a___rin611

大阪TAクリニック
嶽崎元彦

モニター

55-59.9万円

えむ字リップの施術で調べていて、ホームページを見て良さそうだったから。

M字リップ、口角リフト(スマイルボツリヌストキシン付)、下唇口唇縮小術

生まれつき口唇口蓋裂という疾患で唇の歪みが気になっていて、M字にしてバランスよく見えるようにしたかった為。

局所麻酔を何ヶ所か打ってから施術しました。 麻酔は痛かったですがその後はあまり痛みはなかったです。痛みある部分や時間が経てば麻酔が切れてきているのかジンジンした痛みがありましたが、伝えれば麻酔追加してもらえました。 施術中は目隠しもしてもらえていたので、終わるのを待つだけです。 ものすごく腫れましたが、痛み止めを飲んで、帰宅しました。

カウンセリングの方もドクターも話しやすく、相談や疑問も伝えやすかったのでスムーズに話ができました。

2020年01月10日

痛みは全くないですが、痺れはまだ残ってます。 元々疾患で左右非対称な顔なので、歪さは完全には治せませんし、歪みがきにはなりますが、リップが元の唇より少し塗りやすい形になって満足しています。 下唇の厚みを減らしたので、横から見て垂れて見えなくて、感動してます。横顔も正面もブスでじしんなかったので、ひとつコンプレックス減ってよかったです。。😭

2020年01月01日

術後11日目。 痺れてるような感じは続いてますが、痛みはれは大分マシです🙌 りっぷすれば傷口もほぼ分かりません。

2019年12月29日

術後8日目。抜糸、口角ボトックス後2日目。 痛みはないですが、痺れている感じあります。 食べ物食べる時や飲む時は感覚があまりないので、 少し食べづらさはありますが、口開けても痛みなどはありません。 腫れ大分引きましたがまだ腫れてます。 内出血も目立ちます。コンシーラー必須😭 乾燥酷く、リップクリームも持ち歩いてます。

2019年12月23日

2日目です。 腫れは見た感じあまり変わりませんが、 口は開けやすくなりました😭✨ 冷やしたりして腫れ引くように頑張ってます😅 ただ、内出血が目立ってきました。 内側と、口の端、人中のあたりが紫です。

2019年12月22日

術後1日目。 痛みはかなり引いていました! 腫れは変わらず😢 口も半分しか開けれませんでした。。 食事も柔らかいもので、スプーンでしか無理でした、 熱い物だと余計腫れそうなので、 アイスや温かめ食事です。 熱々のものは食べてません! ワセリンを寝起きと寝る前にぬってます。

2019年12月21日

術後4時間後くらいです。 帰宅後。 少しわかりづらいかもしれませんが、痛みもかなりあり痛み止めあまり効きませんでした😢 ジンジンしていて、麻酔と腫れで、口が閉じにくくよだれと血がかなりでました、、😂 歯磨きは3日程できないとのことで、うがい薬でした。

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688