湘南美容クリニック 川崎院の二重埋没・目頭切開の術後経過
認証済施術日
2019年12月24日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/43552/f7148d32-5782-48af-a979-844fdcaffdd5.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/351569/c221b8c7-f9f5-49fa-a43a-43a1c6227861.jpg)
田中先生のSNSを見てて症例のデザインや仕上がりが良かったので。場所も近かったので長期休暇に思い切ってお願いしようと思いました。
クイックコスメティークダブル・目頭切開
蒙古襞が強く張っていたので、埋没法で希望の二重にするには目頭切開が必要だと提案があり、自分でも目が離れて見えるのが気になってたのでクイックコスメティークダブル(糸玉が見えない、腫れが少ない埋没法との事)を合わせてお願いする事にしました。
手術は緊張していましたが、先生が来るまでの間は看護士が準備をしながら話をしてくれたので緊張が解れました。先生が来てからは、目元のbefore写真を撮って、二重のラインを何度か確認してペンでマーク付けしたらすぐに手術が始まりました。私は怖がりなので追加オプションの安心麻酔をお願いした為、あまり痛みはなく眠ってるうちに終わりました。麻酔が効くまでの間もスタッフの方が明るい感じで話してくれたので安心できました。麻酔が弱まってきてからは、突っ張る感じやちくっとした痛みはありましたが我慢出来るほどでしたので凄く痛いって事は全く無かったです。
もし、痛みに弱い方や緊張する方は安心麻酔をオプションで付けた方が良いと思います!20分くらいの短時間でしたが夢を見るくらい深く眠ってました!その間に終わりました!私は痛みに弱いのと目元を切ったり裏返して縫ったりするのがとても怖かったので安心麻酔をつけて本当良かったです。
2020年05月16日
術後4カ月半経過。 すっぴんの目もメイク後の目も二重はくっきりで気に入ってます。平行の二重ではなかったものの左右差が無い事や傷が無い事、やり過ぎ感のない二重が出来た事に大変満足です。
12 - ダウンタイム終了
2020年04月06日
だいぶ空いてしまいましたが、ようやく3ヶ月が過ぎました!もう傷はないのでコンシーラーは不要です✨目をつぶっても目頭切開も埋没してる感じもなく本当に自然です。カラコンを少し大きめにしてみましたが目幅が広がった事でどのカラコンでも映えるようになった気がします! 目頭切開はバレバレな方もいるので、やる前〜馴染むまでは本当に不安でしたが今のところ不自然さも寄り目感もないので本当に良かったです😊
9 - ダウンタイム終了
2020年02月10日
ほんとに整形したのを忘れるくらい自然になりました!昨日まつげパーマしたのでよりメイクの時短になりました。二重にしてからナチュラルメイクでも目元が華やかなので嬉しいです✨
13 - ダウンタイム終了
2020年02月03日
1ヶ月すぎてから二重幅、目頭がもっと自然になりましたので投稿します。ほとんど傷跡、腫れ、赤み等も無くなってます。ドライアイなので今日は少し充血してますがこんな感じです☆
5 - ダウンタイム終了
2020年01月25日
1か月が経ちました! 傷も無くなって来て腫れもほとんどないです。DTが落ち着いてきてからは毎日のメイクが楽しいです💖 多分もうあまり変わらなさそうですのでダウンタイム終了かな? 意外と短かったです😂ほんと良かった☺️
2020年01月21日
蒙古襞がない二重になった事でアイプチをしていた二重とはだいぶ印象が変わった気がします。上が現在、下が整形前のメイクしてる時です。 周りからは賛否両論あります。 知り合いには前の方が優しい印象だったから良かったとも言われました😭 それでもやっぱり私は、前の奥二重のメイク映えしない目は嫌いだったし、離れ目でのっぺりした顔立ちに見えていたし、何よりアイプチしない毎日はとても楽で良いと思っています。自分がそれで良ければいい!整形は完全に自己満の世界ですね🥰
2020年01月20日
かなり更新空いてしまいました😂笑 腫れも引き、二重幅も落ち着いてきました! 目頭切開の傷はアイシャドーやコンシーラーでカバーしてるとあまり見えないです✨ 色々と症例見てますが傷跡が全然目立た無くてほんとに良かったです。
2020年01月06日
12日が経ちました。 今日はカラコン無しの裸眼メイクなのでちょっと目が小さいですが幅は自然なので不自然さは全くないです。毎日メイクが楽しみですね⭐️
2020年01月04日
11日目、メイクした時です。 目頭切開の傷跡は薄いですが少しある為、コンシーラーとアイシャドーで隠してます。二重に関しては幅も安定して来て、左右差も全然無いのでメイクするととっても良い感じの仕上がりです。 奥二重の時はアイテープ、アイプチをw使いで使ってたのでそれだけで時間がかかってた時短になってほんとに楽!
2020年01月03日
10日目。すっぴん、保湿後なのでテカテカですいません😂 昨日夜更かしして出かけていたのが良くなかったみたいで目がちょっと赤くて二重ライン・切開部分どちらも少し腫れてます😨 昨日会った人達には、メイク上手くなったね!今日いつもより盛れてるね!と言われただけのでバレてない様子🥰ドキドキしてたけどバレなくて良かった︎💕︎元々アイプチとか目頭切開ラインを書いてたから周りからは大きな変化はないようです😚 瞼を閉じても糸玉、糸透けも無くてほんと自然で嬉しい😊
2020年01月02日
やっとメイクしました😊✨ 全然違いますね😂何よりアイシャドウが綺麗に塗れるのが嬉しい🥰
2020年01月02日
DT9日目。すっぴんですが1週間すぎて、 やっとカラコンが使えるようになったので カラコンのみですが、黒目が大きくなるだけで全然違いますね😊前はカラコンを15㍉の物を使用していましたが、今回は14.2㍉でも 目頭切開のおかげでくりんと大きく見えます😊目頭切開したので光の入り具合が全然違って発色も変わりました!
2020年01月01日
8日目の朝の様子です。 腫れはだんだんひいてきてますが浮腫みありますね😅傷跡はコンシーラしたら全然見えませんね😊 今でだいぶ満足していますがコンシーラーが落とすと赤みはあるので早く完成形になって欲しい☺️
2019年12月31日
ようやく1週間が経って抜糸してきました! 眉毛だけ書くだけでとてもいい感じ😍 メイクなしでこの目になった事が何より嬉しい。私は少し高めのMD目頭切開とqcwを受けましたが、二重幅も左右差無く切りすぎた印象も無く、傷も少ないのでほんと良かったです! 上は抜糸直後で下は抜糸3時間後、大きめのニキビくらいの赤み大きさなのでアプリで撮ったら全然分からない✨
2019年12月30日
6日目、夜の目元です。上はbefore。 奥二重で被さるまぶたが無くなっただけで光の下での目の輝き?がました気がします!
2019年12月30日
6日目です。 明日抜糸なのでまだ糸がありますが、全然目立たないので白糸(極細の糸なので肉眼で見ると透明に近い、色白の方はより目立たないです。)にして良かったと思います!傷の赤みはありますがそんなに大きな傷では無いので抜糸後は化粧で隠そうと思ってます。明日が抜糸です!
2019年12月29日
5日目の様子です。 目頭切開、抜糸前ですが傷跡全然目立たないです! 日に日に埋没の腫れも少なくなってきてます💖 まだ少し寄り目気味な顔に違和感はありますがメイク、カラコンしたらちょうど良いかもしれないです!抜糸前なのでいつもすっぴんですいません😭
2019年12月28日
4日目の朝です。 少しずつ腫れがひいてる気がします。 目頭切開の方も、近すぎたかな?と 心配していましたが傷が薄くなってきて 前の写真(化粧してる時)と比べると そんなに大きく変わらない気がします。 下に向いていた蒙古襞が横に来たので 少し雰囲気は変わりました! 今の所、痛みはなくゴロゴロした感じもなく左右差もあまりないので成功だと思ってます!
2019年12月27日
3日目。朝です。 二重の腫れが少しだけ落ち着いてきました。 片方の瞼の内出血はなかなか取れなくて 赤いですが開いてる時は分からないです。 目頭が少し開き過ぎてるかな?って 気にしてますが抜糸してメイクしたら 変わるのかな😂...。
2019年12月26日
術後2日目の朝です! 傷後が少し目立たなくなってきた気がします。目頭切開の抜糸前だけど、糸がほんとに目立たないので普通に見えます。二重はまだ少し腫れがあるのでハム感はありますが左右差ほとんど無く綺麗です。
2019年12月25日
術後1日目。朝の様子です☆ 昨日より少し開きは良くなったかな? でもまだ少し腫れてるのと内出血は ありますね。早くひきますよおに!
2019年12月24日
術後3時間くらい経った写真です。 腫れはありますが目立たない程度です。 目頭の糸は透明なので縫ってるのは全然 わからないです!
- ピーチ姫🍑
手術をした当日や、埋没と目頭切開の内出血とかが治るまでのお風呂とか日常生活送ってて痛かったり、辛かったことはありますか?? 私も痛みに弱くて想像するだけで力が入らなくなってしまうので、麻酔が切れた跡が怖くてなかなか整形に手が出せません。。 なので痛みに関してや、メイクのこととか教えてくださると嬉しです!
3年前 - ひーちゃん🐹
返信遅くなってしまい申し訳ございません( ; ; )痛み、内出血、メイクに関して細かくお伝えしますね! 私は埋没の内出血が右目に出ましたが、腫れはあるものの、大きな痛みはありませんでした!目頭切開は麻酔が切れた後に痛みと突っ張られる感じが出ましたが、痛み止めが処方されましたので1日2回〜3回は飲んで、3日程では飲まなくても日常生活に支障はない位回復してました!洗顔やお風呂は翌日から可能ですが、湯船に浸かるのは避けてました。他、むくみや赤みが出るのを避ける為飲酒や高カロリーな食事は3週間程避けました。メイクは目頭切開の抜糸後から可能になりましたので目頭切開の部分にはコンシーラーを塗って傷を隠し、埋没部分のアイシャドウを塗る際はブラシで優しく塗ってました。2か月近く経った今は、赤みや痛みもないので特に気にせずメイクしてます!
3年前 - ピーチ姫🍑
お返事ありがとうございます! 痛み止めもらえるんですね!!安心しました💦 抜糸とかは痛くなかったですか😭 埋没だけやって目頭切開は別の日にするか、埋没と目頭切開セットでやるのどっちがいいと思いますか💦 だいぶビビリすぎて質問多くてすみません💦 でも3日で痛み止め飲まなくても大丈夫になると聞いて、想像よりも痛くないのかな?と思えました!!ありがとうございます😂
3年前 - ひーちゃん🐹
@ピーチ姫🍑術後の痛み止めの処方は、クリニックによると思いますが目頭切開をする場合にはだいたい頂けるかと思います😊 抜糸が少し痛かったですがチクチクとする痛みですぐ終わりました!一瞬なので大丈夫です👌 あくまで私の意見ですが目頭と二重、絶対にどっちもやると決めているのであれば同時にやるのをおすすめします❤️ 2回分けての施術になるとそれぞれにDT期間が必要なのでお休みも取らなければならないし、麻酔代や薬代、カウンセリング〜施術や抜糸にかかる交通費等もその都度かかって来るので料金が高くつくのと、目元の完成までに時間がかかるかと思います😨 目頭切開を悩んでいるようであれば埋没のみにした方が良いと思いますが、私は一度にやってDT期間も短く仕上がりも問題無かったので良かったと思ってます❣️
3年前 - や
こんにちは^ - ^とても自然できれいな二重だと思ったのでお手数ですがすごく参考にしたいので1番広いところの幅の長さを何ミリか教えていただけませんか?(>_<)
3年前 - arrmi
質問失礼します 予約時間から施術まで何時間待ちましたか?当日施術の場合、どのくらい待ちますか?
3年前 - あゆ
クイックコスメティークダブルを受けようか迷っているのですが、最初に言った幅よりも最終的には幅が狭くなるなら、少し幅を太めに言ったほうがいいんですかね、、??😭あと、クイックコスメティークダブルってまぶたの裏に止めてるから眼球が傷つくことがあるなど聞いたことがあるんですが、それは本当なのでしょうか、?眼球に違和感とかありませんか??🥺(長文失礼しました)
3年前 - lily
はじめまして、こんにちは!とても綺麗な目の形ですね🥰目頭切開をしようと思っているのですか、こちらはz法ですか?w法ですか?教えて下さると助かります🙇♀️
3年前 - scapolite_69828d
質問失礼します! 目頭切開の傷跡は残ってますか?