sumire0031

みずほクリニックの軟骨移植の術後経過

2018年06月09日

院長の小松先生

・症例・投稿写真が好み 症例が自然で好みだったから。 また価格が良心的だったから。

鼻先が低いのと鼻柱がひっこんでいるのが一番気になっていたから。

先生になりたい鼻となりたくない鼻の資料をお見せしたところ、絶対に不自然な鼻にはしないと断言していただいて安心しました。むりな押し売りなどはなく、あくまで自然に仕上げるためにはどうしたらいいかを説明していただけました。 受付の方もご自分で貯金されたんですか?すごいですねといって言っただけてとても嬉しかったです。

2018年06月30日

鼻先の高さは途中経過より低くなってしまったかなと思いますが、これより変化はなさそうなので一旦ダウンタイム終了にしようと思います。

2018年06月28日

傷跡はほぼ目立たなくなりました。 少し鼻先の高さが落ち着いたかな?とも思いますがあくまで自然な変化を望んでいたので満足です。 左の鼻の穴の中が少し痛むので、長引くようだったら相談しに行こうと思います。

2018年06月25日

経過を見せに行きました。 特に問題ないそうで一旦通院が終了になりました。

2018年06月20日

鼻の中がぴりぴりしていたのですが今日はそれほど痛みません。落ち着いて着たのかなと思います。 鼻筋はハイライトです。

2018年06月19日

だいぶ腫れが引いて鼻先が細くなりました。 耳の傷はもう完全になくなりましたが、鼻先の傷はまだ残っています。 鼻の中からたまに血の塊がでてきます。 次の検診の時に感染と言われてしまわないか不安です…

2018年06月17日

今日から化粧して外に出てます。 ギプスを外した日より腫れがひいた気がします。 まだ傷口が若干痛みます💦 整形したことを話した友達から自然に綺麗になってる!と言われてすごく嬉しかったです。 まだまだ腫れが引くのが楽しみです。

2018年06月16日

抜糸してきました。 かなりビビってましたが全然痛くなくてよかったです。 しばらく強く鼻をかんだりしないように言われました。 鼻の中の傷が若干ジュクジュクしていたようで塗り薬をいただき、1週間後に検診することになりました。 まだかなり腫れているそうですが自分的には鼻がだいぶ高くなってすでに感動しています😭

2018年06月15日

ギプス抜去に行ってきました。 休診日を挟んでいたので1日遅れです。 もともとアトピー持ちなのでかなり肌荒れしています💦 鼻先がかなり腫れていてマリオ状態ですがちゃんと鼻柱と鼻先が下45度に出ていて感動しました😭 小鼻と口元は相変わらずですが若干Eラインが見えるような気がして本当に嬉しいです。 先生にだいぶ腫れてるからまだ鼻先小さくなるからねと言っていただきました。 今日から洗顔・メイクができます。

2018年06月11日

耳栓をとりにいきました。本当は鼻栓もとるはずだったのですが手術当日家に帰ってから取れてしまったため、耳栓のみの抜去となりました。 鼻栓が取れてしまったとき不安で院長先生にメールしてしまったのですが迅速に返答していただけました。

2018年06月09日

鼻柱が引っ込んでいるのでそこをだすのと団子鼻で短い鼻先を下方向にだしてほしいとお願いしたところ、皮膚が伸びるのにも限界があるため鼻柱か鼻先どちらを伸ばすか優先したほうがいいと言われました。 わたしは鼻柱はそこまで出さず鼻先を優先していただくことにしました。 両耳からの採骨になるため料金が上がってしまいましたがオープン法の料金はおまけしてくださいました。 術中何度も大丈夫ですか?と声をかけていただけて安心しました。 また途中で高さの確認もしていただけました。

• chami69
    ちゃみ

経過たのしみにしてます!

すみれ

@ちゃみありがとうございます😊

• miho_miho
    みほ

HPだと20万円の記載ありましたが、それよりもかかりましたか?

すみれ

@みほ私は耳介軟骨移植と鼻柱耳介軟骨移植の2メニューをしたので40万。両耳からの軟骨採取になったためプラス10万で50万でした。1メニューだけでしたら記載通り20万だと思います(*^_^*)

• miho_miho
    みほ

丁寧にお返事くださりありがとうございます☺️ アプリ内通知が来なくってこちらからの返信が遅くなっちゃってごめんなさい💦 すみれさんの仕上がりが好みなのでみずほクリニックさんでとお願いしようかなぁと思ってます!また相談させてください☺️

すみれ

@みほいえいえ…!施術応援しております☺️

• meromeromero
    💸🔨

コメント失礼します。みずほクリニックでの施術を考えておりまして、すみれさんの症例がとても綺麗だったためコメントさせて頂きました!来月カウセ予定なのですがすみれさんがされたお鼻の手術は耳介軟骨移植のみでしょうか?またHPに20万円と金額が記載されていますが総額でそれ以上の金額になりましたでしょうか?カウセ前に知っておきたかったため、よければお返事お待ちしてます。

• meromeromero
    💸🔨

すみません、すでにコメントで答えてくださってましたね( ;ᵕ; )何度もコメントすみません。

すみれ

@💸🔨いえいえ!大丈夫です!また何かあったら御気軽に聞いてください☺️

203e

はじめまして。コメント失礼致します。 みずほクリニックの小松先生か高須クリニックの高須幹弥先生で耳介軟骨移植を考えております。 小松先生はオープン法をおすすめされているようですが、その後傷痕はいかがでしょうか?

すみれ

@203eお返事遅れて申し訳ありません。現時点で傷跡はほとんど目立ちません! 知人にも見てもらいましたが言われてやっと気づくくらいと言われました(o^^o)

• kkyo86
    mai

はじめまして。コメント失礼します。 すみれ様はオープン法のプラス10万はおまけしていただいたとのことですが、仮に軟骨採取が片耳のみであったとしたら20万+20万で施術が受けられていたということでしょうか? 見積りの時点での料金はおいくらでしたか? 手術後に追加で10万請求されたということでしょうか…? 長々とすみません😢💦

• kilakila_xxx
    さら

はじめまして、鼻中隔延長が安いので、鼻中隔延長と鼻尖形成のふたつ希望でカウセ行きました。プロテーゼ入っていますが、プロテ修正も必要と言われました。プロテ削りたくないし、それで鼻先ほんとに満足いくまで高くなるか不安でした。ですがすみれさんのお写真がとても綺麗で……!失礼ですが、お鼻の整形はここが初めてで、ビフォーの写真は元々何もされていないお鼻ですか?!

• mikaan
    みか

はじめまして!とても綺麗なお鼻で羨ましいです! こちらは鼻中隔延長ではなくて、軟骨移植のみですか?

• titanite_12c4e7
    6ヶ月前

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)
休診日:日曜・木曜(※木曜は隔週で骨切り・骨削りのみ診察を行っております)
予約不可日:
08/12(金), 08/13(土), 08/15(月), 08/16(火), 08/17(水), 08/19(金), 08/20(土), 08/22(月), 08/27(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

みずほクリニック