k_t_

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

わかめ

2019年12月21日

パクスンアム先生

価格の安さ

お腹、二の腕 脂肪吸引

他の病院と大きな違いは無かったと思いますが、手術室で自分で手を消毒したのは初めてでした。 手術中は痛くありません。

日本人のスタッフさんはお若くてサバサバしている感じで話しやすい雰囲気がありました。 看護師さんも日本語で声をかけてくださいました。 ドクターは明るい優しい感じの方で、意見は言い易いと思います。 お腹の脂肪に関して、全体的に量はそんなに無いが下腹が気になるので有酸素運動を行なってくださいと言われました。その通りだと思いました。

9:00 病院へ到着 16:00-17:00くらい? ホテルへ戻る 22:00 起き上がれるようになった 取れた純脂肪 1100cc 傷跡の位置 脚の付け根、お尻、肘、脇の内側・外側 合計10ヶ所 手術後、しっかりと覚醒するまでに90分ほど眠っていたようです。 起き上がるとすごく気分が悪かったです。 ぼーっとしたまま病院の方に手配して頂いたタクシーでなんとかホテルへ戻り、すぐに横になりました。 その後は麻酔の影響か、眠って起きてを繰り返していました。 上半身だけでも起き上がるとすごく気分が悪くなり、すぐにまた横になってしまいました。 気がつくと、左脚の付け根にある傷から、圧迫着を汚すくらいに血が出ていました。 次の日の朝に帰国予定だったので、このままだと帰れないかもと不安になりましたが、22時ごろからだんだんとマシになってきました。起き上がってお手洗いへ行き、少しものを食べて薬を飲みました。 その後はまた朝まで少し寝ては起きての繰り返しでした。 もともとお腹に左右差あります。

2020年01月17日

ご飯を食べた後に撮りました。 拘縮あります。

2020年01月08日

ご飯を食べたあとです。 拘縮しています。 画像2枚目の足の付け根の赤い丸は傷跡です。

2020年01月05日

ここのところいっぱい食べていました。 痣はほとんど消えてきました! 傷跡が思っていたよりも小さくてよかったです。 長い間同じポーズでいたあと、動き出す時がちょっと辛いです。 拘縮してるなあと感じます。

2019年12月28日

肩から腕の内側の内出血です。 本日近場の病院で抜糸しました。 塗り薬をもらいました。

2019年12月27日

ご飯を食べています。 お腹にもうっすら黄色い痣がありました。

2019年12月26日

ご飯を食べてから撮りました。 やはり太ももの脂肪吸引よりもぜんぜん楽です。 お腹は痛いですが、なぜか内出血ありません。

2019年12月25日

ご飯を食べる前に写真を撮りました。 お腹はアザがありません。 ちょっとうつ伏せになってみるかと思い試みたところ、すごくすごく痛くて驚きました。 普通に食べていますが、術前より体重は減っています。

2019年12月24日

信じられないくらいいっぱい食べました。 アザは思ったよりも少ないですが、太ももが浮腫んでいるような気がします。肘より前はそこまで浮腫んではいません。 髪も自分で結べます。

2019年12月23日

お腹いっぱい食べました。 圧迫着がきつくて動くのが大変です。

2019年12月22日

DT1日目 この日に帰国しました。 家に着いてから、病院で貼ってもらったガーゼのようなものを剥がしました。しかし3日後まで剥がしてはいけなかったようです。 その旨を伝えると今日から消毒を始めるように言われました。

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
ヨンセスリムライン