GfxDCz0XxCSkPSI

TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センターの骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年06月01日

チェ セウン

・施術費用が安い カウンセリング会で安心感があったのと、費用が安くなったため。

頬骨がかなり出ているのと、エラの張りが気になりきめました。

日本人のカウンセラーさんもいて、病院では困ることはなかったです。 先生もスタッフさんも感じが良かったです。

出来ることと、出来ないことをはっきり教えてくれるし、希望していない手術は進めて来ないので安心感がありました。

2018年07月26日

唇の麻痺はだんだん痺れに変わってきました(╹◡╹) 目立った腫れもほとんど引いてきて、今は口も通常通りに開きます(╹◡╹) 後は、リフトアップの糸を入れてたるみ改善していきたいと思っています:(;゙゚'ω゚ もう、ほとんど変化が無いのでダウンタイム終了にしたいと思います(╹◡╹)

2018年07月09日

昨日はお酒飲んで無いので浮腫がないと、腫れの残り具合はこんな感じ。 まだ、顎下モッタリしてます(`・ω・´) 最近は口横のタルミが気になってしょうがないです、 右頬の痺れはでたりでなかったりですが、唇の方は麻痺で感覚がほぼ無しでしたが、最近痺れている感が有ります。 これで感覚が回復してくれたらありがたいです(о´∀`о)

2018年07月05日

頬の腫れがかなり落ち着いてきました(*´꒳`*) 昨日もアルコールをたくさん飲んだので、浮腫んでいますが腫れが減ってきた分浮腫んでも然程気になりません(*´꒳`*) 休日でお酒を飲まなかった翌日はもっと調子が良いです! でも、仕事で飲まなきゃだし、元々丸顔なので、まぁいっかで終わります(°▽°) 毎日リファコロコロしています(*´꒳`*) 最近きずきましたが、リファコロコロしてると左の頬ボネの部分がピリピリして感覚が弱いので、そこにも弱い麻痺が出ていたみたいですが、日常生活に支障がなさ過ぎて気づきませんでした(°▽°) 唇の麻痺も感覚変わらずです、お酒飲み過ぎた時は麻痺の感覚が強くなったかな?と感じるので分からないだけで徐々に回復はしているみたいです。

2018年06月28日

まだまだ腫れはあります(*´ω`*) とゆーか、もはやこれはたるみと脂肪ではないかと勝手に諦めております! でも、顎下もまだまだモッタリしてるので、晴れの可能性もあるのかな? 術後2週間から尋常じゃない量のアルコールを摂取していますが、炎症などは特にありません。 たまに頬骨のプレートが入っている部分がチクチクと感じる事があります。 顔が重たい感覚も減ってきています。 唇の感覚は相変わらず戻りません。 あまり気にならない時と、痺れを強く感じる時があります。

2018年06月22日

まだまだ、顔面下膨れちゃんです(°▽°)笑 体がガリガリなので顔だけふっくらで浮きます(°▽°)笑 手術前より顔の下半分デカイです(°▽°)笑 みんなに太った?と聞かれてしまいます! 今日歯医者さんで抜糸をして来ました!痛みも無くすぐ終わりました(*´꒳`*) 糸が突っ張って痛い箇所などもあったのでとても楽になりました! これで口元の腫れがもっと引いてくれると嬉しいです(*´꒳`*) 今日からリファをコロコロし始めようと思います。 口の痺れは相変わらずです! たくさん喋ったり笑ったりするとどんどん顔が硬くなるので、キツイです_:(´ཀ`」 ∠):

2018年06月21日

頬骨の腫れがなかなか引きません、目立つ腫れでは無いですが、もともと丸顔なので余計にまん丸です。 お酒もタバコも術後2週間から普通に飲んで吸ってるので、余計腫れが引くのが遅いのかもしれません(°▽°) フェイスラインはラインが出て来ましたが、もったり感は治りません( ・∇・) 最近はたるみじゃ無いかと疑いたくなりますが、顔全体がまだまだ重い感じがあるので肌と信じたいです(^人^)笑 笑うと笑顔がまだかたいです(*´꒳`*) 唇の感覚や痺れは相変わらずあります(´∀`) そこはまったり待とうと思います(*´꒳`*) 明日は口内の糸の抜糸をしてきます! 溶ける糸ですが、抜糸はした方が良いとのことなので歯医者さんに行ってきます。 抜糸すると口元の腫れがひきやすくなるみたいなので楽しみです。

2018年06月19日

なんだか右側の方が腫れが引くのが遅い気がします。 口内の糸が突っ張るので、笑うとめちゃくちゃ不自然です。 腫れ具合はあんまり変わらないですが、まだ1ヶ月も経っていないので気長に待とうと思います。 たくさん喋ったり、笑ったりすると顔がどんどん重たくなるので、腫れよりもそっちの方がキツイです(>人<;) 唇の痺れも感覚は以前よりも弱くなりましたが、やっぱり喋ったり笑ったりして居ると重くなり痺れが強くなって来ます。

2018年06月16日

前日にかなりお酒を飲んでしまったので、腫れというよりは浮腫みが酷いです(>人<;) 骨切りする前より浮腫みが出やすくなりました(>人<;) 唇の麻痺は相変わらず続いていますが、慣れてきてあまり気になりません(*´ω`*)たまに口の中を噛んでしまうと若干痛みを感じるので完全に麻痺しているわけではなさそうです。

2018年06月14日

今日はいつもより腫れている気がします。 口周りがなぜか重たいです。 日によって腫れ方にばらつきがあります。

2018年06月13日

ものすごくボサボサですが、、、笑 頬骨、口横、顎下はまだ小さな腫れが残っています。 横から見ると、頬が腫れて居るのでほうれい線が物凄く目立ち恐ろしいです。 右側の方が腫れの引きが遅いように感じます。 まだ、鼻より下は重く感じたりする事が多いです。 時間帯によっても腫れの感じが違います。 唇の麻痺は若干痺れが弱くなる時が出てきました。 口横のもたつきと、頬骨の腫れが早く治って欲しいです。

2018年06月12日

腫れはかなり落ち着いて来ました。 まだ、頬と口の横はぷっくらしているのでかなり幼く見えます。 口が術前と変わらないくらい開くので、昨日調子に乗ってお肉をたくさん食べて口をたくさん動かしたら、頬ぼねの所に筋肉痛の様な痛みが出ました。 口をたくさん使った後は顔が重くなるので、1ヶ月はちゃんと柔らかい物をたべて過ごそうと思います。 唇の麻痺は回復の兆しなしです。

2018年06月10日

腫れはだいぶ落ち着いてフェイスラインが見えて来ました。 毎日マッサージに通い始めてから腫れが引くのが早いです。術前術後で腫れ具合が全然違います。 頬の部分とフェイスラインにまだ腫れが残っていますが、口元の腫れがかなり引きました。 頬がまだ腫れているので状態的にほうれい線がとても目立ちます。 マスク無しでも人前に出れる程度には落ち着いて来ました。 唇の麻痺は変わらずですが、ただ感覚がない時と、ピリピリとした痺れが有るときに別れます。 早く麻痺が治って欲しいです。

2018年06月09日

腫れが徐々に引き始めて来ました。 この日リンパマッサージに行ったらものすごく腫れが引きました。 腫れが減ったので、圧迫バンドもきつくなくなりました。 唇の麻痺は変わらずあります。

2018年06月08日

この日に帰国しました。 腫れは若干引いて来ましたが、まだまだマスク無しでは外出出来ません。 口が結構開くので何でも食べられるのですが、顎を使いすぎると腫れが増えます。 こめかみの抜糸箇所にムズムズとした痛痒さが有ります。 唇の麻痺もあいわからずです。

2018年06月06日

顔のパンパン具合はだいぶ治まって来て下ぶくれ状態になっています。 痛みなどはないですが、顎を動かす作業をすると口元が腫れて硬くなって来ます。 腫れて唇が常にアヒル口状態です。

2018年06月05日

この日こめかみの抜糸をしてきました。 固定テープを剥がすのがかなり痛かったです。 腫れは昨日と変わらずパンパンです。 唇の麻痺も変わらず。 散歩が腫れ引には良いと言われたので、3時間くらい毎日散歩していました。

2018年06月05日

DT4日目です。 この日から顔に巻いていた包帯を外し着圧バンドになりました。 顔の下半分がパンパンに腫れてフェイスラインが分からない状態でした。 血痰は治り喉の痛みも治りました。

2018年06月03日

とても腫れてきました。 腫れが強くて包帯がとても苦しかったです。 血痰はだいぶ治まってきました。 顔が熱いのでたくさん冷やしました。 口の開閉は問題なく出来たのですが、頬が腫れ過ぎて歯に口内の糸が当たり時々いたみます。 下唇に麻痺が出ていて、感覚がありません。

2018年06月02日

手術翌日です。 この日くらいからだいぶ体調が良くなってきました。 退院前にドレーンを抜いて、口内を縫いました。 ドレーンを抜くときの痛みが辛かったです。 口の横がドレーンで擦れて皮向けてました。 顔の痛みはあまりなく、血痰と鼻水が凄かったです。 喉が痛いのであまり食欲もなく水を飲むので精一杯でした。

2018年06月01日

手術直後は腫れがほとんどなく、喉の痛みと血痰が酷くて声がほとんど出ませんでした。 全身麻酔のせいで術後かなり気持ちが悪く、食欲もなく水ものむのが困難な状態でした。 顔の痛みは痛み止めが切れると、ズキズキと鈍い痛みがありました。 口から出ている血抜きドレーンのチューブが痛くって気になりました。

• yu_cham
    ゆうちゃん

TLで輪郭手術検討しているのでとても参考になりました☺️🌸 詳しいレポありがとうございます🍓これからの経過が楽しみですね(⑅˃◡˂⑅)

• GfxDCz0XxCSkPSI
    たま

@ゆうちゃんコメントありがとうございます😊✨ 術後のレントゲンも見せてもらいましたが、頬ボネとエラのみでしたが段差もなく綺麗に切除して頂いてました😊👍

• satoo0oo
    うら

頬骨と顎先メチャクチャ綺麗ですね✨お疲れ様です😊 私もTL美容外科でカウセして、よかったら輪郭やりたいと思っています。 痛みは術後どうですか??

• GfxDCz0XxCSkPSI
    たま

@うらありがとうございます😊 私の場合は術後に痛いと言う感覚はありませんでしたよ〜😊顔が筋肉痛になってる様な重い感じでした😅強いて言うなら喉が1番痛かったです、、、

• dicat
    elle

現在たるみはありますか?

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2