cltbya

シンミアン形成外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・水光注射(ハリ・美肌)・骨切幅寄せの術後経過

keiko

2019年12月09日

ヒョンサンミン院長

鼻専門の先生であり、術後の写真がとても自然だった。 例えば高さを出すとしてもシリコンなど異物を入れたくなかったので相談したところ自家組織でも手術可能だと聞いてバリエーションが効き信頼できると思った。(←他院では断られました。) ラインの返信が早い

骨切幅寄せ 鼻中隔延長(鼻中隔軟骨+耳介軟骨) 小鼻縮小 水光注射(サービス)

骨切幅寄せ☆鼻筋が太かったので。 鼻中隔延長☆鼻先が足りず鼻の穴が丸見えだったので。 小鼻縮小☆鼻穴の大きさも気になっていたのでヒョン先生に相談したところ"鼻中隔延長することで鼻の穴が見えにくくなるけどほんの少し小鼻縮小することで綺麗になります"との事だったので、先生にお任せしました。

病院に到着してから、一度別室で受付のお姉さんに大まかなやりたい手術内容を伝えました。それからヒョン先生とカウンセリングを行いました。 カウンセリング後にお会計をして、着替えました。 手術時間が少し遅れるとの事だったので、一旦ベッドで20分程休憩してから手術台へ上がりました。 目の手術よりも鼻の手術は緊張していて"緊張しています、怖い、、(;o;)"と言うと通訳さんや看護師の方が"大丈夫ですよ、リラックスしてください"と励ましてくれました。そのまま睡眠麻酔を打って体がジンジンしてきて、看護師さんに起こされて目が覚めたときには手術が終わっていました。 一旦ベッドに移動しましたが目が覚めていたので着替えて薬をもらって歩いて帰りました。

ヒョン先生はとても優しかったです! カウンセリングで部屋に入ったとき"こんにちわ"と笑顔で迎え入れてくれました。 カウンセリングも特に短いとは思いませんでした。 悩みと要望もしっかり聞いてくれました。 そして自分のなりたい鼻となりたくない鼻の写真を見せると、パソコンで私の術後鼻のシュミレーションを作り見せてくれました。 最後に"大丈夫ですよ、ちゃんとあなたの悩みを解決しますね。"と言ってくださりとても安心したのを覚えています。 他院で少し雑な対応を受けて不安な気持ちであることを話すと"安心してください私たちは決してそのようなことはしません"と言ってくれました。 通訳の方は、日本人と韓国人の方がいました。2人共優しかったですが特に韓国人の通訳さんとても優しかったです。 初渡韓でとても不安抱えてましたがここの通訳さんの優しさに救われました。

5日に他院で目の整形手術、額脂肪移植を行ってるので写真は全体的に少し顔が腫れています。 シンミアンさん、サービスで水光注射をしてくれました!! カウンセリングは、質問や不安なことなどはあらかじめメモしていった方がカウンセリングは効率よく進みます! なりたい写真、なりたくない写真は用意していったほうがいいと思います。 ☆シンミアンさんは初回のみシャンプー無料です。2回目から¥500です。 ☆術後翌日から綿をとって鼻呼吸ができます。 術後腫れを早く引かせるために、 ☆冷やす→シンミアンで保冷剤もらえます ☆毎日2時間くらい歩く ☆韓国に売ってるカボチャスープを毎日飲む ☆寝るときは座って寝る は徹底していました!! ☆3月にシンミアン大阪カウンセリングがあるのでその時に経過みせにいきます。

2019年12月12日

ギプス上からでも、鼻先が以前より出たのが分かります。この日、ケアで予約していましたが時間を間違えていて病院からラインが来て急いで行きました。それでもきちんとケア対応してくれました。

2019年12月11日

鼻がガチガチに固定されているので腫れているのかどうかも分かりません。毎日朝晩に、貰った塗り薬を綿棒で傷口に塗っています。鼻詰まりと鼻血混じりの鼻水が出ます。 顔の赤い点々は、水光注射の点々です。

2019年12月10日

術後1日目、お昼に鼻中の綿を取りに行きました。綿を取る瞬間痛くて涙が出ました😂抜糸よりも綿を取る瞬間が一番痛いということを綿を取ってから聞きました😂 1枚目は、綿を取る直前の写真です。 鼻中に溶ける糸があるみたいです。 "鼻をかんだりせずに垂れた鼻水をティッシュで拭き取ってください"と言われます。鼻詰まりと鼻水が酷いです。

2019年12月09日

当日術後の写真です。鼻下はガーゼで押さえられていますがガーゼを越えて血が垂れてきます。目整形より何よりこの日が一番辛かったです。鼻の根っこ、付け根まで綿が突っ込まれてて、痛み止め飲んでてもジンジン痛くて一晩寝れませんでした。耳介軟骨移植後の耳の方が鼻よりも痛くなるかもしれないと言われてましたが耳は案外痛くありませんでした。

シンミアン形成外科
韓国ソウル特別市 瑞草区 瑞草洞 1319-13, 6F
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 6番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
日本語:070-7678-7095   代表:02-523-3222

シンミアン形成外科