湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過
認証済施術日
2019年12月26日経過日数
/uploads/diary_image/file/45377/035cb7fc-ac8c-4c62-a09d-4689dc0794c2.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/344436/ff983a36-5960-4a2e-a4f0-f01d7d8d0e31.jpg)
先生によってやり方が違う為、 いろんなクリニックや医師に カウンセリングしてもらいました。 その中でも異物(PDSシート)を入れない 施術方法と鼻中隔軟骨ではなく耳介軟骨を 使用した施術方法が魅力的だったため、 居川先生に施術してもらいました。 技術指導者とゆーこともあり、 モニターはありませんでした。
鼻尖形成術 3D法(先生によりやり方は異なる) 鼻尖部軟骨移植 鼻中隔延長(耳軟骨) 小鼻縮小(内側方)
鼻は何度も整形するものじゃないと どこのカウンセリングでも言われました。 プチ整形で戻るものにお金をかけても 無駄だし、 溶ける素材のものをいれても 組織が付着し再手術するとなると さらに手間とお金がかかるくらいなら 最初から切開しようと決めました。
洗顔後 →デザイン →点滴 →笑気麻酔(ボーとする) →導尿カテーテル →麻酔 →手術 →手術終了 →導尿カテーテル外す →別室で休憩 →着替えて帰宅
看護師さんは優しいしよりは テキパキ仕事をこなすタイプ ドクターは信頼できる感じでした。
期待より不安な気持ちが大きいと思いますが、少しでも参考になれればと思います。 ご質問等ある方は気軽にどうぞヽ(∀)ノ
- FUNNYFACE
居川先生の所で施術を考えているものですが、鼻の高さに関しては変化はありましたか?横顔は変わりました?
3年前 - 整形
@FUNNYFACEお返事遅くなりすみません。 わたしは鼻先と小鼻をやりました。 ナチュラルを希望したので 希望通りナチュラルに鼻先が細く高くなり 小鼻が小さくなりたした。 居川先生は信用できる腕のいい先生だと 私は思います´ᴗ`
3年前 - れんこ
はじめまして^ ^ コメント失礼します。受けた鼻中隔延長は耳軟骨片耳のみでしょうか??