sbg

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖縮小の術後経過

2019年12月24日

ナチュラル思考で上手いと聞いたため。

鼻尖縮小3D法、耳介軟骨を使うスラット

鼻翼縮小も勧められ、迷いましたがとりあえず一番気になる鼻先からしようと思いました。

メイクを落とし、着替え、写真撮影、デザイン決め、点滴、消毒と気づいたらもう麻酔でした。最後縫っている段階で目が覚め、少し痛かったです。動かないでーと何回か言われましたがわりと痛かったです...。

担当医の先生は好みが分かれるかなとは思いますが、私はそこまで冷たくは感じませんでしたし、カウンセリングの時もよく話を聞いてくれた印象でした。看護師の方が新人の外国の方かな?で全体的に手間取っていたなと思います...。少し不安でした。あと受付の方などわりと私語は聞こえます(笑)

りな

こんにちは!私ももとびで鼻の手術を検討しています。ダウンタイム辛いと思いますが頑張ってください…!😭

maimu

@りなこんにちは!とっても温かいお言葉ありがとうございます😢🤍明日抜糸なのでこのギプスの不快感ともお別れだ!と言う嬉しい気持ちと同時に抜糸の痛みの不安に駆られてます。笑

りな

@maimuご返信ありがとうございます✨ 5日目の時点でお鼻がすっきりした印象になっててとても綺麗…!😍 質問なのですが、カウンセリングの際にはどういった希望を伝えましたか?参考にさせていただきたいです🙇

maimu

@りなわーそう言って頂けて嬉しいです🥰🥰 私は皮膚が厚い鼻だったので、鼻尖3D法で出来るだけ変化を出してもらって、スラットを立てた時に少し高さも出るので横から見た鼻のラインが崩れないようにというのだけお願いしました。あとカウンセリングで聞きたい事はまとめておいた方がいいなと思いました。(当たり前かもしれませんが笑)私はあまり考えていかなかったので後から聞いておけばよかった事など思い出した😹先生はじっくり話を聞いて下さいますし、手術日の予約を迫れる事もないです!

りな

@maimuご返信ありがとうございます!! この前カウンセリングに伺いました、施術をお願いしようと思っています🙌ご丁寧な返信、誠ありがとうございます😭やっぱり自然なのに変化はちゃんとあって素敵です…!ダウンタイムがまだ続くと思いますが、応援しております!頑張ってください!

maimu

@りな一番辛いダウンタイム中にたなたな様とお話しが出来て元気が出ました。コメントをくださりありがとうございました😿❤︎たなたな様の施術が満足いくものになる様、願っております!

• nkp64873
    お餅

こんにちは!もとびで鼻を手術をしようとカウンセリングに行こうと迷っています。 お金なんですけど、何回払いまでできますか?たなたな様は何回で支払いましたか?差し支えなければ教えていただけると幸いです、学生でお金の面が心配で…

maimu

@お餅こんにちは!私の記憶だと医療ローンを組むか、VISAかMasterで分割が出来た気がしますが回数まで覚えていなくて、、、😭私は一括現金で支払いました。私も学生なのでお金の面での心配とてもよく分かります。カウンセリングを受けても施術を強制される事は全くないですし、その時に支払いの事など分からない事もどんどん聞ける雰囲気だったのでそこでお金面での心配は解消されると思います。お役に立てずすみません😿😿

na

コメント失礼します。私も同じメニューを考えていて、とても参考になりました✨綺麗なお鼻で羨ましいです!質問なのですが、鼻先に軟骨は入れてないですか?ストラットだけでも高さは感じられたでしょうか?😌

maimu

@naこんにちは!コメントありがとうございます☺️お返事遅くなってしまい、すみません。鼻先には入れず、スラットのみですが少し高さが出て、横顔が前より好きになりました。ですが、高さが欲しい!という方には誤差程度かもしれません😂私は自然な変化がよかったため、ついでにちょっと高さもゲット出来てラッキーくらいな気持ちでした!🙆🏻‍♀️

na

@maimuご丁寧にありがとうございます✨ ストラットのみでも少し高さが出るんですね☺️ちなみに、お酒を飲むと鼻が赤くなるって見たことがあるんですが、maimuさんはどうでしょうか?😣

maimu

@naお酒大好きで結構量を飲んでしまうのですが、整形前と後で鼻が赤くなるなどの変化は感じたことないです!同じ施術をした友達がいるので先程聞いてみましたが、その子も特に変化はないと言っていました🧐絶対ないとは言い切れないですが、ゆさんの参考になれば嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

na

@maimuありがとうございます!お友達にもわざわざ聞いていただきありがとうございます😊とても参考になりました!本当にありがとうございました✨

• ninjin_
    むん

こんにちは!鼻尖すごく綺麗です👼✨私も同じ施術をしたのですが以前より鼻の穴の見え方が気になってます、、時間が経てば鼻尖下がってくるかなって思ってたのですが、実際経過と共に鼻尖が下がる感じはありましたか?お時間ある時お返事いただければ幸いです🙇‍♂️

maimu

@むんむんさんありがとうございます☺︎! 抜糸から数週間は少し腫れていたので鼻の穴の見え方は今とは違っていたと思います。抜糸してすぐの写真と最近撮ったものを比べると鼻尖は下がったように感じます🤔こまめに写真を残していたわけではないので、なんとも言えない部分はありますが🙇‍♀️💦

• ninjin_
    むん

@maimu抜糸したばかりだとまだまだ変わりますよね😭鼻の変化に不安になってしまいました、、、お返事ありがとうございました🥺✨

maimu

@むんお気持ちとってもよく分かります😭😭DTが終わったと思っていた3ヶ月以降も、鼻尖は少し下がってきたので、どんどん変化していくと思います。むんさんが満足いく形でDTを終えられることを願っております。🙇‍♀️

• ymcdb058
    koi

はじめまして。私も同じクリニックで同じ施術をしました。(私は耳介軟骨を鼻先に入れました) 一つ質問なのですが、ギブスが外れた後、テーピングなどはされていましたか? ネットで調べていたらテーピングした方が安定すると書いてあったのですが、ドクターや看護師さんからもそんな話なかったので。 maimuさんの鼻先が理想なのでお伺いしました。 よろしくお願いします。

maimu

@koiはじめまして。返信が遅くなりごめんなさい🙇‍♀️もうDT期間も落ち着かれていて、今更の返信になってしまうかと思うのですが、テーピングなどはしていませんでした。ギブスが外れてから特に気にせず鼻をかんだりしていましたし、肌荒れが気になってしまってテーピングするともっと荒れてしまいそうでしませんでした💦 理想とのコメント頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます😭そしてDT期間できっと沢山の不安を抱えられてた際に返信できず、大変申し訳ないです😭😭 koi様が納得のいく施術となりましたこと、お祈りしています。

• ymcdb058
    koi

maimuさん お返事ありがとうございます! 気づくの遅くなってしまいすみません💦 テーピングなしでしたか、私も希望の光が見えました! もう少しスッキリするのを気長に待ちたいと思います。ありがとうございました😃

• youshitannrei
    M.S

始めまして!もとび美容外科で鼻を整形しようと考えているのですが、maimuさんと同じ施術内容で、鼻尖縮小3D法、ストラットを検討しています。ここで、質問なのですが、鼻中隔延長の様に鼻が動かなくなったり、豚鼻が出来なくなったりしますか?また、「これが出来なくなってしまった」みたいなものがあればお聞かせ願います🙇

maimu

@M.SM.S様はじめまして、コメントありがとうございます☺︎ 私は動かなくなったということはないです。豚鼻は最初は怖くて出来なかったのですが、今は普通に出来ます。ですが、少ししにくく?硬く?はなったかなと思います。 そして出来なくなったことですが、正直あまり思い浮かばないです(笑)花粉症で鼻炎持ちなので鼻をかんだり何かといじることが多いのですが、日常生活でこれができない!困った!と今のところ感じたことはありません。 M.S様のご参考になれば幸いです🥰

• youshitannrei
    M.S

maimuさん! お返事ありがとうございます🙇 初めての整形で不安だったので、とっても勉強になりました😭 ありがとうございました!

maimu

@M.SM.S様 いえいえ!分かります😭とっても不安ですよね😭😭些細なことでも何かご不安なことがあればいつでもコメント下さいね。少しでもお力になれればと思います。🙇‍♀️ M.S様の満足のいく施術になるよう祈っております。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階