nu71nu

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ぬう

2019年12月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み SNSで手頃な価格で自然な仕上がり、腫れが少ないと聞いて。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重埋没(2点留め)

DTが取れないので埋没一択でした。

・休みの日にダウンタイムを過ごしたかったので事前にカウンセリングし手術は後日にしました。 ・到着後、洗顔室に通され全顔洗顔し、その後看護師さんにオペ室へ連れて行かれます。頭にタオルを巻かれ、麻酔の目薬して、ドクターが来ると幅の確認をして、印をつけられオペ開始。 ・オプションの笑気麻酔をつけたので、目が回ってる感じで意識が遠のいている間になんとなく目元に麻酔が刺さってる感じがありました。刺さったな、というぐらいはありましたが痛みが苦手なのでたぶん笑気麻酔無かったらキツかったと思います。 ・たぶん意識を保つためだと思いますがドクターが積極的に話しかけてくださいました。施術中は痛みは一切ありませんでしたが、まぶたが裏返されたりひっくり返ったりしているのは分かりました。 ・時折下を向くように指示されるのですが下を向けているか何回も確認しました。できていたようです。 ・手術のライトが目に入ってくるので眩しいと聞いていましたが、たしかに眩しいのですが昔矯正歯科でも同じようにライトが眩しいことがあったのであんまり気になりませんでした(笑)

テキパキと作業されますが術中は優しく声をかけていただき安心できました。皆さん丁寧な印象でした。

幅は一番広い幅です。