rita00

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

おむれつ

2019年12月24日

腕が良さそうな先生がよかったから。 吉種先生は経験も豊富でいいなと思いカウンセリングを受けたところ、信頼できると感じたため決めました。

・カウンセリングが良い

二重全切開

埋没法で半年前に二重にしたのですが、今後の人生で二重が取れたらと悩むのも嫌だったので、半永久的に取れない切開をすることに決めました。

笑気麻酔後、瞼の麻酔をし、手術、と言った流れです。 術中は痛くないですが、麻酔が切れてからめっちゃ痛かったです。

○カウンセリング めちゃめちゃ質問したのですが、全て丁寧に答えてくださって信頼できる先生だと思いました。 また私の場合埋没とほぼ同じ幅での切開を希望ということで、特に今焦ってやる必要はないんじゃなか、とやらない選択肢も提案してくださいました。 ○術中 意識のある状態での手術でめちゃくちゃ怖かったのですが、大丈夫?と何度も声をかけてくださって心強かったです。

埋没と全切開、どちらも経過を記録しているので、比較して参考にしていただければなと思います。 もし質問ありましたらお気軽にどうぞ!!

2020年06月26日

半年経ちました!!ダウンタイム 終了です。 まぶたの一部にまだ痺れがあって感覚が完全には戻ってませんが、一年くらい経過すると感覚も戻ってくるそうです。 整形したことを忘れるくらい自然な仕上がりで大満足です。本当に、やってよかったなって心から思います!!

2020年04月16日

4ヶ月弱です。 傷跡はまだあって、腫れも若干ありますが、ほぼ完成に近いかなと思います。 まぶたの痺れがまだ残っていますが、それも徐々に神経がつながってきて良くなるそうです。引き続き経過観察です。

2020年02月20日

だいたい2ヶ月です。 傷跡はまだかなりあります。あと食い込みもだいぶ強いです。ダウンタイム 終了まであと4ヶ月。やっと1/3が終わったとこですが、幅や見え感は理想的なので気長に待ちたいと思います。

2020年01月30日

だいたい1ヶ月です。目つぶった時の食い込みは気になりますが、自然な感じになってきました。 この食い込みも徐々になくなってくと1ヶ月検診で言われたので、引き続き様子を見ていきたいなと思います。

2020年01月01日

傷もだいぶよくなってきました。 食い込みはだいぶ強めですが、腫れが引くとともに自然な仕上がりになっていってほしいなと思います。

2019年12月31日

メイクしました。まぶたの傷がカサブタみたいになってるので、綺麗には仕上がらないです!アイシャドウ塗るとき、まぶたの感覚ほとんどなくてビックリします。まだかなり腫れてるんだなぁ、、と。

2019年12月30日

6日目です。 腫れだいぶひいてきたなって思ったんですが、今日久しぶりに会った妹に腫れてるねって言われました。 初見の人からすると、腫れてるなっていう印象なんだなーって思いました。

2019年12月29日

抜糸後です。 傷跡がやばい、、、 乾燥もあり、まぶたの傷感がすごいです。

2019年12月29日

5日目抜糸前です。これから抜糸してきます!

2019年12月28日

4日目です。 青あざっぽくなってたとこが、黄色っぽくなってきました。治りかけってことなんだと思うんですけど、、 内出血は、右目はほぼ引いたかなって感じです。左目がまだちょっと赤紫っぽいので気になります。 目つぶったら糸ありますが、腫れはギリギリ外出できる状態まで引いてきたと思います。

2019年12月27日

3日目です。 内出血は、どんどん良くなっていると思います。腫れは昨日とそんなに変わらないかな?という印象。 写真では見づらいですが、目の下のクマとかができる部分が結構腫れてます。いつも笑った時にできる涙袋ができない、、

2019年12月26日

2日目です。 昨日よりは内出血も腫れも落ち着きました。 埋没の時と比較すると、やはりまだまだ腫れてるな〜と思います。こまめに冷やしつつ腫れが収まるのを待ちたいと思います。 どうでもいいけど、こんな状態なのにiPhoneのフェイスロック解除できるのがツボです笑

2019年12月25日

手術翌日です。 内出血は思ったよりでてないのでよかったです。シンエック飲んでるからでしょうか。 今日が一番腫れてると思うので、様子見たいと思います。

2019年12月24日

術後3時間です。 内出血結構でてます。 あとめっちゃ痛いです。まあ切って縫ってるんだから痛いに決まってますけどね!!!

• keika_kasu
    あすか#みみ

切開跡めちゃくちゃキレイですね✨✨

• dmwtj
    りく

こんにちは!現在食い込みなどはどうでしょうか?

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック