NAOKO705816

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ありす

2019年12月22日

飯田秀夫

元々湘南美容外科でお世話になってて今回はぜひ飯田先生にしてもらいたい施術だったので。

二重全切開 眼けい下垂 タレ目術 切るたれ目術

30代の時にやった埋没法での二重の幅が年齢とともに狭くなったので思い切って全切開にしました。元々目が小さいのがコンプレックスだったので飯田先生に相談したところタレ目術を勧めて頂いたのでそちらもすることにしました。

全切開は左右のバランスの関係で3度麻酔を切って起こされて確認しました。それがキツかったです。途中息が止まったらしく麻酔を切った為タレ目術の時痛さがありました。

湘南美容外科さんは対応めちゃくちゃ良いです。先生もとても親切だし丁寧です。

2020年01月14日

メイクをとったら 整形したな!って感じはまだ有りです。 傷もまだまだですね。 タレ目形成の跡が右側が 赤みがあります。

2020年01月08日

メイクをしてみました! メイク映えしてきた気がします ( ˙▿︎˙ ) 全切開した部分は 相変わらず感覚がまだ 戻ってません

2020年01月07日

だいぶ落ち着いてきました。まだ二重幅の部分が感覚ないですがメイクしたら分からないくらいになってきました。傷跡はまだまだですね。

2020年01月04日

赤みがコンシーラなしでも見えなくなりました! 笑った時の瞼の違和感が 眼形下垂のせいなんでしょうか? 上手く笑えません。 でも二重幅もタレ目の具合も 今のところ違和感なく 大幅な変化は求めてなかったので 満足してます! 来週から夜の仕事に 復帰できそうです!

2020年01月03日

お正月出かけたんで 久しぶりにメイクしてみました! コンシーラーでまぶたの下の赤みが 消えたのでダウンタイムじゃない? って思えるくらいまでなりましたが まだ笑った時につってる感じの違和感と 瞼にアイシャドウ入れる時に 初めて気づいたんですが感覚がないです! それは普通でそのうちと戻ると 前から先生に言われていたんで 安心してます。 あと、過酷アプリで写メを撮ると 目に言わかんあるようになりました‪w 目がパッチリしたねとも 会社の人に言われました。 今後楽しみしかないです (≧∇≦)

2020年01月01日

だいぶ赤みが消えてきました! あと2日もしたらなくなるかも?? 瞼の晴れがもう少しと 昨日久しぶりに、めいくしたら 先生がいってたとおり 瞼の感覚がありませんでした。 今だけとのことなので 心配せずにダウンタイムを 過ごそうと思います!

2019年12月30日

内出血もドンドン うすくなってるし 腫れも日に日に良くなってます。 ただ、黒目を見ると左右差が ある気がしますが まだまだ手術したばかりなので 様子を見たいと思います。

2019年12月29日

今日は抜糸でした。 糸を引っ張る時に少し痛くて 涙が出てきました 切った場所もちゃんと くっついていて安心。 赤みはあと4~5日ほど かかるそうです。 瞼の腫れの違和感は 2ヶ月くらいかかるので とても楽しみです。

2019年12月28日

だいぶ赤みも消えてきてます。 黄色くなってきてるので 治ってるんだなと思います。 明日は抜糸。 抜糸したら少しは変わるのかな? 二重全切開のところが 違和感なので不安です…

2019年12月27日

下の腫れはほぼ無いです。 瞼の腫れがまだ抜糸前なので あります! 赤みも日に日に薄くなってきてます。 会社には手術の次の日から行ってて サングラスをかけていってますが 赤みがもう少し取れたら サングラス外せるかな??

2019年12月26日

全切開の瞼のところが 晴れがまだあるのか ポコっと二重にかぶってます。 全切開の赤みは薄くなってきました。 目の下の赤みは黒っぽくなってて まだまだ消えなそう? 傷の生々しさは全くなくなりました。 目の乾燥がやはりあります。

2019年12月25日

腫れが落ち着いてきました。 毎日リクライニングチェアで寝て 冷やしてるからかな? 赤みは濃くなってきてます。 あと、少し黄色くなってきてるかな? 痛みは全く無いけど 相変わらず乾燥と痒みがありますねー 出来上がりが楽しみです!

2019年12月24日

昨日よりはマシになってきてます。 痛みは一切ないんですが痒みと目の感想が酷いです。 あと、赤みが増してきましたね。 夜はリクライニングで冷やしながら寝てます!

2019年12月23日

内出血が酷く赤みが酷いです。 痛みは全くないのですが少し痒みがあります。 リクライニングチェアで寝るようにして夜どうし冷やしてます。

2019年12月22日

施術当日です。 痛みは少しあります。 腫れも時間経つたびに 少しずつ腫れてきてます。

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3番39号 オザワビル4F
辻堂駅