kaonashiyu

かおなし

2019年12月26日

モニター

医院長のキム・チャンユン先生

お値段とLINEの対応。また皆さん優しかったです。

目の下の脂肪再配置

眼輪筋の手術をしましたが、時間の経過とともに目袋が目立ってきた為

脂肪移植と同時にやりましたが、まずは睡眠麻酔をしてくれるので怖かったり寒かったりがなかったです。また起きた時は目が開かなくて開けようとすると痛みがありましたが、目薬をして数分後には開けられるようになりました。

通訳さんからカウンセラーのかた、そして先生も本当に優しくて、こちらの希望も考えながら説明してくれて当日は真っ青になりますか安心できました。

当日は目の下が真っ青になります。私はテーピングをされなかったので(される人もいるようです)念の為マスク等あった方がいいと思います。

2020年01月26日

手術から1ヶ月。左目は三白眼気味が続いてます。(左目は治りました)また右目の下瞼にしこりが出来て下瞼がモッコリしてる感じです。まだDTだし、毎日変化しているので様子を見ます!

2020年01月09日

2週間後です。たるみが少なかった右目はだいぶ馴染みました。左目は再配置した頬がまだ晴れてる感じがあります。

2019年12月26日

当日の術後すぐと3時間後です。青みが出てきます。

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00