pinokiwami

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

あや

2019年12月26日

たくさんクリニックのカウンセリングを受けた結果一番丁寧に説明してくださり、やりたい施術があったからです。 ドクターは私が受けたい施術を得意としてる医師をTwitterで聞いたときに西山医師をおすすめされたからです。

フォーエバー二重術

耐久力があり、保証が一生涯というところが魅力的でした。

【流れ】 ・注意事項を確認 ・看護師さんの質問に答える ・カルテ用の写真を撮る ・医師が来てモニターなので写真を撮る ・二重をどうするか話し合い ・印をつける ・ベッドに寝っ転がり笑気麻酔をする ・その間に顔を消毒してもらう ・点眼麻酔?をさしてもらう ・笑気麻酔が効いてきたら、医師がきてまた印をつける ・まぶたとまぶた裏に麻酔を打ってもらう ・麻酔が効くまで2分ほど待つ ・麻酔が効いてるか確認 ・麻酔が効いてたら手術開始 ・手術が終わったら医師が確認をしOKだったら終わり ・笑気麻酔を酸素に切り替え、麻酔のフワフワ感がなくなるまで酸素を吸う ・鏡で手術後の自分とご対面 ・手術後の洗顔などの説明をしてもらう ・痛み止めを飲む ・パウダールームに行くならパウダールームに行き、準備ができたらそのまま帰宅 【痛みについて】 ・痛みがあったのはまぶたに麻酔をする時、でもこの痛みはインフルエンザの時の注射の痛みでした。 ・麻酔が効いてるのでそれ以外の痛みは何もありません。 【薬について】 ・痛み止め3粒 ・目薬 が出ました。 あとはオプションで心配だったら買うことができるようです。 【その他】 ・手術が終わり最初に目を開けてと言われたときに目が思ったよりあかなくて驚きましたが、これは腫れてるからなので心配することはありませんでした。 ・施術中は医師が音楽を流してくれたので堅苦しくならず施術を受けられました。

私が特になりたい二重の写真を持ってこないで、行けるところまで広めの二重幅にして欲しいですとしか言ってなかったのですが、その通りに対応していただけました。 スタッフさんとも色々楽しくお話できました。

手術当日あったことを全て書いたので、ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです。 なんでもお答えしますので、気になることがありましたらコメントしてください。