arius

ドクターホームズクリニックの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

がむらん

2019年12月14日

韓国人に人気のクリニックということと、費用で決めました。

脂肪吸引

カウンセリングを受けて、「だいたい6単位分の脂肪が吸える」と言われました。単位は病院独自で決まっているみたいで、詳しくは分かりません。 1単位1万8000円だから6単位で108000円。 そこに静脈麻酔費用3万円を追加して、税金も合わせて14万円くらいでした。(税金はあとからリファンドされます)

上半身をくまなく消毒され、麻酔をかけられて気付いたら終わっていました。

6単位分の値段しか払っていないのに、手術が終わってみたら「なんかたくさん吸えたから20単位分吸っといたから」と言われました。笑 追加料金なしです。

傷口を縫わずに自然に塞がるのをまつそうで、縫われず少し困惑しました。 2日くらい傷口から水が出るので、ガーゼ必須です。

2019年12月26日

浮腫が少しマシになりました。 ですがついに拘縮が分かるようになりました。 腕がカチカチでつまめない、、、

2019年12月24日

傷口は小さくなってきました。 内出血もひいてきて、肘の内側が内出血で赤紫だったのもなくなりました。 腕を真上にあげようとすると痛みがあります。 太ももの吸引のときと比べると全く痛くないレベルなので、これが拘縮なのかどうかも分かりません。 日常生活も余裕です。

2019年12月21日

日常生活に支障はありません。脚の時のダウンタイムに比べたら痛みも余裕だし、ひどめの筋肉痛みたいな感じで辛くもありません。 傷口はキズパワーパッドを貼ってふさいで治しているところです。

2019年12月16日

韓国から帰国! 傷口から水が出ることはなくなりましたが、腕を上げると腕の中を水が流れるような変な感覚があります。

ドクターホームズクリニック
江南区新沙洞536-8 ウリムビル4階
地下鉄3号線 新沙駅 8番出口 徒歩約5分
営業時間:平日:11:00~20:30 / 土曜日:11:00~18:00
休診日:日・祝
+82-2-1661-1077

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

ドクターホームズクリニック