東京中央美容外科 渋谷西口院(富田 莉沙子)の糸リフトアップ・バッカルファット除去の術後経過日記

あや
4.0
東京中央美容外科 渋谷西口院
富田 莉沙子(退職済)
50-54.9万円

富田 莉沙子

インスタグラマーさんや、インフルエンサーさんがたくさん来ていて気になっていて、富田先生のインスタグラムを飛んだらたくさんバッカルファットの症例があったので信頼度が上がりここに決めました。

バッカルファット 小顔再生 ボトックス

フェイスラインのもたつきと、たるみが気になったので、早めに対処したいと思いカウンセリングに言って富田先生に相談してから決めました。

私は麻酔が効きにくかったのですが、痛みはなかったです。 とても緊張していたのですが富田先生や看護師さんが声をかけてくださったので最終的には落ち着けました。

とても親切で優しかったです。 不安な部分は全て相談できて、その都度アドバイスもいただけたので安心しました。

2020年01月26日

1ヶ月経過。 まだ塗った部分は少し硬い感じはありますが、ご飯などはもう普通に食べられます。 口をすぼめるたり、口をおーきく開けると少し引っ張られる感じはありますが痛みなどはありません。 ダウンタイム終わり!という感じではなく、まだ少し馴染むといいなという感じです。

2020年01月04日

7日目経過 だいぶ口も開けるようになりご飯も少し食べやすくなりました。 まだ縫っているところは糸があるので少し違和感はありますが痛みはほぼないに等しいです。 また、まだリフトアップの糸がたまに引っかかる感じがするのは残っています。 口をすぼめると少しだけ痛みと引っ張りを感じていたのですが、1番ひっかかるなと感じたところに少し内出血のようなのが肌に出てきました。 ただメイクで隠せる程度です。

2019年12月31日

経過4日目 バッカルファットをやるとシコリみたいな硬いものを感じると言われていましたがそれを感じるようになってきました。 痛みはほぼなく、あくびも普通にできるくらい口が開けるようになりましたが、まだ腫れと奥歯あたり何かがあるように感じるくらです。 あと少し笑いにくく、たまに血の味?みたいなのがします。 昨日麺類のチャレンジをしてみましたがまだ食べにくく、お粥などの方が食べやすかったです。 4、5日から内出血をする人もいると聞いたのであまり調子にのらずに過ごそうと思います。

2019年12月30日

経過3日目 ほぼ毎日バンドをしているのでそこまで腫れてはいませんが左右差が少しあります。 (これは私のもとの顔の歪みなので仕方ない) 入れる糸の本数を調節すればよかったなと今更思ってます。笑 口も昨日よりもだいぶ開けるようになってきた。(指2本くらい) ただ口の中が少しまだ突っ張りはあります。 内側の頬の硬い感じと腫れてること食べれるものが限られてる以外はまったく不自由ないです。

2019年12月29日

経過2日目 痛みはほぼ無いですが、肌の外側はリフトアップの糸で少し引っ張りを感じて、口の内側はバッカルファットで塗った部分に少し違和感があるくらいです。 昨日よりもだいぶ口も開くようになりました。 ただまだご飯は硬いものやお煎餅みたいなカケラが鋭そうなものは怖くて食べられません。 また術後にゴマや苺の粒のような小さいものは避けるように言われたのでそのようなものは食べないようにしてます。 (ゴマNGだと意外とどれも食べれない) ー昨日の食事ー すり下ろしリンゴが入ったジュレタイプの野菜生活→みかん(少し食べにくかった)→韓国のり→蒟蒻ヌードル(時間がかかった)→おでんのがんもどき(中に入ってる根菜に手こずった)大根(昨日食べた中で1番食べやすかった) おやつにフィナンシェ(柔らかいけど奥に詰まりやすかった)とアイス(食べやすいので少し甘いのが欲しくなったらアイスはいいなと思う) あと基本ジュースは飲まずに水。 歯ブラシも少ししにくいのでなるべく歯や奥に詰まりそうなものは避けて、リセットしやすいように水ばかり飲んでました。 1回の食事での満腹感がほぼないので暇な事もあって回数は多いけど1kg痩せた。

2019年12月28日

経過1日目 局所麻酔も完全に切れたので口は前より動かせるようにはなりました。 ただ、何もしてない時よりは開けにくいのと、少し開けるのが怖い感じです。 (人差し指が入る程度) ご飯も食べにくいのと少し怖いので昨日からゼリー系のものを食べてました。 (蒟蒻ゼリーは美味しかったけど噛む必要があるので、本当にゼリー状のものがおすすめ) 朝昼晩とイソジンで口をゆすぐように言われたのですが、昨日の術後の夜はすこし傷口にしみたけど、今朝は大丈夫でした。

2019年12月27日

施術直後。 バンドをつけて固定する方が腫れの引きが早いそうなのでずっとつけています。 止血をしたり冷やしたりするので施術中よりも終わってからの方が時間がかかりました。 バッカルファットとリフトアップをやって思ったのは同日に予定は入れない方がいいかも。 焦りたくなかったので予定は入れていなかったのでよかったです。

施術前

クリニック名東京中央美容外科 渋谷西口院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷西口院の詳細を見る