yuchon1234

湘南美容クリニック 秋葉原院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年12月27日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

バッカルファット除去、ベイザー脂肪吸引のお顔すっきりセット(ほほ+頬骨+あご全体)

顔を小さくしたかったから。 半永久的な施術に魅力を感じたから。

10月にカウセリング→年末に手術 手術中に痛みはなし。 帰宅後に痛みが出てきましたが、痛み止めを飲めば問題なし。

手際良く対応してくれた。

バッカルファット症例数全国No.1の名倉先生に依頼しました。期待と不安が入り交じっています。3ヶ月後にまとめて書こうと思います。 3ヶ月経過して↓ ■やってよかった! 総括するとやってよかったです!私は顔がパンパンというわけではなかったのですが、丸みを帯びているのとたるみが出始めていたことが気になっていたことから手術を決意しました。 受けてみて明らかに無駄な肉がなくなりましたし、良い意味で頬がこけてきてより男らしい顔立ちになりました。男性にも是非お勧めしたい手術です。 ■名倉先生を選んだ理由 ・圧倒的な症例件数 ・メディア露出の多さ ・名倉先生と私の美的感覚が合っていた点 名倉先生も私も男性は頬がこけている方がカッコいいという美的感覚を持っており、しっかり脂肪吸引及びバッカルファットを取ってもらいました。 6ヶ月経過して↓ ■やっぱりやってよかった! 自分の努力による減量も相まって顔つきが明らかに変わりました。コロナの影響でずっと在宅勤務が続いておりましたが、4ヶ月ぶりに出社した際にもう色んな人から「痩せた。フェイスラインが全然違う。頬がこけた。」と言われました。※ちなみに頬がこけたは私にとっては褒め言葉です。 ■時系列にすると 最初10日〜2週間は腫れ・浮腫が続きます。 1ヶ月経過→そこまで変化は分からず。 2ヶ月経過→自分でも変化が分かる。いつも顔を合わせる同僚からは何も言われませんが、久しぶりに会う人からは痩せたと言われ始めました。 3ヶ月経過→いつも顔を合わせる同僚からも言われ始める。 6ヶ月経過→もう会う人、会う人あらゆる人から痩せたと言われました。

2022年05月21日

運動・筋トレをサボっていたら一番痩せていた2年前から4.5キロも体重が増えました😱この手術のおかげで顔自体はそんなに太ってないかも。

2022年01月04日

今でもイイネをされるので引き続き更新します。 手術から丸2年が経過しました! 相変わらず顔周りはスッキリしていて垢抜けたと色んな人から言われます。 昔の写真を見返すと自分の顔って肉が付いていたんだな〜とつくづく思いました(笑)

2022年01月04日

2021年11月12日

今でも引き続きイイねが来ますので更新します! 手術からもうすぐで2年経ちます。 最近運動をサボってしまい3キロ増えましたが、顔には出ていない?と思います。引き続き頬こけした顔を維持しています!

2021年03月01日

今でも引き続きイイねが来ますので更新します! 手術から丸1年2ヶ月経過後の写真です。 歯ぎしりがひどいので年末にまたエラボトックスを打ちました。 エラボトックスの効果もあり、より頬コケが強調されていると思います。 周りからは顔の余白が減ったと言われます!

2021年01月03日

手術から丸一年経過したので久しぶりに投稿します。 相変わらずフェイスラインはくっきり出ていて良い意味で頬はこけています。 一年経過して感想としては本当にやって良かったと思っています。ただしバッカルファットに関してはその人の美的感覚によると思います。私は少し頬こけした方が男らしくてカッコいいだろうという美的感覚のため合っていました。 あくまで素人目線ですが… ■バッカルファット(+脂肪吸引)に向いてる人 ・頬こけした精悍な顔立ちに憧れを抱いている人 ・大人っぽい雰囲気を出したい人 ・フェイスラインを出したい人 ■バッカルファットに向いてない人 ・童顔で若々しさや可愛らしさを残したい人 ・丸顔がチャームポイントの人 →なので特に可愛らしさを主軸に置いている人向きの手術じゃないと思います。全体的に顔を小さくしたいだけなら脂肪吸引のみでいいのかなーと思いました。 ■これから手術を検討されている方へ カウンセリング時に見積もりを出してもらいますが、かなりオプションをされているので不要なものは思い切って断りましょう!最初に出してもらった見積もりは糸リフトやらアキーセル併用やらボトックスやらスキンケアなどてんこ盛りで100万円を超えてました(笑)

2020年09月28日

早いもので手術から9ヶ月経過しました! そして前回の投稿からさらに1キロ痩せました。 故に手術時から7.5キロくらい痩せました。 7ヶ月半ぶりに両親と会いました。 2月に会った時は何も言われませんでしたが、今回はもう痩せ過ぎと驚愕されました。 ここ1,2ヶ月で周りから言われたこと ・すごく痩せた。 ・肉がなくなって顔が小さくなった。 ・目鼻立ちがより強調されるようになった。 ・フェイスラインがくっきり出てるね。 ・頬が痩けてる。 ・雰囲気変わった。 ・男らしい顔になった。 ・雄っぽさが出て可愛らしさがなくなった。 ・童顔じゃなくなった。 ・若々しさがなくなった。 ・老けた。 などなど。 私の場合減量もしてるので短期間で顔立ちがかなり変わったと思います。もし体重が手術時のままならどんな顔立ちになっていたのか少し気になりました(笑)

2020年08月03日

痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 前回の投稿から一ヶ月。 さらに2キロ痩せて体重は60キロを切るようになりました。その相乗効果で会う人全員から痩せた、痩せ過ぎと言われます。 周りからはより男らしい顔になった!カッコいい!という声もあれば、中性的な可愛らしがなくなって残念。以前の顔つきの方が良かった。と思う人も少数いました。 いやー人の好みや美的感覚って全然違いますね。 けど私自身はやってよかったです! 前々から顔の皮膚が薄そうな俳優さんに憧れていたので。

2020年07月04日

痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 6ヶ月後の写真撮影に行ってきました。 統括するとやってよかったです! フェイスラインもくっきり出てきてかつ良い意味で頬がこけてきて男らしい精悍な顔立ちに近づけたと思います!これまでの写真を見返しても横顔の角度が特に変わったなと感じます。 引き続き夜に外食はせず、週4でランニングをすることで手術時から4.5キロ痩せました。この手術+ダイエットで顔痩せして雰囲気は変わったと思います。

2020年06月29日

痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 手術から丸6ヶ月経過しました。 4ヶ月半ぶりに美容院に行ったところ、担当のスタイリストさんから第一声にすごく痩せと言われました。頬がこけて見えますねとも言われました。 引き続き夜に外食はせず、週4でランニングをすることで手術時から4.5キロ痩せました。この手術+ダイエットで顔痩せして雰囲気は変わったと思います。

2020年05月17日

痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 引き続き在宅勤務で無駄な外食がなくなり、夜遅くに食べることもなくなりました。さらに週4ペースでランニングできるようになったので手術時から3キロも痩せました。 それも相まってオンライン飲みの際に色んな人から痩せたとかフェイスラインがすっきりしたと言われます!昔の写真を見返しても明らかに肉の付き具合が違います。 緊急事態宣言明けの出社が少し楽しみでもあります。

2020年04月27日

痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 在住勤務のため、1日1.5食+ランニングの頻度が増えたため前回の投稿から1.5キロ痩せました。複数の同僚から画面越しからでも痩せたのが分かると言われました。早くコロナが終息してジムも再開したいです。

2020年04月05日

痛み→なし。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 前回の投稿時と変わらず、自分でも分かるくらい頬が痩けてきたと実感します。余分な肉がなくなってきたと感じます。男性は頬が痩けていて、顔の皮膚が薄い方がカッコいいと思います。

2020年04月03日

痛み→なし。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→なし。 前回の投稿時と変わらず、自分でも分かるくらい頬が痩けてきたと実感します。また昔の写真と比べるとほうれい線周りの肉が明らかになくなっています。やっぱり男性は頬が痩けてる方がカッコいいですね。

2020年03月02日

痛み→なし。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→ほぼなし。 自分でも分かるくらい頬が痩けてきたと実感します。また昔の写真と比べるとほうれい線周りの肉が明らかになくなっています。やっぱり男性は頬が痩けてる方がカッコいいですね。欲を言うなら左側(正面から見て)ももっと痩けてほしい。

2020年02月26日

痛み→なし。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→ほぼなし。 手術から丸2ヶ月が経過しました。 ほぼ毎日顔を合わせる同僚からは何も言われません(笑)が久しぶりに会う人からは痩せた、シュっとしたと言われます。

2020年02月16日

痛み→なし。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→若干あり。 手術から1ヶ月と3週間が経過しました。 やっと左側(正面から見て)の頬も痩けて気がします。そして明らかに口周りのたるみとほうれい線がなくなりました! また歯ぎしりがひどいため、ちょうど2週間前にエラのボトックス(リジェノックス倍量)を打ちました。 いずれも経過は良好です!

2020年01月27日

痛み→なし。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→なし。 拘縮→あり。 手術から丸1ヶ月が経過しました。 右側(正面から見て)の頬が痩けてきました。 男性は頬が痩けてた方が男らしく、カッコいいのでこのまま左側も痩けてほしいなと思います。

2020年01月18日

痛み→ほぼなし。洗顔や化粧水をつける時も痛くありません。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→ほぼなし。 手術から丸3週間が経過しましたが、大分余分な肉がなくなってきた感じがします。

2020年01月15日

痛み→ほぼなし。洗顔や化粧水をつける時も痛くありません。 腫れ→なし。浮腫みも取れてスッキリしてきました! 痒み→なし。 内出血→ほぼなし。右のフェイスラインにうっすら残ってるくらいです。 腫れと浮腫が完全に取れて自分的にはスッキリしてきたかな?と感じます。1~3ヶ月(MAX6ヶ月)かけて大きく変化していくそうですので気長に待ちたいと思います。

2020年01月13日

2020年01月11日

痛み→ほぼなし。洗顔や化粧水をつける時も痛くありません。 腫れ→なし。 痒み→なし。 内出血→かなり消えてきました。目の下の内出血は完全に消えてホットしました。 出社して1週間を振り返ると… ・腫れや浮腫み→誰からも指摘なし。 ・内出血→黄色いね。あざ?など複数人から指摘あり。 ・痩せた?という声はまだなし(何人かにこの手術のことを話していますがまだ分からないとのこと。)ですが、腫れや浮腫みは完全に引いてきたのでこれからの変化に期待です。

2020年01月05日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。洗顔する時や化粧水をつける時は痛いです。 腫れ→自分の目ではほぼないと感じます。他人からはどう見えるのやら…。 痒み→圧迫バンドなしで過ごしたのでほぼなし。 内出血→少し薄くなりましたがまだまだ目立ちます。気休めですが美白系パックをして寝ます。そして明日はマスクで出社しようか検討しています。 この10日間を通じて… ・日々の当たり前に感謝するようになりました!普通に口を開けて物を食べられること。 普通にシャワーを浴びて入浴できること。 普通に寝られること。 腫れや内出血など気にせず普通に出歩けることなど…。 少し大袈裟ですが改めて日々の当たり前・普通に感謝するきっかけとなりました!

2020年01月04日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。洗顔する時や化粧水をつける時は痛いです。 腫れ→自分の目ではかなり治まったと思います。その日の体調によっては少し浮腫んでるかな?と感じるくらいです。 痒み→圧迫バンドなしで過ごしたのでほぼなし。 内出血→少し薄くなったかな? その他→やっと湯船に浸かって身体を温めることができました。あと一日休みがあるので最大限腫れと内出血が引いて出社したいと願うばかりです。

2020年01月03日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。洗顔する時や化粧水をつける時は痛いです。 腫れ→手術後初めて友人に会いましたが、言われなければ分からないとのこと。 痒み→マシになりました。 内出血→変わらず全体的に黄色く浮き出ています。目の下にも青い内出血も変わらずあります。 その他→抜糸をして経過観察をしてもらいました。目の下の内出血は圧迫バンドをきつく締めすぎたことが原因とのことです。しばらく圧迫バンドなしで過ごします。

2020年01月01日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。洗顔する時や化粧水をつける時は痛いです。 腫れ→マシになったと思います。休暇があと丸4日あるのでそれまでにはせめて手術前くらいに戻ってほしいです。 痒み→首周りが痒いです。 内出血→あまり意識していなかったですが全体的に黄色く浮き出てきてきました。一昨日くらいから目の下にも青い内出血が出てきました。これも手術の影響なのでしょうか? その他→改めてこの手術は冬場でかつ年末年始のような大型連休時にやるべきだと思いました。

2019年12月31日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。洗顔する時は痛いです。 腫れ→ピーク時よりマシになったと思います。 痒み→首周りが痒いです。 内出血→あまり意識していなかったですが全体的に黄色く浮き出てきてきました。 その他→手術後初めて流動食以外のご飯を食べました。あまり口を大きく開けられないため、よく噛んで食べるようになりました。普段の倍美味しく感じました(笑) とにかく今思うことは… ・せめて仕事が始まるまでに腫れが引いてほしい。 ・早く圧迫バンドなしの生活に戻りたい。 ・早く色んなご飯を食べたい。

2019年12月30日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。 腫れ→引き続きおたふくのように両サイド腫れています。気持ち少しマシになったかな? 痒み→なし。 その他→やっとシャワーを浴びることができました。これでダウンタイム中の四大イライラの一つは解消されたと思います。そしてなぜか目の下に内出血が出ました。 手術日~ここまでで感じたダウンタイム中の四大イライラ→①腫れが引かない。②口を大きく開けられないため、食事がしづらい=固形物を食べられない。③3日間シャワー禁止のため、不快感MAX。④圧迫バンドがきつく、息がしづらい=寝つけが悪い。

2019年12月29日

痛み→ほぼありませんが、患部を触ると痛いです。 腫れ→引き続きおたふくのように両サイド腫れています。 痒み→なし。 その他→昨日よりも大きく口を開けることができますが、引き続きゼリー飲料で栄養補給しています。またフルフェイスの圧迫バンドを装着しているからか寝心地が悪く、息がしづらいです。

2019年12月28日

痛み→お昼くらいにまた出てきましたが自然となくなりました。 腫れ→昨日より腫れている気がします。 この年末年始休暇で何とか回復してほしいです。 痒み→なし。 その他→やっと普通に話せるようになりました。ただしまだ普通の食事は難しく、ゼリー飲料で栄養補給しています。口を大きく開けると痛いので本当に食欲が失せます。

2019年12月27日

痛み→手術中は全くなし。帰宅後に痛みが出てきました。 心境→早くダウンタイムが終わってほしい。 ダウンタイム→現在進行中 周りの反応→まだ誰とも会ってません。 良かった点→先生、スタッフの方々共に対応が良かった。

bixbite_ed99ca

@たうありがとうございます。

たう

@bixbite_ed99caすみません、もう2年以上前のことで覚えていません。手術箇所は顔だけですので脱がなかったような気がしますが念の為クリニックに確認された方がいいと思います。

bixbite_ed99ca

変な質問ですいません。手術の時は靴下脱ぎますか?実は足に火傷の跡があり人に見られたくないので脱ぎたくないのですが、手術の時は靴下脱ぎましたか?

たう

@れんれん返信が遅くなり申し訳ございません。脂肪吸引とバッカルファットで糸リフトはしていません。糸リフトの効果は一時的なので今回はしなくていいかと思い、していません。

3ヶ月前
  • calcite_199236
    れんれん

コメント失礼します。症例が綺麗で気になりました。脂肪吸引のみで、糸リフトはされていないんですか?

3ヶ月前
    たう

@しろ返事が遅くなり申し訳ございません。 私も分かりかねますので直接クリニックにお問い合わせされた方が良いと思います。こちらで回答できず申し訳ございません。

7ヶ月前
  • chalcedony_b52c6a
    しろ

失礼しました、除去、です

8ヶ月前
  • chalcedony_b52c6a
    しろ

質問なのですが、お顔スッキリセットの頬上とメーラーファット序きょはちがうのでしょうか?

8ヶ月前
    かける

@たうやはり至難の技ですかね、、、 というか翌日の方が腫れがでることがあるのですね。 勝手に当日が圧倒的に腫れがでて、翌日から1週間くらいでもとのサイズに戻っていく感じだと思い込んでいました。

たう

@かけるご実家暮らしなんですね。私の場合翌日の方がより腫れました。また3日間は基本終日圧迫バンドをつけることが必須でしたのでバレずに過ごすのは至難の業だと思います…。

かける

@たうご返信頂きありがとうございます。 やはりダウンタイムを考慮するなら、大型連休など利用するのがよさそうなんですね。 あと自分はいま実家暮らしなのですが、できれば家族にバレないようにしたいと考えています。(親が脂肪吸引に否定的であるため) ですがやはり術後の腫れや内出血で身近な人には異変はすぐ悟られてしまうでしょうか。 施術を受ける際は、少しでも家にいるときに手術したことがバレないために、腫れが少ない状態でいたいので、施術当日は外で宿泊することを検討しているのですが、当日と翌日で腫れ具合などはどの程度緩和されますでしょうか。 長文の質問となり申し訳ございません。

たう

@かけるコメントありがとうございます。脂肪吸引のみならダウンタイム期間は多少短くなると思います。ただしそれでも余裕を持ってGWや年末年始など大型連休にされることをオススメします。

たう

@szあれからダウンタイムはいかがでしょうか?腫れは引いてきましたか?確かにまだその時期は頬を触ると痛かったかもしれませんね…。

かける

頬・顎下の脂肪吸引を検討している者です。 ダウンタイムがこわくてなかなか手術を受けるのを決めかねているのですが、バッカルファットの除去とかをしない場合であれば投稿主様より多少ダウンタイムは短くなったりするもんなのでしょうか?

sz

ありがとうございます。ちょうど1週間経ちました。 糸リフトのダウンタイムのせいか、また、バッカルファットの傷口はいまだに、頬を触ると痛いです、、 いまだに冷えピタ貼ってます笑 一日、一日、良くなっていると信じて、、でも、実際はよくなっているのか不安です。。。 私も、あと、1週間経ったら、エニタイム 開始します笑

たう

@sz糸リフトもされているんですね。確かにそれだともう少し腫れは続くかもしれませんね。私はやって良かったと思える施術でしたので引き続き頑張ってください。無事にダウンタイムが終わることを願っています。

sz

ありがとうございます!!明日で、ちょうど1週間なのですが、、全然自分としては腫れている感じがして、、、 糸入れたことが原因なのかなとか、ネットで、色々調べてしまったり、かなり悪循環になっているように感じます、、、4日から仕事なのに、、不安ですが、たう様の言葉通り、あと、1週間とりあえず、様子みようと思います。

たう

@szコメントありがとうございます。 私は最初10日〜2週間くらいは腫れがありましたし、謎の目の下に青い内出血も出たので(←これは私が圧迫バンドをきつくしすぎたから)すごく不安な気持ち分かります。私もこのフェーズが本当嫌でした。 ただちゃんと元に戻りましたのであともうちょっとの辛抱です。頑張ってください。

sz

私は去年同じ手術を受けました。いま、1週間経過しました。元々、頬がこけていて、さらにこけさせたいと思い手術しました。いま、1週間経過し、まだまだ、腫れが強いです。このまま、もどらないのか。また、1月4日からの仕事なので、それまでに術前に戻るか不安です、、、しかし、あなたの日記見て、勇気もらいました。耐えます。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分