siki_beautiful

韓国ST美容整形外科のくま治療の術後経過

ターくん

2019年12月27日

キム・サンテ院長

SNSでいろいろ調べたところ、みんながやってよかったと言っていたため

目の下脂肪再配置(結膜式) 目の下脂肪移植 コンシーラー脂肪移植

中学生の頃からクマが気になり始め、いろいろ調べていたところ手術で治るとのことだったため

同日にカウンセリングをして、その後手術。 紙パンツと術着に着替えて、洗顔とトイレを済ませる。 手術室に入り、ベッドに横になってお臍の掃除とルート確保をされる。 そのあと通訳さんに薬の投与が始まりますと言われ、不安になっていたところキム先生が来て手を握ってくれました。 そのまま意識が遠くなる感じで、気づいた時にはもう手術終了。起こされて、ベッドに連れていかれ目元にクーリング剤を乗せてまた寝ました。また、2時間後くらいに起こされて術後の過ごし方や薬についての説明をされ、廊下でキム先生とすれ違ったときに、とても順調ですと言っていただき安心しました。お礼を言ってクリニックから出ましたが、薬をもらい忘れてしまったので次の日に取りに行きました(笑)

みなさんとても優しくて安心しました。ここを選んでよかったなと心から思いました!

顔を隠すためにキャップ、サングラス、眼鏡、マスクを持って行きましたがサングラスは必要ないかな?というか、目の下のお団子?が出っ張っててサングラスがかけられませんでした(笑) あとめんどくさくなってキャップも被らなくなったり、、という感じです。 流石に人がたくさんいるところではキャップはしていましたが。

2020年08月31日

手術をしてから約8ヶ月が経過しました。 特に変わりなく、目の下は平和な日々を送っています(笑) 普通の人なら気にならない部分ではあると思いますが少し左右差があります。 3枚目は笑った時の目元の写真になりますが、左目(緑の矢印)は涙袋が出て、その下もしっかり窪んでいてとても綺麗な仕上がりになっています。 それに対して右目(赤い矢印)は、涙袋がくっきりと出ておらず、目の下の窪みもありません。(もちろんオペ前と比べたらだいぶ改善しています) おそらく、骨膜固定がうまくいかなかったのではないかなと考えています。 私の目の下はオペ前からもともと左右差がありましたし、そこまで気になる左右差でもないという点と手術をしたことによってとても綺麗な仕上がりになったので結果として大満足です。 左右差があるので満足度は☆4にしておきます。 脂肪の2次注入や、気が向けば右目の再手術なども考えています。 先生にはとても感謝しているので、その際はまた同じ先生にお願いしたいです。

2020年02月06日

1ヶ月が過ぎました。

2020年01月17日

スッピンです。 元々クマに左右差があり、右の方がひどかったです。 両方とも色素グマは消えきらなかったですが(まだDT3wなので何とも言えないけど)左目は腫れも引き、目の下の膨らみがなくなりました。 右側は笑った時に膨らみがあるのですが、手術直後も左より右の方が腫れが酷かったので、治癒過程に差があるだけなのか、もう一度手術などが必要なのかはまだ現時点では分からないです…3ヶ月は様子を見てみます。

2020年01月03日

目の下に黄色い痣が少しあります。右目の眼球と目の周りにある紫の痣は仕事復帰までに消えてくれそうだなという感じです。内出血は少ないですがまだまだ腫れはあります。 色素グマが消えてくれるか不安です… 術前からクマの加減に左右差があると院長から言われていて、術後も腫れに差があります。 左目の下は馴染んできて笑った時の膨らみもないですが、右目はまだ腫れと笑った時の目の下の膨らみがあります。内出血もそれに影響して右目に出ているんですかね。

2020年01月01日

寝る直前に撮りました。目の下はまだまだ固く、笑うと痛いです。 お腹の痛みは大分消えました。振動が伝わると痛みます。 術後5日目にして久々に自分の涙袋を確認することができました(笑) 知り合いが見たら顔に違和感を覚えると思いますが、マスクを付けていれば人前に出れるかな?というくらいにはなれたと思います。 右目の眼球と目の下の内出血がわかりやすく残ってます。 寝起きの瞼もそこまで腫れてないです。

2019年12月31日

術後4日目夜です。

2019年12月30日

術後3日目の夜です。

2019年12月30日

術後3日目です。再診に行ってきました。 目の下のテープを剥がし、お腹の消毒をしてもらったあとキム先生に経過を見ていただき、予想以上に腫れていますが手術は大成功ですと言っていただきました。そのあとまた目の下におだんごをテープで固定して、日本に着いたら外していいとのことでした。

2019年12月29日

術後2日目です。韓国に来て初めてきちんと睡眠を取ることができました。 朝起きた時目ヤニで目が開かなかったです(笑) 処方された目薬で綿棒を濡らして少しずつ目を綺麗にしました。 歩くとお腹が痛みますね。 明日は再診をして、帰りの便に乗ります。

2019年12月27日

術後4時間の様子です。 目の周りと鼻の付け根?が腫れています。 目の下のおだんごは24時間経過したら取っていいそうです。 帰宅して、腫れ止めの薬を飲みました。 狎鴎亭3番出口の1番近い薬局で、ウロウロしていたら薬剤師さん?が話しかけてくれて、翻訳機を使って丁寧に薬の説明をしてくれました。前回やった眉下切開の傷も相談したら、一番効果がある薬を傷のビフォアフの写真と一緒に説明してくれてすごくよかったです! そこで一番効果がある液体状の腫れ止めの薬を買ってホテルに戻ったあと飲みました。 目の周りはむくんでる感じで痛みなどは特にないですが、脂肪を取ったお臍が少し痛みます。トイレで腹圧をかけるときが少し怖いですね…

• its
    くう

私もターくんさんの前の日にSTさんで手術しました💦 私は若干ダウンタイム鬱です😣 目やにと腫れと戦ってます! ダウンタイムお互いがんばりましょう!

• siki_beautiful
    ターくん

@くうコメントありがとうございます! 一緒にDT乗り切りましょう☺️

韓国ST美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
010-2019-0015

韓国ST美容整形外科