chiochip32

エイペックス美容外科の眉下切開の術後経過

2019年12月26日

Twitter等で傷跡が綺麗だと読んで、症例を確認してみたところ本当に丁寧な縫合で傷跡が目立たない症例が多かったため。

眉下切開

年齢と共に微妙にまぶたが下がってきたのか、二重幅が狭くなってきたように感じていたため。

睡眠麻酔+局所麻酔。 途中で座った状態で確認したりする必要があるため、睡眠麻酔は冒頭5分ほどで切れ、後は意識がある中、局所麻酔下での手術となります。

カク先生は、術前カウンセリングの際のラインの確認をそれは丁寧に何分もかけてやってくれ、安心できました。

眉下切開は多かれ少なかれ必ず傷が残る手術かと思いますので、とにかく縫合が丁寧な先生にお願いするのがいいのではないかと思います。

Mi

はじめまして。 私も先週エイペックスで眉下切開をして頂きました。 カクミノ先生は本当に丁寧な対応と縫合技術を持っておられるDRだとチビタさんの日記を見て感じました。 私の時はちょっと相違点があり💦医院長先生でカウンセリングも5分であっさり終わり、昏睡麻酔で終始眠ってる状態のためオペ中に確認などしてもらえませんでした💦起きた時は先生もいなくて全てが終わってました。 あとチビタさんのように再生テープも貼ってもらえず普通の紙テープで眉毛部分を一文字に貼られしかも血が滲み赤くなってたので帰りは他人からジロジロ見られ恥ずかしかったです。 同じで医院でも担当する先生で大きな違いがるんだと思いました。 次はカクミノ先生でお願いした方が良さそうです。 先生の指名はされましたか?

ちびた

@Miangelさま 私も以前からエイペックスの院長先生に裏ハムラや脂肪移植をしていただいていましたが、今回はの眉下切開はカクミノ先生指名で予約をしていました。 ソ先生も技術のある先生だと思っていますので、angelさんの術後も順調にいっていることを願います!

Mi

ご返信ありがとうございます。 仕上がりはナチュラル過ぎて変化がよくわかりませんが、DTはほぼなく過ごせたので、それだけは良かったです^ - ^

Mi

@ちびたお目元綺麗に仕上がってますね。 お綺麗です❤️

ちびた

@Miエイペックス自体、自然な仕上がりを第一にしているようですし、切り過ぎていかにもな仕上がりになったり傷が目立つよりは、ナチュラルくらいが1番いいのかもしれませんね!

Mi

@ちびた夏にエイペックスで人中短縮しましたが、傷口はまだ残ったまま人中に長さが元に戻り今再手術検討中です。 あまりにも自然すぎて変化のない仕上がりも問題ですが💦 カクミノ先生は縫合技術とても高いと聞いてます、来週知人が指名で眉下切開をしてもらう予定です。

ちびた

@Mi私も人中短縮をエイペックスでお願いするか、もう少しがっつり切ってくれるところでお願いするか悩んでいました。 ソ先生がナチュラル志向なのかな?とも思いますが、カク先生の人中短縮の手術の仕方が気になりますね。 angelさんの傷が早く良くなりますように!

Mi

こんばんは。 そうですね〜カクミノ先生に施術してもらった経験がなく2回ともナチュラル志向の強いソン先生でした。 ちびたさんは両方の先生にしてもらってるので比較出来て良いですね^ - ^ 夏頃に知人のフエイスリフトの相談した時、韓国人のカウンセラーさん(退職していない)にはリフトアップや縫合テクニックはカクミノ先生が得意な分野だと一押しされてました^ ^ DTの真っ只中だと思いますが大丈夫ですか。 もうご帰国されましたか?

ちびた

@Miこんばんは。 カクミノ先生のフェイスリフトも気になっていて、今回の傷跡を見て信頼できそうなら数年以内にフェイスリフトもお願いしたいなと思ってました^^ おかげさまで痛みもほぼ無くなり元気にしてます。術後すぐの便で帰国し、明日から夫の実家に帰省、抜糸のため(表向きの理由は仕事ということにして)私だけ1日早く夫の実家を後にし、ソウルに向かう予定です(笑) 人中の再手術も検討されているとのことでしたが、今の傷跡も切り取りつつ短縮するような形にできるといいですね^^ 私はコスパのこともあり、ラ◯クあたりで考えていますが、ダウンタイム長めにかかりそうだなと思うと先送りになってしまっていてカウセすらいけてませんが来年あたりには実行したいです^^;

Mi

こんにちは。 術後も順調に経過してるようで良かったですね。 また直ぐに渡韓されるんですね〜すごい行動力ですね(笑) ご主人様は理解もあり良いですね^ - ^ 私は術後2日目で帰国して抜糸は最寄りの形成外科で保険適応で1000円以下でした。 ラ○クで検討されてるんですね〜私は現地の知人の紹介で11月に糸リフトの件でカウンセリング行きました、先生はとても丁寧で症例写真や触診をしながら40分以上相談に乗ってくれました^ - ^ 最後の見積もりでかなり予算オーバーになり見送りました。 私の人中短縮の件でお気遣いありがとうございます、再手術に向けお金貯めます(笑) 気をつけて帰省してくださいね✨

Mi

ちょっと気になりお聞きします。 院長先生にしていただいた脂肪移植の術後の経過はいかがですか?希望通りに仕上がりましたでしょうか?

ちびた

@Miangelさま 明けましておめでとうございます! 眉下は出来るだけ傷を残したくなくて、初めて抜糸の為に韓国に行きます! ついでに江南12で糸リフトも追加してきます(^.^)

ちびた

@Miangelさま 脂肪移植はそこそこ満足でした。 あまり頻繁に渡韓できず2回目の注入が保管期限ギリギリになってしまったこともあってか、おでこと法令線は思っていたほど定着してくれませんでしたが、私の場合、1番気になっていたこめかみはしっかり定着してくれ満足してます⭐︎ おでこは前よりは良いレベルで1年以上が経過していますが、法令線は1ヶ月でゼロになりました(笑)

Mi

チビタ様 明けましておめでとうございます㊗️ お正月はゆっくり出来ましたか? 私は実家に帰省中で何かとバタバタやってます(笑) エイペックスで脂肪移植術後の詳細ありがとうございます、やはり韓国は近いと言えどもお休み取れないと中々難しいですよ〜仕事上まとまったお休みも取れにくいですし....DTも絡むし💦 私は脂肪移植は未だ経験がなくいつもフイラー注入です、法令線は入れた数週間は良いのですが直ぐ法令線が出てきて持続短いです💦 脂肪移植の方が定着率断然高そうですね〜 今ゴルゴラインが目立ってるので何の施術にしようかと悩み中です、エイペックにLINEで相談したところリジュランヒーラ良いと言われましたが、3ー4回しないと効果がはっきり現れないそうで....コスパかかりそうなので検討中です^ ^ 江南12で糸リフトされるんですね〜興味深々です!また色々情報教えて下さい(o^^o) お気をつけて渡韓して下さい^ - ^

ちびた

@Miangelさま 明けましておめでとうございます^^ 無事抜糸完了しました! 私もゴルゴはたまにフィラー入れてみるんですが、すぐに目立ってきますTT 脂肪移植、私は目の下の脂肪再配置をもう一度したいんですが、DTとるの難しいですよねー>< GW狙います! angelさまも諸々の施術が上手くいきますように♪

Mi

チビタさま おはようございます。 術後の経過は順調に落ち着かれてるようですね。 少し気になったのですが眉毛はアートメイクでしょうか? 私は眉下切開をして眉毛の形が少し変わってしまったのでアートメイクを検討中です^ ^ 私も目の下の再配置してみたいのですが同じくDT絡みで踏み止まってます💦 エイペックスへゴルゴラインの相談をLINEでしたところリジュランヒーラを勧められました、外科の施術じゃないので赤く腫れるくらいでDTもないとか....でも調べたら超激痛らしく注射を直接顔の皮膚にブスブス何十カ所も刺していくようです、血まみれになるとか💦何だか怖くて〜 チビタさんの日記レポの更新楽しみにしてますね(*^_^*)もう帰国されたのかな?

ちびた

@Miangelさま おはようございます! 本日から仕事でテンション上がりません( ˊᵕˋ ;) 眉毛ですが、アートメイク です。韓国でしました。でもだいぶいろんな部分とれてしてむらむらになっているので真央日書き足しています。 同じく、眉毛の形が変わってしまったので、私も3ヶ月くらい経ったらまたアートメイク しようかと思ってます☆ リジュラン、私も勧められているので気になってます。イメージでは水光注射のような感じなのかな?と思ってますが、成分の違いでやはり激痛みたいですね、、、TT もう少しリサーチしてみますね!

Mi

6日から初出ですね。 私も2月ごろにアートメイクと肌管理で渡韓予定です。リジュランヒーラはDTが短いようなら、エイペックスで昏睡麻酔希望でして頂こうかと思ってます。 3ヶ月毎に2ー3回しないと定着しないようです、コスパかかるので他のクリニックは調べたところ料金の安いところが数件あり検討中です。 お仕事頑張ってください(^ ^)

• rago

初めまして! 私も14日前に眉下切開を行いました! ちびたさんと同じく切開部分の一部が凹んだ感じになっています😂 ケロコートを使われてるという日記を読んで私も慌てて購入してみました! 凹はどのくらい改善されてきましたか? 綺麗に治りそうですか?🙇‍♂️

ちびた

@3830あまり変化ないです、、、盛り上がってケロイドにならないよう予防ですかね( ˊᵕˋ ;)

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907