ritantan

脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)・ヒップアップ手術の術後経過

2019年12月23日

ビョン サングッ代表院長

貧乳で悩んでいてシリコンではなく自分の脂肪をつかって胸を大きくしたかったのと太ももだけが太く悩んでいた。toplineさんは沢山の脂肪吸引をしてくださるので手術するならここでしたいとおもっていました。またカウンセリングをしていただいたときに症例写真をみせていただいたのですがすごく変化が大きくて目を引かれたのでここで手術をしたいと思いここで手術しました。

脂肪吸引〔太もも〕 脂肪注入(胸、お尻)

貧乳でとても悩んでいたのと太ももだけが痩せなくてなやんでいたから。また室長さんが私がこーゆー風になりたいと言ったらここもした方が施術した方がいいんぢゃないとアドバイスもしていただいてせっかくならお金はかかっても綺麗にしたいとおもって決めました。

手術前に血液検査や書類にサインしたりお金を払ったりしました。手術前に写真を撮ったりしました。私の前にまだ手術してる人がいたので呼ばれるまでベットで休んでました。手術中は全身麻酔なので痛みは感じません。でも全身麻酔の後はしんどいです。痛みが酷くて点滴してもらいました。記憶も少し曖昧でした。

とても対応がいいです。通訳さんは私が手術で怖いって言ってたらずっと励ましてくれてついててくださって手術が始まるまで一緒にいてくださいました。

脂肪吸引のあと痛みはありますが綺麗になれることを信じて頑張ります。今は腫れてむくんで太く見えますがダウンタイム頑張って乗り越えます。

ヨンソ

私も術後6日目なのですが6日目が1番痛くてどんどん腫れてきます💦あと足が全体痒いです😂術後2~3日が腫れと痛みのピークと聞いてましたが、どんどん痛みも腫れも酷くなってる気がして、今まで食い込んでなかったガードルもギッチギチで擦れて赤くなって痛いです😂 6日目辺りから皆さん痛みに慣れたなど投稿してる方々が多いので辛いですがお互いに頑張りましょうね💪😉

りたん

@ヨンソめちゃくちゃわかります。擦れてめちゃくちゃいたいですよね。ツッパリ感もすごいです。綺麗になれること信じてお互いダウンタイム乗り越えましょね💓

ヨンソ

今日はピキピキ引っ張られてツネられる痛みが酷いです😂80%が医者の技術20%は患者の圧迫&マッサージで仕上がりが全然変わるらしいので昨日からマッサージ頑張ってます😂まだ内出血もすごくて死ぬほど痛いのですが痛みの限界までと指導されたので押し潰してやってます😂太ももの付け根の腫れはどうなりましたか?!私も太ももの付け根だけボコっと腫れて固く盛り上がった痕がついてしまって昨日抜糸の時に見てもらったら圧迫漏れで圧迫タイツを付け根まで上げきれてなくて出来てしまったようで昨日正しい位置まで上げ直してもらったら付け根のボコっと固くなった腫れは平らに戻っていました😂!りたんさんも、もしそうだったら良くなるといいです💓

りたん

@ヨンソそーなのですね。内出血は二週間くらいしたらおちつきましたよ。 私もそーかもしれません。なんか圧迫着が上まであげれてないかも。というより上がらない😢 ダウンタイムほんとに病むのでこーやって返信くださって嬉しい。

ヨンソ

私もこれが圧迫着上げるの限界だろうと思ってたら看護師さんたちに全然まだまだですよって言われて付け根がフィットするまでグイグイあげられました(笑)自分では完璧に上げられてると思ってたのでショックでしたけど治ったし知れてよかったです!りたんさんも頑張ってシワ伸ばしながら前も後ろ頑張って上げきってみてくださいね‼️痕が残っちゃうので何がなんでも😩👍てか、わかります~😂私もせっかく大金出したのに想像してたより全然細くなくて太いままですし本当に1ヶ月~3ヶ月で細くなるのか不安で鏡見るたび鬱ですよね😂しかも他の方、吸引した直後から別人なみに細くなって自分の足じゃないみたいって感動してる方とか見ると個人差もあるのわかるけど大丈夫かな私って焦りますね😂内出血の件ありがとうございます💞私も、りたんさんの投稿と返信本当に嬉しいですし励みになります!これからもコメントさせて下さいね💓こちらこそありがとうございます🥺✨

りたん

@ヨンソそーなのですね😢頑張って上まであげます。教えてくださってありがとです。 ですよねーー😢みなさんの症例が術後すぐに効果でてたので不安ですよね。せっかく大金はらったのに綺麗になってもらわなきゃこまりますよね。 そーいってもらえて嬉しい😃

ヨンソ

どれくらい取ったんですか~?3週間したらだんだん細くなってきたーって人も居ますよー🤔!

りたん

@ヨンソ4200です。ヨンソさんはどれくらいとられましたか?😢

ヨンソ

私はお尻から足首までで5000です!太ももと分けてやっとけばよかったと今更後悔です😱しかもお尻の左右差まで半端ないです💦1度インディバやったのですが1回40分で1万税なので、どうせ再手術するならインディバやっても意味ないなぁと思って貯金を頑張ることに決めました😂

りたん

@ヨンソインディバ一回の値段たかいですよね😢とりあえず三ヶ月は様子見ですね😢なんかもっと変化でるものだとおもってたので。私ももう一度カウンセリング行く予定です。

• tanu1125
    なっちゃん

はじめまして。私も太腿の脂肪吸引して50日は過ぎましたけど、あまり変化がありません💧1ヶ月検診で2cmしかかわってませんでした😓インディバも2日に1回は、最初通っててこの結果で不安です😣半年で完成なので、待つしかないのですが、不安でいっぱいです。

りたん

@なっちゃんなっちゃんさんはじめまして。そーですよね😢連絡してみたら一ヶ月くらいしたら効果でてくるっていわれたのですが全然変わった気がしません。明後日で一ヶ月なのですが。勧められた箇所全部結局したのですが効果わかんなくて何も変わんないぢゃんって感じです。私にとっては高いお金だし劇的な変化がほしかったのですが全然だし。インスタとかみてたら効果出てる人いらっしゃるけど私は一切でてる感じしません。不安な気持ちわたしも同じです。

• minchaaaan
    mm

めげずに頑張ってください❣️ アフターケアはしっかりしてますか?? 拘縮期間中がチャンス期間なので、私はインディバ、キャビテーション、マッサージとアフターケアにもお金をかけて、実感するようになりました!(脂肪吸引と同じくらいの金額かけました、、でも、それでも日本よりは安いので、大変な出費でしたが…😭 私もはじめは全然変化見れなくて、ですが、クリニックに勤める先輩の話を聞くと、アフターケアをしてない人はボコボコになったり細くなってない人をたくさん見てきたそうで、自分でもゴリゴリリンパマッサージをするようにと言われて毎日がんばりました💦 脂肪吸引をしたから細くなるという訳ではないので、プラスαでセルフケアも含めめげずに頑張ってください♪ 3ヶ月くらいすると定着しちゃうので今が頑張りどきです❤️ファイトです❤️細くなるって信じればきっと大丈夫です❤️

りたん

@mmそうなんですね。長文でありがとうございま。mmさんの話きいてセルフケアもっと頑張ろうと思いました。全然変化なくてちょっと病んでたのでコメントしてくださってすごくうれしいです。

• ruuuiii
    るる

こんにちは^ - ^ 私も吸引して戻りました😂 直後ぐらいは細さ実感できましたが、、徐々に戻っていくという、、、お尻の脂肪注入と一緒にもう一度やろうか迷ってます😅 お尻は良い感じですか??^ ^

りたん

@るるコメントありがとうございます😊 わたしは全然痩せた気しなかったです😢 あまり全体的に満足した結果にはなりませんでした。できたら他の整形資金に回したらよかったとおもってしまいました😢