yuchon1234

湘南美容クリニック 秋葉原院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年12月27日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

バッカルファット除去、ベイザー脂肪吸引のお顔すっきりセット(ほほ+頬骨+あご全体)

顔を小さくしたかったから。 半永久的な施術に魅力を感じたから。

10月にカウセリング→年末に手術 手術中に痛みはなし。 帰宅後に痛みが出てきましたが、痛み止めを飲めば問題なし。

手際良く対応してくれた。

バッカルファット症例数全国No.1の名倉先生に依頼しました。期待と不安が入り交じっています。3ヶ月後にまとめて書こうと思います。 3ヶ月経過して↓ ■やってよかった! 総括するとやってよかったです!私は顔がパンパンというわけではなかったのですが、丸みを帯びているのとたるみが出始めていたことが気になっていたことから手術を決意しました。 受けてみて明らかに無駄な肉がなくなりましたし、良い意味で頬がこけてきてより男らしい顔立ちになりました。男性にも是非お勧めしたい手術です。 ■名倉先生を選んだ理由 ・圧倒的な症例件数 ・メディア露出の多さ ・名倉先生と私の美的感覚が合っていた点 名倉先生も私も男性は頬がこけている方がカッコいいという美的感覚を持っており、しっかり脂肪吸引及びバッカルファットを取ってもらいました。 6ヶ月経過して↓ ■やっぱりやってよかった! 自分の努力による減量も相まって顔つきが明らかに変わりました。コロナの影響でずっと在宅勤務が続いておりましたが、4ヶ月ぶりに出社した際にもう色んな人から「痩せた。フェイスラインが全然違う。頬がこけた。」と言われました。※ちなみに頬がこけたは私にとっては褒め言葉です。 ■時系列にすると 最初10日〜2週間は腫れ・浮腫が続きます。 1ヶ月経過→そこまで変化は分からず。 2ヶ月経過→自分でも変化が分かる。いつも顔を合わせる同僚からは何も言われませんが、久しぶりに会う人からは痩せたと言われ始めました。 3ヶ月経過→いつも顔を合わせる同僚からも言われ始める。 6ヶ月経過→もう会う人、会う人あらゆる人から痩せたと言われました。

sz

私は去年同じ手術を受けました。いま、1週間経過しました。元々、頬がこけていて、さらにこけさせたいと思い手術しました。いま、1週間経過し、まだまだ、腫れが強いです。このまま、もどらないのか。また、1月4日からの仕事なので、それまでに術前に戻るか不安です、、、しかし、あなたの日記見て、勇気もらいました。耐えます。

たう

@szコメントありがとうございます。 私は最初10日〜2週間くらいは腫れがありましたし、謎の目の下に青い内出血も出たので(←これは私が圧迫バンドをきつくしすぎたから)すごく不安な気持ち分かります。私もこのフェーズが本当嫌でした。 ただちゃんと元に戻りましたのであともうちょっとの辛抱です。頑張ってください。

sz

ありがとうございます!!明日で、ちょうど1週間なのですが、、全然自分としては腫れている感じがして、、、 糸入れたことが原因なのかなとか、ネットで、色々調べてしまったり、かなり悪循環になっているように感じます、、、4日から仕事なのに、、不安ですが、たう様の言葉通り、あと、1週間とりあえず、様子みようと思います。

たう

@sz糸リフトもされているんですね。確かにそれだともう少し腫れは続くかもしれませんね。私はやって良かったと思える施術でしたので引き続き頑張ってください。無事にダウンタイムが終わることを願っています。

sz

ありがとうございます。ちょうど1週間経ちました。 糸リフトのダウンタイムのせいか、また、バッカルファットの傷口はいまだに、頬を触ると痛いです、、 いまだに冷えピタ貼ってます笑 一日、一日、良くなっていると信じて、、でも、実際はよくなっているのか不安です。。。 私も、あと、1週間経ったら、エニタイム 開始します笑

かける

頬・顎下の脂肪吸引を検討している者です。 ダウンタイムがこわくてなかなか手術を受けるのを決めかねているのですが、バッカルファットの除去とかをしない場合であれば投稿主様より多少ダウンタイムは短くなったりするもんなのでしょうか?

たう

@szあれからダウンタイムはいかがでしょうか?腫れは引いてきましたか?確かにまだその時期は頬を触ると痛かったかもしれませんね…。

たう

@かけるコメントありがとうございます。脂肪吸引のみならダウンタイム期間は多少短くなると思います。ただしそれでも余裕を持ってGWや年末年始など大型連休にされることをオススメします。

かける

@たうご返信頂きありがとうございます。 やはりダウンタイムを考慮するなら、大型連休など利用するのがよさそうなんですね。 あと自分はいま実家暮らしなのですが、できれば家族にバレないようにしたいと考えています。(親が脂肪吸引に否定的であるため) ですがやはり術後の腫れや内出血で身近な人には異変はすぐ悟られてしまうでしょうか。 施術を受ける際は、少しでも家にいるときに手術したことがバレないために、腫れが少ない状態でいたいので、施術当日は外で宿泊することを検討しているのですが、当日と翌日で腫れ具合などはどの程度緩和されますでしょうか。 長文の質問となり申し訳ございません。

たう

@かけるご実家暮らしなんですね。私の場合翌日の方がより腫れました。また3日間は基本終日圧迫バンドをつけることが必須でしたのでバレずに過ごすのは至難の業だと思います…。

かける

@たうやはり至難の技ですかね、、、 というか翌日の方が腫れがでることがあるのですね。 勝手に当日が圧倒的に腫れがでて、翌日から1週間くらいでもとのサイズに戻っていく感じだと思い込んでいました。

• chalcedony_b52c6a
    しろ

質問なのですが、お顔スッキリセットの頬上とメーラーファット序きょはちがうのでしょうか?

• chalcedony_b52c6a
    しろ

失礼しました、除去、です

たう

@しろ返事が遅くなり申し訳ございません。 私も分かりかねますので直接クリニックにお問い合わせされた方が良いと思います。こちらで回答できず申し訳ございません。

• calcite_199236
    れんれん

コメント失礼します。症例が綺麗で気になりました。脂肪吸引のみで、糸リフトはされていないんですか?

たう

@れんれん返信が遅くなり申し訳ございません。脂肪吸引とバッカルファットで糸リフトはしていません。糸リフトの効果は一時的なので今回はしなくていいかと思い、していません。

bixbite_ed99ca

変な質問ですいません。手術の時は靴下脱ぎますか?実は足に火傷の跡があり人に見られたくないので脱ぎたくないのですが、手術の時は靴下脱ぎましたか?

たう

@bixbite_ed99caすみません、もう2年以上前のことで覚えていません。手術箇所は顔だけですので脱がなかったような気がしますが念の為クリニックに確認された方がいいと思います。

bixbite_ed99ca

@たうありがとうございます。

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分
0120-955-822