GIRIN美容外科のその他(目元)・目尻切開・目元修正の術後経過日記

DTしんどい
2019年12月18日
GIRIN美容外科
1万円未満

ソンフン先生

以前に日本で全切開二重を行っておりましたが、幅が広すぎて眠そうな目を改善したいと思い再手術を決心しました。 他にも候補のクリニックは幾つかあり、そちらでもカウンセリングを受けました。 非切開目つき矯正で問題ないと言ってくださったのはgirinだけだったため、こちらの病院での再手術を決めました。

非切開目つき矯正 目尻切開 目の上の脂肪移植

眠たく見える目の改善。 脂肪移植はまぶたに脂肪がなく凹んできていたため。

気付いたら意識を失っていました。 目つき矯正から行ったのか、脂肪移植から行ったのか、曖昧であまり覚えていません。 目尻を切られている感覚と痛みはありました。 何度も先生に眼球右向いてくださいと言われたのを覚えています。 目尻切開の施術は正直とても怖かったです。

先生はとても忙しい印象ですが、一次カウンセリングの際にはとても丁寧に質問に答えてくださりました。 また、通訳をしてくださった室長さん?女性の方はとても親切で、術後ご自身がお休みの日にも連絡をくださったり、とても優しい方で安心できました。LINEの返信も早いです。

2020年02月20日

術後2ヶ月です。 写真はメイク済みの目元です。 (夜撮ったのでヨレヨレです💦) 【目元矯正】 腫れはほぼありませんが、朝むくんでいるときは少し幅が広くなります。 【目尻切開】 赤みはまだすっぴんだと目立ちます。 写真の通り、メイクをしてしまえばほぼ分からないです。 最初1ヶ月くらい食い込みが酷く傷も固かったのですが、今は自然な目になりました。

2020年01月03日

非切開目つき矯正、目尻切開から16日目です。 アイラインだけ少し引いてみました。 目尻について、写真では少し赤い程度ですが、実際はまだ傷っぽいです。 あと食い込み?が凄い。 目つき矯正もまだ食い込みはあります。 朝はまだ不自然です。 広すぎる二重幅が自然な幅になって嬉しいです😂

2019年12月23日

5日目です。 この日は目尻切開の一次抜糸に行ってきました。 抜糸は涙が出るほど痛いと聞いていたため覚悟して行ったのですが、私はそこまで痛みを感じませんでした。 チクチクとした細かい痛みがある程度です。 一次抜糸まで、毎日通院し、汚れた目の周辺を清潔にしていただくのですが、私はそったの方が痛かったです。

2019年12月21日

3日目の様子です。 手術翌日に比べて少し目が開くようになりました。 目が見えるようになったため、この日は電車で病院まで行きました。 視力は最初よりよくなった程度だったため、階段など下りるときとても怖かったです。

2019年12月19日

手術翌日です。 眼鏡を取り忘れてしまいました💦💦 目が開かず、左はほとんど見えていませんでした。 私は沢山の手術を同日に行ったため腫れがかなり強く出ている方だと思います。

クリニック名GIRIN美容外科
住所Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
営業時間月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
定休日日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科の詳細を見る