ffff_04

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年12月26日

担当ドクターの現在の所属

・トリビューで評価が高い トリビューでの評判が良く、ダウンタイムが少ないから。やるなら上手な先生にやって欲しかったので。

顎下、頬脂肪吸引

遠方だったので当日カウンセリングして当日施術でした。カウンセリングで「この頬はバッカルファット」と指摘されましたが、予算的なこともあり当日の持ち金では頬と顎下しかできなかったです。バッカルファット取ったら正面から見て変化がすごくわかる、バッカル取らないとさほど正面からの変化はないと言われましたが、今回の仕上がりを見て物足りなかったら今後検討しようと思います。 一目で必要な施術を紙に書き出してくださり、わたしはバッカルファット適応だったようです(SNSで2割ほどしか適応ないみたいな書かれ方をされていたので正直ショックでした笑) 元々二重顎や正面から見たとき下膨れの平安顔っぽく全体的に脂肪がついており、冬のボーナスでできる範囲でやろうと思っていました。

着いて狭いかなとは思いましたがあまり気にならなかったです。遠方からでしたが恵比寿駅まで着けば迷わずビルにつけました。 問診票を書いてカウンセリングへ。サバサバされた印象でしたがあまり気にならず、ズバズバ指摘されたほうがこちらとしてはわかりやすかったです。

着いて狭いかなとは思いましたがあまり気にならなかったです。遠方からでしたが恵比寿駅まで着けば迷わずビルにつけました。 Dr:サバサバされた印象でしたがあまり気にならず、ズバズバ指摘されたほうがこちらとしてはわかりやすかったです。カウンセリング後にLINEを教えていただけたので遠方としては何かあった際に医師にコンタクトとりやすくて良いと思いました。 Ns:キビキビとされていました。 受付さん:優しい方でした。バンドの説明や抜歯の相談なども対応してくださりました。

質問等ありましたら答えられる範囲で返答しますのでお気軽にどうぞ!

2021年10月01日

久しぶりに経過あげます。 やっぱりまだ丸くて余計な肉あります。

2020年05月14日

経過

2020年03月12日

経過。 顎下の脂肪はすっきりしました。

2020年02月18日

久しぶりに寝起きに撮ってみました。 やはり正面からの大きさは変わらない(事前にバッカル取らないと変わらないと言われていたので妥協はしてます)ですが、横からは変わったなと思います。 二重顎にしてみた写真も上が施術前でしたが今日のものですが、脂肪量も変わったなと思います。二重顎になることはなりますが笑 素っ気ない感じはやはりありましたが、技術的な面はお任せしてよかったと思いました。 顎下は押すと変な感覚はありますが押さなければ問題はありません。顎下の傷もあまり目立ちません。 これ以上変化なさそうなのでDT終了にします!

2020年01月24日

比較画像作りました。 高さや大きさなど多少ズレはあるかと思いますが、、、 少しずつ効果出てきています。まだ物足りないですが、、。エラボトを検討中です。バッカルはやはりやって半年〜1年はいいけどそれ以降で痩けたという内容をよく目にするのでまだ悩んでいます。

2020年01月22日

横から見たら顎下すっきりし始めたように感じます。でも俯くと二重顎にまだなります。 正面からの変化は乏しくエラボトかバッカルをもう少し様子見て検討しようと思ってます。

2020年01月12日

特に変化はないかなと思います。 美容外科勤務の同期看護師に相談したら「効果出るのに3ヶ月は待ったほうがいい、元々顔は左右差あるものだしそんなに気にしないほうがいい」とアドバイスをもらったのでまずはあと2ヶ月ちょっと我慢して見てみようと思います。 痺れや拘縮はありますが前に比べたらかなりおさまりました。耳の傷跡はどれなのかわからない程度、顎下は瘢痕状になっていて多少気になりますがメイクで隠せる程度です。 ほとんど変わりがないので次は施術後1ヶ月くらいに写真を更新しようと思います。

2020年01月09日

ほとんど変わりはなかったのですが今朝顔を見たらびっくりしました。左右差がひどすぎます。 写真のスタンプでも示していますがおたふくのように腫れています。 もう施術から2週間経っているので、回復過程の浮腫なのか判断がつきません。 写真ではなく実物で見るとすごく左右差が目立ちます。 しばらく様子を見て左右差が続くようでしたらクリニックに問い合わせてみようと思います。 1/4の投稿でも写真の左側の腫れがあったのでもしかしたら腫れではなく脂肪量の左右差なのではないかと心配になっています。

2020年01月04日

正面から見て左側の方が腫れ?というのか左右左差あります。 うつむくと二重顎に、、。これなら25cc以上顎下から取れたんじゃないかと思います。

2020年01月02日

腫れはもうほとんどないんじゃないかと思います。麻痺、痺れ、耳の下の傷の痛みあります。首の青あざは黄色っぽくなってきました。昨日あたりから写真ではわかりにくいですが口角下付近にあざもできました。 誰からも変化の指摘はありません。自分でも何がわかったのか現段階ではわかりません。

2019年12月30日

今日職場で抜糸しました。 まだ傷は目立ちます。 痺れや麻痺は変わらず強いです。 腫れなのか変化がないだけなのか俯くとまだ二重顎です。 いつも朝に撮影していますが、今回は夜なので少し浮腫引いてるかもしれません。 正面から見ても変わりはありません。

2019年12月29日

朝起きたばかりです。腫れているのかバンドの跡がくっきり残ってます。正面から見ても横から見ても特に変化はありません。 内出血はやや薄くなったかもしれませんが、痛みや痺れ、麻痺は強くなってきました。 笑うと二重顎になります。40万かけてこのままならどうなんだろうと思ってしまうのですが、今後の腫れが引けた状態に期待します。

2019年12月28日

3日目。 まだ腫れているのか俯くと余裕で二重顎になります。 あざは昨日とあまり変わらないです。

2019年12月27日

1日目です。 直後よりも腫れはひきましたがまだ腫れています。首にさっそく青あざができました。みなさんあざができている方が少なかったのでちょっと衝撃でした、、。 顔の大きさはまだ変わりないです。バッカル取っていないので正面からの変化はさほど期待できないとは思いますが、顎下の肉はたくさんついていたので二重顎だけでもきれいになっていてほしいです。しかし、まだ俯くと普通に二重顎になっていて心配になってきました。 あと少し左右差があり写真の右側の方が膨れている気がしているので早く治ってほしいです。、 顎下が重だるい感じがして痛み止めを毎食後飲んでいます。 まだクリニックさんから術前の写真が送信されてきていないので送られてきたら0日目のレビューを記載しようと思います。

2019年12月26日

当日のカウンセリング後に撮った写真です。 バッカルファットで顔が大きいらしいですが予算外であったため今回は行わず。 もし今回の結果で満足できなければバッカルファット除去も検討しています。知人の美容外科勤務医と看護師にはバッカルは取らない方が絶対いいと言われましたが、適応があるなら今後の効果次第で考えています。 取れた量は25ccでみなさん50ccとか取ってもらっているのに半分の量で大丈夫なのか不安になりました。写真で見るとわたしより顔の小さそうな方でも50cc取れてるのにこんな巨顔で25ccでちゃんと二重顎解消できるのか心配ですが経過見ていきます。 ホテルに戻り顔を見るとバンドから肉が溢れるくらいに腫れていました。腫れすぎてて絶望したくらいにバンバンでした。 夕食はおにぎりを買いましたが食事も上手に口の中に入れたり噛んだりできず、噛めても頬の肉を一緒に噛んで血だらけになりました。 なので水分だけ取ってすぐ寝ました。 夜中に痛みで起きて朝分のロキソニンを早めに内服して寝ました。

あっこさん

はじめまして🙇‍♀️ その後、左右差はどうですか? 気にならない程度にはなりましたか?

a

@あっこさんこんにちは!左右差は写真の通りそのままです。普通に友達と写真撮ったりしたものは気になりませんが、自分の顔拡大して撮ると左右差はあります。

あっこさん

お返事ありがとうございます✨ やはりご自身だと 気になりものなんですかね。 写真見る限り綺麗で羨ましいです✨ 麻痺、違和感、痺れなど 後遺症はありましたら 教えてほしいです(・ω・`) 重ね重ね質問すみませんでした🙇‍♀️

• chococolun
    ちょここるん

はじめまして^^ クリニックへは何回ほど通院する必要がありますか?😊 もしよかったら何日目に通院か 教えていただけると嬉しいです!

a

@ちょここるん通知オフにしていて気づかずすいません。 わたしは遠方だったので通院はしませんでした!先生とラインを交換するのですが、特に先生からも一回くらい「どうですか?」とラインが来たくらいでそれ以外は状態の報告とかはしていません。 近くの方であれば抜糸のために一度通院が必要になるのではないかと思います!

a

@あっこさん通知オフにしていて気づかずすいません。 ありがとうございます。 麻痺は1ヶ月くらいありましたが今はありません。 違和感は今現在も少し残っています。顎下はほとんどないですがエラ下あたりが触ると変な感じがします。痛くはないですが痺れに近いです。 少しずつ痺れは良くなって行っているので完全になくなるのかはわかりませんが、、。( ; ; )

あっこさん

とても参考になりました✨ 感謝です✨ありがとうございます😊

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26, 7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院