hiiichan26

湘南美容クリニック 川崎院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年12月24日

田中先生のSNSを見てて症例のデザインや仕上がりが良かったので。場所も近かったので長期休暇に思い切ってお願いしようと思いました。

クイックコスメティークダブル・目頭切開

蒙古襞が強く張っていたので、埋没法で希望の二重にするには目頭切開が必要だと提案があり、自分でも目が離れて見えるのが気になってたのでクイックコスメティークダブル(糸玉が見えない、腫れが少ない埋没法との事)を合わせてお願いする事にしました。

手術は緊張していましたが、先生が来るまでの間は看護士が準備をしながら話をしてくれたので緊張が解れました。先生が来てからは、目元のbefore写真を撮って、二重のラインを何度か確認してペンでマーク付けしたらすぐに手術が始まりました。私は怖がりなので追加オプションの安心麻酔をお願いした為、あまり痛みはなく眠ってるうちに終わりました。麻酔が効くまでの間もスタッフの方が明るい感じで話してくれたので安心できました。麻酔が弱まってきてからは、突っ張る感じやちくっとした痛みはありましたが我慢出来るほどでしたので凄く痛いって事は全く無かったです。

もし、痛みに弱い方や緊張する方は安心麻酔をオプションで付けた方が良いと思います!20分くらいの短時間でしたが夢を見るくらい深く眠ってました!その間に終わりました!私は痛みに弱いのと目元を切ったり裏返して縫ったりするのがとても怖かったので安心麻酔をつけて本当良かったです。

ピーチ姫🍑

手術をした当日や、埋没と目頭切開の内出血とかが治るまでのお風呂とか日常生活送ってて痛かったり、辛かったことはありますか?? 私も痛みに弱くて想像するだけで力が入らなくなってしまうので、麻酔が切れた跡が怖くてなかなか整形に手が出せません。。 なので痛みに関してや、メイクのこととか教えてくださると嬉しです!

ひーちゃん🐹

返信遅くなってしまい申し訳ございません( ; ; )痛み、内出血、メイクに関して細かくお伝えしますね! 私は埋没の内出血が右目に出ましたが、腫れはあるものの、大きな痛みはありませんでした!目頭切開は麻酔が切れた後に痛みと突っ張られる感じが出ましたが、痛み止めが処方されましたので1日2回〜3回は飲んで、3日程では飲まなくても日常生活に支障はない位回復してました!洗顔やお風呂は翌日から可能ですが、湯船に浸かるのは避けてました。他、むくみや赤みが出るのを避ける為飲酒や高カロリーな食事は3週間程避けました。メイクは目頭切開の抜糸後から可能になりましたので目頭切開の部分にはコンシーラーを塗って傷を隠し、埋没部分のアイシャドウを塗る際はブラシで優しく塗ってました。2か月近く経った今は、赤みや痛みもないので特に気にせずメイクしてます!

ピーチ姫🍑

お返事ありがとうございます! 痛み止めもらえるんですね!!安心しました💦 抜糸とかは痛くなかったですか😭 埋没だけやって目頭切開は別の日にするか、埋没と目頭切開セットでやるのどっちがいいと思いますか💦 だいぶビビリすぎて質問多くてすみません💦 でも3日で痛み止め飲まなくても大丈夫になると聞いて、想像よりも痛くないのかな?と思えました!!ありがとうございます😂

ひーちゃん🐹

@ピーチ姫🍑術後の痛み止めの処方は、クリニックによると思いますが目頭切開をする場合にはだいたい頂けるかと思います😊 抜糸が少し痛かったですがチクチクとする痛みですぐ終わりました!一瞬なので大丈夫です👌 あくまで私の意見ですが目頭と二重、絶対にどっちもやると決めているのであれば同時にやるのをおすすめします❤️ 2回分けての施術になるとそれぞれにDT期間が必要なのでお休みも取らなければならないし、麻酔代や薬代、カウンセリング〜施術や抜糸にかかる交通費等もその都度かかって来るので料金が高くつくのと、目元の完成までに時間がかかるかと思います😨 目頭切開を悩んでいるようであれば埋没のみにした方が良いと思いますが、私は一度にやってDT期間も短く仕上がりも問題無かったので良かったと思ってます❣️

ピーチ姫🍑

@ひーちゃん🐹詳しく教えていただきありがとうございます!! なるほど、料金とか時間を考えると一緒の方がいいですね🤔 ありがとうございます!! すごく参考になりました!! いつも目頭の部分切開メイクしてるので、 目頭切開もしたくて、勇気が出ました😂 ありがとうございました!

• tuvw

こんにちは^ - ^とても自然できれいな二重だと思ったのでお手数ですがすごく参考にしたいので1番広いところの幅の長さを何ミリか教えていただけませんか?(>_<)

arrmi

質問失礼します 予約時間から施術まで何時間待ちましたか?当日施術の場合、どのくらい待ちますか?

ひーちゃん🐹

@こんにちは!返信遅くなり申し訳ございません( ; ; ) 質問お答え致します!私は目を閉じて一番広い所で8ミリ、目を開けて3ミリです。幅の決め方として、何度かラインを確認した時に自然で一番ぱっちりするところでお願いしました!腫れてる時は広すぎた?と思ってましたがいまは落ち着いて丁度良い幅です(^^) 人それぞれ合う幅があるので、そこは何㍉と言う数字より自分に合う幅を確認した方が的確だと思います!

ひーちゃん🐹

@arrmiこんにちは! 質問お答え致します☆私はカウンセリングした翌日に予約を電話でしましたので、予約日と施術日は別になります!急な予約では無く、数日前の予約だったのもあり当日はスムーズに案内があり15分程で先生が来たと認識しています。(詳しい時間は見てないので私の感覚です。) カウンセリング当日の予約、施術では無いので参考にならず申し訳ございません( ; ; )

• candyayuka
    あゆ

クイックコスメティークダブルを受けようか迷っているのですが、最初に言った幅よりも最終的には幅が狭くなるなら、少し幅を太めに言ったほうがいいんですかね、、??😭あと、クイックコスメティークダブルってまぶたの裏に止めてるから眼球が傷つくことがあるなど聞いたことがあるんですが、それは本当なのでしょうか、?眼球に違和感とかありませんか??🥺(長文失礼しました)

ひーちゃん🐹

@あゆコメントありがとうございます! 2週間〜1ヶ月は腫れで広めに見えるだけなので二重を作る幅は絶対に自分の納得行く幅(アイプチをしてる幅など)にした方がいいです!欲張り過ぎると人によってはハム目になったり違和感を感じるみたいです。それと、クイックコスメティークダブルは他の施術よりも腫れが少ないので二重幅に大きな変化はないです😊 今のところ、目に違和感や痛みは無いです✨まぶたの裏の筋肉を止めてるので直接糸が眼球に当たるという訳ではないようです。整形によるトラブルは少なからずあると思うので絶対に影響ないとは言えないですが、私は今の所問題ないです😊

lily

はじめまして、こんにちは!とても綺麗な目の形ですね🥰目頭切開をしようと思っているのですか、こちらはz法ですか?w法ですか?教えて下さると助かります🙇‍♀️

ひーちゃん🐹

@lilyありがとうございます!自己満ですが大満足です✨私はZ法です!

scapolite_69828d

質問失礼します! 目頭切開の傷跡は残ってますか?

神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン8階
川崎駅川崎駅/川崎駅