pinokiwami

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

あや

2019年12月26日

たくさんクリニックのカウンセリングを受けた結果一番丁寧に説明してくださり、やりたい施術があったからです。 ドクターは私が受けたい施術を得意としてる医師をTwitterで聞いたときに西山医師をおすすめされたからです。

フォーエバー二重術

耐久力があり、保証が一生涯というところが魅力的でした。

【流れ】 ・注意事項を確認 ・看護師さんの質問に答える ・カルテ用の写真を撮る ・医師が来てモニターなので写真を撮る ・二重をどうするか話し合い ・印をつける ・ベッドに寝っ転がり笑気麻酔をする ・その間に顔を消毒してもらう ・点眼麻酔?をさしてもらう ・笑気麻酔が効いてきたら、医師がきてまた印をつける ・まぶたとまぶた裏に麻酔を打ってもらう ・麻酔が効くまで2分ほど待つ ・麻酔が効いてるか確認 ・麻酔が効いてたら手術開始 ・手術が終わったら医師が確認をしOKだったら終わり ・笑気麻酔を酸素に切り替え、麻酔のフワフワ感がなくなるまで酸素を吸う ・鏡で手術後の自分とご対面 ・手術後の洗顔などの説明をしてもらう ・痛み止めを飲む ・パウダールームに行くならパウダールームに行き、準備ができたらそのまま帰宅 【痛みについて】 ・痛みがあったのはまぶたに麻酔をする時、でもこの痛みはインフルエンザの時の注射の痛みでした。 ・麻酔が効いてるのでそれ以外の痛みは何もありません。 【薬について】 ・痛み止め3粒 ・目薬 が出ました。 あとはオプションで心配だったら買うことができるようです。 【その他】 ・手術が終わり最初に目を開けてと言われたときに目が思ったよりあかなくて驚きましたが、これは腫れてるからなので心配することはありませんでした。 ・施術中は医師が音楽を流してくれたので堅苦しくならず施術を受けられました。

私が特になりたい二重の写真を持ってこないで、行けるところまで広めの二重幅にして欲しいですとしか言ってなかったのですが、その通りに対応していただけました。 スタッフさんとも色々楽しくお話できました。

手術当日あったことを全て書いたので、ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです。 なんでもお答えしますので、気になることがありましたらコメントしてください。

2020年01月30日

最近忙しくて投稿できてなかったのですが、術後35日目の写真です。 本日はメイク後の写真です。 メイクが下手くそなのでそこはご了承ください。 整形前より断然自分のこと可愛いと思えるようになりました。 目尻だけ幅広い部分も腫れが完全に引いたのか、狭くなってくれました! 何かありましたらコメントください。なんでも答えます。 蒙古襞が少ない人が多いい中私はガッツリ蒙古襞が邪魔しちゃってるタイプなので私と同じタイプの人で埋没考えてる方の役に立てたらいいなと思っております。

2020年01月26日

術後1ヶ月です。 腫れが引き、きれいな二重になりました!脂肪があったり、蒙古襞があったりで、理想の綺麗な平行二重にはなりませんでしたが、お願いした通り、極力幅広めでという夢が叶いました。 プリクラを撮った時でも二重線が見え、とても幸せです! 私の子の埋没整形を見てクラスの子やその他の友達もやろうかなって言い始めてて、とても嬉しくなりました! そして1ヶ月後からマツエク、マツパ可能なのでマツパしてきました!! 逆さまつ毛の私にとってマツパは欠かせません。 あとは自分のことをどんだけ知り、メイクや髪型を考えることを頑張っていきたいと思います。 近々メイクの写真も載せます

2020年01月03日

術後8日目です。 本日はモニターの撮影に行ってきました。 先生にまだ少し腫れ引くからねと言われたのでもう少し二重幅狭くなる予定です。 正直今ぐらいでいい..w 私は蒙古襞が酷いので、平行二重にするにはそんなに幅広にできないので我慢。 メイク前の写真を撮り忘れてしまったので今回はメイク後の写真を載せます。 痛みなどはありません。 二重ラインにあった血は取ってもらいました。 メイクさえしてしてしまえば、二重の傷も目立たなくなった?そんな気がします。 今日の朝は目やにがほとんど出ませんでした。

2020年01月02日

術後1週間です。 1週間くらいで腫れが引くと聞いていたのですが、まだ少し晴れてる気がします。 でもだいぶ自然になってきたので、今日は眠いの?と言われることはありますが、変な目で見られることは全くないです。 ライブで人にぶつかったせいでか少し目が痛いときができてしまいました。 写真見て左の傷痕のところに小さい切りギズもできてしまいました。 メイク落としが怖いので、メイクは極力しないようにします。。 めやには相変わらずまだでます。

2020年01月01日

あけましておめでとうございます。 術後6日目です。 メイクをメイク落としシートで落とした時に傷口にしみて痛かったです。 洗顔をする時はしみずにできました。 ライブで結構人に当たってしまってやばいと思った時はあったのですが、目は無事でした。 でも当たった時は少し痛かったりします。 激しい運動しても頭は痛くないです。

2019年12月31日

術後5日目です。 本日は年越しライブに行くので初めてメイクをしてみました。 ちなみにアイメイクは術後2つか目から可能でした。 まだ怖くてアイシャドウができなかったのですが、 やってみました。 前と同じようにアイラインを引いたりしてみると前より目元がすごく濃く見えるようになってました。 もっと研究してみます。 そして二重にする作業がなく楽で、二重にうまくならなかったときのストレスがなく、とても楽にメイクができました。

2019年12月30日

術後4日目です。 あれがだいぶ落ち着いてきてます。 朝は目やにがまだ出ます。 写真を見て左目は傷跡が消えません。 目に何か当たると少し痛いです。

2019年12月29日

術後3日目の夜です。 本日はバイトに行ってきました。 動いても頭は痛くならなかったです。 本日から入浴シャンプー可能なので、してみました。 30分以上入浴したら頭が痛くなりました。 二重がカクッとしてる気がします。 二重自然になったね!と親に言われました。 本日からBOTOHYRというクリームを塗っております。ちなみに術後からプラセンタを飲んでおります。 この二つはオプションです。

2019年12月28日

術後3日目の朝です。 腫れがだいぶ引いてきました。 目やにが出ております。 傷跡が目を閉じたら見えるようになりました。 そのほか気になることはありません。

2019年12月27日

術後1日目の夜寝る前です。 本日はバイトに行き友達とご飯食べてきました。 ゴロゴロ痛みがなくなりました。 傷跡が見えてきました。 熱いものを食べたり辛いものを食べたりしたせいか頭が痛くなりました。

2019年12月27日

術後1日目の寝起きです。 朝は目が一番腫れるからねと言われていたのですが思ったより腫れてなくて安心しました。 目やにが出やすいとゆわれていた通り、目やにが少し出ております。 寝るときはほっぺとおでこに熱さまシートをしました。 座って壁に寄っかかって寝ました。 途中で目が覚めたときに熱さまシートを交換しました。

2019年12月27日

術後12時間 手術当日の寝る前です。 左目がゴロゴロしております。 右目は出血の跡?があります。 左右差がすごく気になるのですが、事前に説明されてたので気にしないことにします。 冷えピタを貼ったり冷たい風にずっと当たるように外を散歩していたので、腫れ具合は変わらずに済んでる気がします。

2019年12月26日

術後2時間の様子です。 目のゴロゴロが消え、内出血が出てきました。 私は蒙古襞だあるのでだと思うのですが、そこが引っ張られてる感じが少しあります。 思ったより赤くならずこれからひどくなるのかなと少し不安です。 できるだけ薄着で冷えピタを張り、買ったオプションを飲んでおります。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
5/22はお休み)
0120-5489-98

湘南美容クリニック 横浜院