kadu

ジョウクリニック高知院の二重切開の術後経過

k

2018年12月15日

統括医師の竹澤さん。

・立地が良い 職場から1番近い病院だった。

マイクロ法

埋没だと緩んできたり、糸が外れる可能性もあることから永久的な二重が作れるマイクロ法(ミニ切開法)を選びました。

最初に点眼麻酔をされ、そのあとまぶたとまぶた裏に注射麻酔をされました。これが1番痛みを感じあとは触られているという感覚はあるものの、痛みは無かったです。術後、傷が痒痛い感じはありましたが、痛み止めも飲んでいたので気になりませんでした。

みなさん優しく、丁寧に話を聞いてくれました。

切開は外れる心配も悩むこともないので、高いですが、長い目でみるなら埋没より良いと思います!

2019年03月20日

約3ヶ月後の写真です! マイクロ法は3ヶ月くらいで完成と言われましたが、確かに腫れも引き、違和感のない目になりました。

2019年01月11日

約1ヶ月たった写真です!メガネをかけずにコンタクトで街中を歩けるくらいには腫れが引きました。

2018年12月22日

術後1週間の写真です!すこし腫れは落ち着きましたが、まだ腫れています。

2018年12月15日

手術当日の写真です。さすがにとても腫れました。痛み止めを飲んだいるので少々痛いくらいです。

• usamimi_maron
    りんご

こんばんは。私も高知ジョウクリニックで部分切開しました!

larimar_81a847

こんばんは! 私も高知でマイクロ法での手術を考えています。 先生はどなたにやってもらいましたか?

ジョウクリニック
高知県高知市本町3-1-1 アイランド1ビル7F