QT整形外科(アートメイクセンター)(STAFF1 )のタトゥー除去・アートメイク/眉の術後経過日記

もも
1.0
2019年12月26日
QT整形外科(アートメイクセンター)
STAFF1

STAFF1

調べると、口コミもよく、症例数も多かったので。

・アートメイク(眉)新生眉毛 ・アイライン除去

・アートメイク(眉)新生眉毛 最初はQTcombo眉を希望していましたが、もともとのアートメイクをカバーしながら、眉のないところまで埋めていくには、QTcomboでは、薄いとスタッフさんに説明していただき、機械で点を打っていくSUJI眉か、線を手書きで描いていく新生眉毛か、どちらかが良いとのことで、後者を選択しました。 ・アイライン除去 もともと太くアートメイクが入りすぎていたので、部分的に細くすることを希望しましたが、Dr.とも話し合い、まずは一度全部落としたほうが良いとのことで、決めました。

・アートメイク(眉) クリーム麻酔を入念に行ってくれたので、ほぼ痛みはありません。数年前に日本でやったときは、けっこう痛かったですが、それに比べると1/10の痛みもありませんでした。 ・アイライン除去 クリーム麻酔→注射の麻酔となりますが、注射は片目3箇所で、得に目頭の方が声が出るほど痛いです。レーザーを照射していきますが、これも麻酔をしている割には、けっこう痛いです。片目10〜15照射くらいだった気がします。

眉の方は、日本語のスタッフさんが丁寧に対応してくれるので、安心です。 アイライン除去の方は、ドクターはほぼ日本語がわからないかつ強面なので、不安でした。

経過を見ないとわかりませんが、アートメイクの方は、今のところ満足で、オススメできると思います。 アイライン除去は、物凄く痛くて腫れるのと、値段が両目で35000円と高いのと、ここでは症例数も少ないということで、日本で受けてもよかったかと思いました。どれくらい薄くなるか、経過を見ていき判断することになると思います。 余談ですが、アイライン除去では、自分で薬局に行って、術後にアイクリームを買わなければなりません。値段は650円(6500W)ほどですが、初めに3件行って、3件とも、処方箋が無ければ売れないと断られました。必ず、術後に処方箋をもらうことをオススメします。

2020年01月15日

内出血がやっとなくなり、ダウンタイム終了です。アイラインは、ほんの少しだけ薄くなった印象です。

2020年01月01日

痛みと腫れはなくなりましたが、内出血が残っています。 アイラインは薄くなっていません。

2019年12月29日

腫れはかなり引きました。痣は引き続き残っています。アイラインは、薄くなる兆しはありません。

2019年12月28日

3日目です。 眉のアートメイクは、右の眉頭の上が、少し薄くなってきました。 アイライン除去は、晴れは引いてきましたが、右目の内出血が目立つようになってきました。アイラインは、全く薄くなっていません。わかりにくいですが、右の睫毛が、一部白色になっています。

2019年12月27日

2日目です。 痛みと腫れが少し減りました。写真のように、眉頭の太さが違うことが気になり(右の方が細い)、電話すると、快く再施術をして下さいました。再施術後の写真も載せています。追加料金なども無しでした。眉頭は得に色が抜けやすいらしく、またリタッチに来ると良いとのことでした。リタッチは、1年以内で2万W、2回目以降10万Wです。

2019年12月26日

当日の様子です。 アートメイク(眉)は、3日ほどは濃く出ると書いていましたが、気にするほどでもなく、痛みも少しだけです。 アイライン除去は、かなり腫れて、目が開けにくく、痛みもあります。目尻に赤い内出血があります。今のところ、もとのアイラインは、薄くなった感じはないです。

クリニック名QT整形外科(アートメイクセンター)
住所5F JC Building, 820 Nonhyeon-ro, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅3番出口 徒歩5分
営業時間月曜~金曜:10:00~19:00 (18:00まで受付可) / 土曜:10:00~18:00 (17:00まで受付可)
定休日日曜日

QT整形外科(アートメイクセンター)の詳細を見る