seikeisan

湘南美容クリニック 新宿本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

整形

2019年12月26日

先生によってやり方が違う為、 いろんなクリニックや医師に カウンセリングしてもらいました。 その中でも異物(PDSシート)を入れない 施術方法と鼻中隔軟骨ではなく耳介軟骨を 使用した施術方法が魅力的だったため、 居川先生に施術してもらいました。 技術指導者とゆーこともあり、 モニターはありませんでした。

鼻尖形成術 3D法(先生によりやり方は異なる) 鼻尖部軟骨移植 鼻中隔延長(耳軟骨) 小鼻縮小(内側方)

鼻は何度も整形するものじゃないと どこのカウンセリングでも言われました。 プチ整形で戻るものにお金をかけても 無駄だし、 溶ける素材のものをいれても 組織が付着し再手術するとなると さらに手間とお金がかかるくらいなら 最初から切開しようと決めました。

洗顔後 →デザイン →点滴 →笑気麻酔(ボーとする) →導尿カテーテル →麻酔 →手術 →手術終了 →導尿カテーテル外す →別室で休憩 →着替えて帰宅

看護師さんは優しいしよりは テキパキ仕事をこなすタイプ ドクターは信頼できる感じでした。

期待より不安な気持ちが大きいと思いますが、少しでも参考になれればと思います。 ご質問等ある方は気軽にどうぞヽ(∀)ノ

2020年05月05日

施術から4カ月過ぎました! スッピンでも傷跡も周りから 気づかれません。 希望通り鼻の存在感がなくなってとても 嬉しいです!

2020年01月22日

27日目 ほぼ4週間目です。 2週〜3週間目まで 鼻の内側の粘膜が腫れていて 鼻閉で息がしづらく 口呼吸で辛かったです。 心配になりクリニックに 電話しましたが、もう少し様子を みることになりました。 3週間過ぎた頃から 粘膜の腫れが引いてきて 鼻詰まりもなく快適です。 まだ傷はありますが 化粧したらわかりません。 溶ける糸もまだあります。

2020年01月03日

7日目 今日コルセット外して抜糸しました。 鼻の柱の部分の抜糸はかさぶたと一緒に 剥がしながらだったので痛かったです。 1週間ぶりに顔洗えてスッキリしました。 鼻はまだむくんでいますが、 今の時点でも大満足です。 ナチュラルでもしっかり効果がわかり 傷口も抜糸した日とは思えないほど綺麗です。 居川先生にお願いして本当によかったです。 これからまだ変化があるとゆーことで 期待しています。 そして今日から夜はホスピレッグ飲みます

2020年01月01日

6日目 明日コルセット外して抜糸です

2019年12月31日

5日目 鼻詰まりがなくなってきました。

2019年12月30日

4日目 ギブスをしていても 鼻先が出たことを実感しています。

2019年12月29日

3日目 全体的に浮腫や腫れが落ち着いてきました 顔洗えないのが辛いです

2019年12月28日

2日目 左耳の耳軟骨を取ったため 右向いて寝ているので 右がむくんでいます。 全体的に昨日よりむくみが落ち着きました。

2019年12月27日

手術翌日です。 24時間たったので 綿球を自分でとりましたが 鼻が詰まっていて鼻で息が吸えなくて 口呼吸で辛いです。 のどぬーる濡れマスクがオススメです! 眉間と上唇がパンパンに腫れています。 冷えピタも貼ったりしています。 薬は抗生剤とロキソニンとシンエックを 飲んでいます。 傷口には軟膏を1日2回くらい塗ります。

2019年12月26日

手術直後の写真です。 上唇が痺れています。 鼻に綿球が詰まってて息ができません。 まだそこまで腫れていないし 痛さもあまり感じないです。 左耳もテーピングされているので 聞こえづらいです。 マスクして帽子被って帰りました。

• 9ykzxbbQvLTCQDB
    FUNNYFACE

居川先生の所で施術を考えているものですが、鼻の高さに関しては変化はありましたか?横顔は変わりました?

• seikeisan
    整形

@FUNNYFACEお返事遅くなりすみません。 わたしは鼻先と小鼻をやりました。 ナチュラルを希望したので 希望通りナチュラルに鼻先が細く高くなり 小鼻が小さくなりたした。 居川先生は信用できる腕のいい先生だと 私は思います´ᴗ`

• heartyheart
    れんこ

はじめまして^ ^ コメント失礼します。受けた鼻中隔延長は耳軟骨片耳のみでしょうか??

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940