ririi1192

ヒューマン美容整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

リリー

2019年12月28日

他院も色々カウンセリングを受けましたが、1番説明がしっかりしていた。

デュアル頬骨縮小 エラ削り

顔がでかいので小さくしたかった 輪郭3点のうち顎は適応ではないとのこと

全身麻酔後、手術が終わり目が覚めたら回復室に向かいます。全然回復しなくて閉院後まで居さしてもらいました。その後、過ごし方など色んな説明を受けて退院。近くの薬局で薬を買って帰宅します。

ドクターは私の緊張をすぐに見抜きました。 淡々としつつも患者のことをよく考えているような感じがします。 通訳さんは明るく親切な方で、ヤバすぎる足取りを見るに観かねて 帰りはホテルまで一緒に帰ってくれました。

頑張りましょう

2020年06月28日

半年です! 腫れもほぼ無くなったかと思います。 開口も三本入るようになりました。 ずっとコンプレックスだった頬骨が無くなって嬉しいです。

2020年04月28日

4ヶ月めです!腫れも殆ど引いたかな...?というような状況です。 強いて言えば、左が若干腫れてるかなという感じです。 食べ物は殆ど何でも食べれます。 先日歯医者に行きましたが、口を完全に開けるのはキツかったです。まだ指2本とちょっとくらいの開口です。 マスクをすると前より顔が小さくなったのを実感できます!

2020年03月27日

3ヶ月目です! 腫れはだいぶ減ったかな?という印象です。 開口は指2本しか入りません。 痛みや変な音もしなくなりました。

2020年02月27日

感染による腫れは、 すっかり引き、まだ若干の硬さが残るも日々引いていってる感じがします。 実は1ヶ月ちょっとまで、噛むときに頬骨がパキパキ言うことがあって怖かったのですが、最近はそういったことも無くなりました。 2ヶ月経ったので最近は圧迫バンドもたまに着ける程度です。 先日写真を撮った時に頬骨がなくてビックリしました。写真が1番気になっていたので、嬉しいです。 開口は指2本です。 まだまだダウンタイム感があります。

2020年01月27日

1ヶ月目です。 右側はフェイスラインも見え順調です。 実は左側が術後10日目くらいにとんでもなく腫れ、 病院に行ったら軽度の感染をしていたようです。 抗生物質と消炎剤を飲んだら感染は治りましたが、強い腫れが残ってしまい、ひたすら温めと圧迫バンドをしてなんとか小さくなってきました。

2020年01月09日

特になし

2020年01月08日

口内抜糸をしました! 左の拘縮があります。 腫れはまだまだですね 開口は指1.5本 もたつきがあります。

2020年01月07日

ちょっとづつ腫れが引いてます

2020年01月06日

会社の人に「なんか腫れてない?」と秒で気づかれました。 圧迫バンドしてないと顔が重くてしんどい....

2020年01月05日

笑うと口の中の糸が痛いです。 右向きの時の腫れは少し引いた......ような.......?

2020年01月04日

こめかみの抜糸でした。 抜糸の痛みはありません。 あとは、腫れを退かせる注射???? と、高周波管理、腫れケアレーザーをやってもらいました。 万全のアフターサポートですね。 会社には「とても太った」で誤魔化せそうな範囲にはなったと思っています。多分。 口内の抜糸は日本でやります。

2020年01月03日

一日万歩以上歩くように心掛けてますが、まだまだ腫れてます。 首周辺のしこりが気になります。

2020年01月02日

テープを剥がしてもらい、アロエジェルを使った顔のマッサージと晴れケアをしてもいました。 もみあげに付いたテープの跡がなかなか取れない.... あと、今日から冷やすのではなく温めるように言われました。

2020年01月01日

4日目 めちゃめちゃ歩いてます。 腫れがやばい

2019年12月31日

今日が1番腫れるみたいです。

2019年12月30日

包帯の除去、診察、シャンプー、腫れケアレーザーをやってもらいました! 包帯取ったら随分楽になりました。寝っ転がっても痛く無いです。やっと寝れそうです。

2019年12月29日

髪がバリバリです、 明日病院でシャンプーしてもらえるみたいです。 あと圧迫??で頭全体が痛い... でも昨日ほどのしんどさはないです。

2019年12月28日

吐き気、痛み、腫れともにヤバいです。

• nonono__7
    ののの

コメント失礼致します。春に同じ病院で頬骨とエラの手術を考えております。こちら麻酔は睡眠麻酔でしょうか?それとも全身麻酔でしょうか? お時間あるときに返信いただけたらと思います。よろしくお願い致します。

• ririi1192
    リリー

@のののお返事遅くなってしまいすみません。 多分全身麻酔だったような....... 申し訳ございませんが病院に直接確認していただけないでしょうか?ラインで簡単に質問できますので。

• nonono__7
    ののの

@リリーわざわざありがとうございます。経過とても参考になります。ご自愛ください。

ヒューマン美容整形外科
江南区(カンナムグ)島山大路(ドサンデロ)108 ,REX TOWER(レックスターワー) 7階、8階。(1階にスターバックスがある建物です。)
地下鉄3号線新沙駅(신사역) 2番出口
営業時間:月火水木:10:00-19:00 金 曜 日 :10:00-21:00 土 曜 日 :10:00-16:00
休診日:日曜日、祝日

nyandasuにゃ