jcydiangsu

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

🦋

2019年12月21日

たくさん脂肪をとってくれると有名だから

腹部(横部分のみ)、太もも脂肪吸引

脂肪が落ちにくく悩んでいたから

手術は大体3時間ほどだったみたいです。全身に消毒液をかけ、うつ伏せで手は動かない様にベットに固定されました。点滴用に注射を刺しますが中々見つからなくて痛かった😭全身麻酔なので痛みはありません起きたら終わってます。 前日から断食、飲み物も取っていなかったので起きてすぐジュース少しもらいました。気持ち悪いからお粥は食べれず、包帯巻いて着厚着着て、あんまり遅いとタクシーないということで夜中一時くらいに病院から空港へ 価格は非公開です

ここは取るべきとかしなくていいとかはっきり言ってくれる先生でした。夜中でしたが看護師さんと通訳さんがしっかり横にいてくれました。

写真は1日目夜、まだそこまで腫れてません 貧血気味の人は2ヶ月前とかなるべく前から鉄分の医薬品を飲むといいと思います。 クッションはあるだけ便利です。無いと空港とかタクシーでお尻と腰が死にます。

2020年05月17日

4ヶ月半経ちました。痛み腫れともにほとんどない状態に近づいています。が、傷あとは写真通りはっきりです。遠目からでも必ずわかります。今年は水着着れそうにないです、、 ちなみに毎日高い傷あとクリーム塗っていてこれなので一生残るかなと思います。手術を考えている方は傷が残ることも考慮して検討して欲しいです。

2020年04月02日

3ヶ月が経過しました〜 2ヶ月と太さはさほど変わりはありません 着圧タイツを履くか履かないかで次の日の浮腫が全然違います!大事! それから何よりも太らないことに注意が大事だなと感じました。脂肪を取ってない部分が逆に太りやすくなります。一生ダイエットです。

2020年02月28日

2ヶ月です! 太ももの拘縮、あざというよりも色が変わっててなんて言えばいいか、、、 そして傷痕はがっつり残ってます!!いつになったら消えるのか😭最近傷痕クリームというものを塗り始めました次のレポで変化かけたらいいなぁという期待も込めて、、♡

2020年02月05日

術後6週間です 1ヶ月をすぎてからはもう特に感じなくなりました ストレッチしたり急に動いたりすると突っ張った感じで皮膚が破れる?!ってくらいの痛みはあります😅傷はまだまだ目立ちます

2020年01月22日

術後1ヶ月経ちました^_^ 硬さが段々と減ってきて動きやすくなってきましたが腫れはまだまだで、3ヶ月くらいが目安と言われているので見守るのみです、、😭たくさん運動しようと思います

2020年01月10日

手術からちょうど2週間 抜糸当日!! あざは消えつつもまだ残る程度で、硬さは相変わらず、、、日本で抜糸しましたが、した病院がとても対応が良くて良かったです💕😊

2020年01月09日

20日目〜 クッションなしで椅子に座るとゴリゴリして痛いです。自転車はまだ少ししんどい、、、 ストレッチはまだほぼできません 頑張ってマッサージしたり動くようにはしてます^_^

2019年12月24日

3日目夜 ふくらはぎはやってませんが腫れが降りてきて歩きづらいくらい足首が腫れてます 2枚目の写真の感じで、太ももよりふくらはぎが腫れてます しゃがんだり、屈伸はまだできません

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科