mkievfl

エートップ美容整形外科の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

さな

2019年12月24日

チョ先生

SNSでのbefore、afterの資料が良さそうだったのと、コスパの良さ。

キツネラインと眉間ボトックス

丸顔が小さい頃から悩みだったのと、最近眉間のシワが深くなってきていたから。

手術室に入ったら、台の上に寝て点滴の注射と左足首に抗生剤の注射(これがちょっと長くて痛かった)を打たれました。 一時したら、『今から眠くなりまーす。』と言われ睡眠麻酔スタート。気づけば眠って手術は終わってました! でもそのあと教えてもらったのですが ちょっと手術に時間がかかっていたそう。。 最後に先生が確認したいから待ってて!と 言われ先生再登場!ちょっと頭の方からの出血が多かったけど、大丈夫そうだね!と、、!!!生きててよかった〜と思いましたね。笑

先生はテキパキしてて、私にはどんな施術をした方がいいのか、逆にいらないものも教えてもらい好感が持てる先生でした!特別優しい!!と言うわけではありませんが、しっかり説明してくれました。 スタッフさんは日本語が堪能でとても優しかったです。最初のカウンセリングでスタッフに大まかな話をする時間があるので、その時にペラペラ、、、そしたら先生登場したときに、ちょくちょく助け舟を出してくださいました!感謝。

キツネラインをする人がとても 多いとのことですが、これから 脱まんまる顔ができるのか楽しみです。 ちなみに私は童顔好きなので 顎先ヒアルロン酸はいれたくない、、 あまりとんがりたくない。と伝えたら そんなにとんがれないから安心して笑 と笑われました笑笑 あ、あと、施術がおわってすぐ ものすごく喉がガラガラで 喉風邪引きそうだなとおもったので 薬局で喉飴も購入しました。

2020年01月14日

今日でちょうど1ヶ月が経ちました。 もう腫れは目立ちません。まだ起きた時や歩かなかったりずっと顔を動かさなかったら、ちょっと頬が痛いと感じます。 あと、顎裏?顎下がとてもボコボコしていて硬いです。 糸リフトとキツネ同時にしたので、マッサージはずっと禁止されていたのですが今日オイルで優しくマッサージをしてみたら、結構スッキリしたので時々これからマッサージしていこうと思います。 この、硬くてボコボコしたやつはどーやったらなくなるのか、、、。 あと、もう圧迫バンドはつけなくていいのにすごく浮腫んでしまった日に圧迫バンドつけたら引くよーな気がして時々、1時間ほどつけたりしてます。 最終完成は2ヶ月後と言われているのでまだ楽しみです。 確実に変化は出てきているので、やって良かったと思います。

2019年12月30日

6日目です。 ちょくちょくバンドを外して出かけてます。 今は温めてます。 まだ浮腫んでます。 口の横のもたつき感がひどく取れません。 まだ触ると痛いですが、傷跡はほとんど消えました。 左目の下の青痣が目立ちます。 昨日美容室にいったのですが、 左上の頭皮のところを触られると 死ぬほど痛くて驚きました。 ここもなにかされたのかな?と。。 聞いてみます。 明日から寝るときだけバンド生活なので まだ続けていきます。

2019年12月26日

2日後の写真です。 腫れはありますが、マスクをすれば分からない範囲です。バンドを外すと浮腫みが悪化してる気がしたので、ほぼ一日中つけてました。 同時にリフトアップもしたのですが、 とても笑っていたときに、プチッと音がしてしまいました。看護師さん曰く、よくあるので気にしないで大丈夫とのこと。でも、極力ならない方がいいと。。。 顔の下部分の感覚はありません。 触ると痛いです。

2019年12月25日

手術から一日が経過しました。 浮腫を抑えるために顔は心臓より高いところに常にあること!と言われ 寝る時 半座ってる感じで寝ました。夜中4時くらいに目が覚めてしまい、そこから保護テープやらなんやらを外す作業開始〜 2時間に一回はうがい薬でうがいをしながら テープ外す作業結構時間かかりました、、粘着力強くて外す時が痛い。 無事に取れたら新しいテープをはって さぁ!いよいよ! フェイスバンドの、登場です! 私はクリニックのと薬局で黒バンドを買いました。 自分でやらなきゃないけなくて どれくらいの強さで縛ればいいのか わからなく、やり方も難しく 首のところが閉まって息しにくく、、 めちゃくちゃもがいて1時間ほど。 熱さまシートを首のところに貼ったら ぷにぷにして、まだマシに、、 そこからマスクして、帽子をかぶれば!お! いい感じで変装できました。

2019年12月24日

手術後、帰宅してすぐの写真です。 顔全体の浮腫がすごいです。 同時に糸リフトもしたので、マッサージは禁止。。あと、大きく笑ったり口を開けたりはできませんでした。糸が、切れる音が聞こえるかもだけど普通のことだから!と言われましたが、笑ってしまったときにプチっと聞こえた時は鳥肌が立ちました。。 もうわらうの我慢しないと、、、 私の肌は薄いそうでもしかしたら糸がわかる時があるかも、、と事前説明を受けていたのですが、右の頬の上の線がちょっと気になる、、、時間が解決してくれるかな。

• marin0106
    メイ

コメント失礼します。 こちらのキツネラインを来月に施術予定なのですが、術後一週間後に友人と会う約束していて、、 術後1週間の喋りにくさや笑いにくさなどを教えて頂きたいです!!🥺🙇🏻‍♀️

• hamkyon
    はむこ

こんにちは。 シュッとされてお綺麗ですね!(*^^*) 私も検討しているのですが、術後の圧迫バンドをどうしようかと思っています。 黒の圧迫バンドはどちらで購入されましたか? 江南の薬局ですか? もしよかったら教えていただけると嬉しいです。 ╰(*´︶`*)╯♡

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分