Pan8

品川スキンクリニック札幌院の二重切開・目頭切開の術後経過

ゆりぱん

2019年12月21日

以前、埋没をした時からお世話になっているクリニックで、二重のラインが薄くなってきたことを機に、症例写真を見ていたところ小林先生の症例写真がすごく好きだったので こちらのクリニック、ドクターを希望しました。

スーパーナチュラル二重術切開法、スーパーナチュラル目頭切開法

カウンセリングで、DTの長さや傷の綺麗さ、二重の戻りが少ないメニュー等、埋没の時にはしなかった目頭切開もして平行二重にしたいという相談をし、このメニューにしました。その中でも、しっかりと二重にしたかったので部分切開ではなく全切開にしました。

手術の流れは、笑気麻酔→採血、点滴→表面麻酔→麻酔→手術開始 と言うような感じでした。麻酔が結構痛かったのですが、手術中は全く痛むことなく終了しました。

カウンセリングをしてくださったスタッフさんは以前の二重手術の時にも対応してくださった方で、その時のこともわかっていたので相談しやすかったです。先生には「埋没の時よりも切開となると緊張してしまって…」など、不安を打ち明けるとリラックスさせてくれるような言葉がけや安心させてくれる言葉を言ってくださり、頑張ろうという気持ちになれました。術中の先生の対応はもちろん、担当してくださった看護師さんの親切且つ丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。

私は埋没よりも今回の切開の方が術後の痛みや熱っぽさがありませんでした。 切開なのですごく緊張していたのですが、カウンセリングや執刀医としっかり話すことで安心して施術を受けられるかと思います!