myk_nun

湘南美容クリニック大阪あべの院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

まか

2019年12月27日

家から近かったためw 以前、脱毛と涙袋ヒアルロン酸注入でお世話になったため。 モニター募集からカウンセリングを申し込んだら、吉田先生でした。

ベイザー脂肪吸引 二の腕、肩、上背部、顔 バッカルファット

以前から二の腕の脂肪吸引をしたいと思っていたところに、二の腕、肩、上背部のモニター募集があったため。 どうせやるなら追加で顔もお願いしました。 その時にバッカルファットも提案して頂いたので、ついでに受けました。 ・・・麻酔代が施術ごとにかかるのは盲点w

当日、受付のカウンセリングのお姉さんに個室に案内され、料金(事前に振込完了)を受け取ったレシートなどを渡されました。 そして看護師さんに呼ばれ、手術室へ。 問診(これ同じ内容で3度目くらい)で色々と聞かれ、上を全て脱いで紙製のケープのような手術着を着用し、写真撮影。 モニターだからなのか、看護師のiPadと先生のiPhoneでも撮影されました。 撮影後にデザイン決めのため、手術部分にマーカー。 先生は始終無言でした・・・ その後、二の腕周囲を4箇所測定後、下もスッポンポンになって 尿道におしっこの管を・・・ めっっっちゃ痛かった。 抜いたあともおしっこする度に痛い。 点滴を左手首あたりにぶっ刺されて半泣き・・・ そっから、二の腕するためにうつ伏せになって消毒。 尿道の管と左手の点滴が痛くてなかなかうつ伏せの体制になれずw 消毒はめちゃ寒かった。 からの色々とシートを被せられて視界をシャットアウト 先生が入ってきて、麻酔の点滴いれまーすって言われてから意識がなくなりました。 次に目覚めた時が激痛! なんと、手術中に意識が戻ってしまいました。 めっちゃ痛い痛い叫んでました・・・ 後で看護師さんに聞くと、30分くらい叫んでたそうです・・・ 手術は1時間半らしいので、1/3は激痛タイム・・・ 麻酔が効きにくい体質とかなんとか言われました。 やっっっと終わって、涙と鼻水でボロボロのなか、麻酔液を絞り出されてまた涙と鼻水w からのボレロ着用でほんと痛すぎた・・・ そっから顔の手術のため仰向けに 同じ工程でしたが、顔の時は起きたら終わってました。 感極まって涙がw その後、固定バンドをつけてちょっと休憩してたのですが、起き上がると気持ち悪くなり・・・ 吐き気止めの点滴を打ってもらって、受付時間終わったあとも横になってました。

看護師さんがとてもとても優しかったです! 韓国で受けようか迷ってたのですが、日本でよかったなあとしみじみ思いました。

2020年01月27日

口を開けるとこのボコつき・・・ 人前で食事するのがつらい・・・

2020年01月25日

1ヶ月経った バッカルファットの傷跡

2020年01月16日

手術日込で21日目 二の腕(シャワー時以外圧迫着) まだ痛いです 内側は大丈夫ですが、外側が軽く触れるだけでピリピリした痛みがあり 押すと打撲後の内出血な感じで痛いです 圧迫着+シャツ+厚手のパーカーを着てても、二の腕に触れられると痛くて声が出そうになります 横向きに寝ころべません シャンプーも首をかたむけないと出来ません 髪の毛も横でした結べません 痛くてマッサージはしていないのですが 拘縮(デコボコ)はほぼ無くなりました ちょっと固くて突っ張ってる感はあるんですが、触れてもほぼ分からなくなりました! 顔(寝る時だけ圧迫) まだ痛いです 洗顔も化粧水も痛いです 触るとヒリヒリします 押すと打撲後の内出血な感じで痛いです 仕事中マスクを着けているのですが、マスクが擦れてヒリヒリ痛いのがツラいです まだ腫れてます 顎下は引き締まってきたのですが、エラ辺りはボコォっとしてます 触ると腫れてるのがわかります 顎下の拘縮(デコボコ)は最初よりましになりました こちらもマッサージはしていません

2020年01月12日

手術日込で17日目 顔はまだまだパンパンです ☝️マークのとこに浮き出てる線を境目に下膨れ状態です 触ったら痛いし、拘縮でめっちゃ硬いです 職場でマスクしてるのに 太った?顔パンパンやで!? と突っ込まれましたよついに・・・! 二の腕もまだ内出血あります ボディークリーム塗るのも痛いです 横に向いて寝ることはできません どうにか1人で服を脱ぎ着できるようにはなりました ただ、ニット素材の伸びる服しか着れません リュックを背負うのにはめっちゃ時間がかかります 重いものはまだ持てません 10キロの犬を抱っこができません 二の腕は細さがちょっと分かってきました でも、もっと細くなるのを期待してたのでちょっとショックです・・・ 右の二の腕の付け根がタプタプしてるので水が溜まってないか心配です

2020年01月09日

手術日込で14日目 急に痛みがだいぶ治まりました! まだ、痛いです 痛いですけど・・・ 今日はロキソニン1錠で過ごせました 昨日したことと言えば 圧迫着を着ない時間をちょっと増やした 鉄分補給のドリンクを飲んだ ビタミン補給のドリンクも飲んだ ですかね・・・ あとは皮膚が突っ張って手が上がりません 今までは痛くて上がらなかったんですが まだ髪の毛はまともに洗えません 口も指1.5本分しか開きません お寿司が食べれません 顎は軽く触れるだけでも痛いです 二の腕はボディークリーム付けながらどうにか撫でれるレベルです 顎がつらい!!! マスク生活がつらい!!! 腕が上がらないから、首を傾ける事がおおくて、首筋が痛い!!! 肩もこる!!!

2020年01月08日

手術日込で13日目! やっと! やっと!! 1人で着替えができるようになりました! 圧迫着も脱ぎ着できます! 難関だった伸縮しないパジャマの上も今日やっと1人で脱げました! 内出血もちょっと薄くなってきました 痛みはまだあります 二の腕に触れられると殺意が湧きますw 満員電車は恐怖です 拘縮があるのですがマッサージなんて痛くて痛くてできせん! ボディクリームをそーっと伸ばすのが精一杯です 顔もまだ痛くて 洗うのも化粧水もそーっっっとしてます 二の腕より慎重にしないと痛くて飛び上がります 顔の下半分はまだゴリゴリです トイ〇トーリーのバズライ〇イヤーです 通勤時はマフラーで隠し、職場ではマスク必須です お昼食べる時も顎に引っ掛けて食べてます 口もまだほぼ開きません 指1.5本分くらいしか開かないので、お寿司が食べられません・・・ ほんとに ちょっとずつちょっとずつ よくなってるかなあ・・・って感じです 細さなんて全く感じられないし 脂肪吸引前より確実ごついし 細くなるのか以前に、全ての機能が元にもどるかの方が心配です このまま口が開かなかったらどうしよう このまま二の腕が上がらなかったらどうしよう 引き攣った感じがあるし 拘縮でデコボコしてるし いつになったら横向きで寝れるの マスク外せるの ベッドから普通に起きあがれるの 靴紐が結べるの ・・・もう ほんとに毎日毎時間毎分毎秒 憂鬱がすぎる!!!!!

2020年01月07日

ついに来ました! 噂の拘縮とゆうやつが! 二の腕も顎もボッコボコ 大きい石が埋まってるみたい・・・ でもまだ痛すぎて マッサージとか無理です! しかもやり方教えて貰ってないしw みんな抜糸の時に教えてもらってるみたいなんですが・・・わたしは、ボディクリームつけて撫でてとしか言われてませんでした そこからボディクリームの営業トーク もちろん断りました まだ、そろーっと触れないと痛いレベルです 顎下は化粧水つけるのですら大変・・・ そしてなぜが歯が痛いです 熱を持ってる気がするけど 冷やしたらいいのか、温めたらいいのか

2020年01月07日

顔が左右非対称・・・

2020年01月06日

初出勤! 自転車に満員電車に仕事に・・・ 全てが痛くてしんどかった 頑張った自分! マスクしてたのですが 顎部分が擦れてヒリヒリしてきて痛かったです

2020年01月05日

9日目 手術日込で10日目 明日から仕事です・・・ 顔が下半分パンパンで トイ〇トーリーのバズ〇イトイヤーみたいと彼氏に毎日真顔で言われます( ˙-˙ ) ほんのちょっとずつ痛みが引いてきてるような気がします でもまだまだ痛い 明日から満員電車どうしよう 職場で制服に着替えれるか心配 圧迫着の下にヒートテックを着てから圧迫着の痛みがほぼほぼ無くなりました! で、今日初めての1人で圧迫着が着れました!!! とても進歩だと思います

2020年01月04日

写真の顔・・・なんか凹んでる・・・!? 今日で7日目! 手術日入れて8日目! やっと抜糸してきました! 年始なので電車が混んでる 人がぶつかってきて殺意を覚えたのは人生初でせ 初詣も近所の人気の少ない神社で済ませました 相変わらず痛い 何するのにも痛い 二の腕の内出血もやばい 病院で看護師さんに聞いたら もっと内出血酷い人も居ますよ~ ってふつーに言われました なんか・・・ 内出血って施術者の腕みたいなとこないんですかね・・・ その先生の結果しか見てないからみんな酷いとか・・・ 次にお腹の脂肪吸引やる時は絶対に韓国に飛ぼうw 病院について・・・ 先生によるチェックは水溜まってないか診るだけで あとは看護師さんが抜糸 たしかにみなさんの経過レポに書いてあるように 毛抜きで抜かれた様な痛みでした! でも、痛いことは痛い 二の腕の抜糸のために診察台にうつ伏せがなかなかなれなくてどうしようかと看護師さんと試行錯誤しました 手がつけないから台の上に毛布を敷いてもらってそこにダイブしました・・・ 起き上がる時は足を台から降ろしてお尻を突き出しながらモゾモゾと・・・ 抜歯後、先生が傷跡チェック きれいに治ってますね~ 痛いのは日にち薬です と言われ ロキソプロフェンの追加(3日目の時に無くなってるって言ったのにくれなかったけど、なぜか7日目はくれました)貰いました 二の腕の圧迫着の下にはめてたサポーターのようなものとはバイバイらしく なんだったらそれだけで圧迫着ナシで暮らしたかった (と思ったけど、サポーターを取るとみるみる手の甲のむくみが引いていきました!圧迫しすぎてたんじゃ・・・!?) 圧迫着の脇部分の痛みはコットンを詰めるくらいしか対処がないと言われてショボンです 帰って色々ググッてると ヒートテックの上に圧迫着を着ると緩和されると書いてある!!! さっそくやってみると ・・・すごい ・・・痛くない ・・・快適 ・・・神 脇のおっぱいの下(擦れて痛くてタオル挟んでた)の痛みから同時に解放されて 圧迫着がんばれそうです!

2020年01月02日

6日目 手術日を含めて7日目です。 内出血がひどい・・・ まだまだ痛いので、もちろん1人で着替えなんて出来ません!!! シャンプーも無理、体洗うのも自分じゃ無理なポイントがあります。 年始なので買い物に行ったりも車の運転をしているのですが、ギアを入れ替えるのに痛くて気張ってますw あと 圧迫着の脇部分が擦れてめっちゃ痛い・・・ 明日抜糸なので、対策聞こうとおもいます

2020年01月01日

あけましておめとうございます! ・・・手の甲のむくみはいつひくんですか!? なんか全然細さが感じられないし むくみまくってボールペン持てないし (初売りでクレカのサインめっちゃ頑張って書いたw)

2019年12月31日

4日目 手術日込みで5日目の朝です 正月休みも折り返し地点の大晦日 痛みは昨日と変わっていません 腫れは気持ち程度おさまったかな・・・ 顎に内出血があります 二の腕は今見れてないので(1人じゃ脱ぎ着できない)追記するかも 今日は年末の買い出しに車を出さないといけないので・・・術後初運転がんばります! 腕は45°上げるので精一杯なので・・・ ちなみに口は指1.5本分 無理やりこじ開けて2本分くらいしか開きませんw なんでこんなにダウンタイムが大変なんやろ・・・プチ鬱です

2019年12月30日

手術日を0日目として 今日で3日目の検診でした。 (痛みがちょっとマシになってきました。 痛みに慣れてきたのと、自分の可動域が分かってきたのもあるのかも・・・) この検診までは圧迫着を絶対に外さないで!と言われてたので忠実に守ってました。 10時半予約してたので 家族に着替えさせてもらって マフラー、帽子、マスク、コートも着せてもらってw カバン持つのが痛くてどうしようかと思いました・・・ 病院で圧迫着外して 看護師さんと先生による傷口チェック 問題なしとのことでした。 二の腕にサポーターの様なものを通して その上から圧着着を着せて貰いした。 1人じゃ難しいのでおうちの方に手伝って貰ってください と言われました。 シャワー時のみ着脱可能であとはずっと着けといてくださいとのこと 顔の圧迫はやり方を教えて貰えず・・・ 帰って見よう見まねで装着してみましたw こちらは寝る時は必ず着けといてくださいとのこと 20分くらいで終了し 帰ってすぐシャワーを浴びました! 手が上がらず頭が洗えない・・・ 彼氏に洗ってもらいましたw 顔と体は泡で撫でるだけでも痛かったです バスタオルで拭くのも痛い そして背中とか拭けない 3日目のシャワーは介護してくれる人必須です!

2019年12月29日

手術日を1日目とすると2日目? 手術終了から33時間 帰宅出来てから28時間 の今です! とにかく痛い 息するだけで痛い ウトウトしても痛みで目覚めるので ロキソニンは4時間ごとに飲み続けます。 痛み止めが効いてきたらどうにか痛い!ってこと以外を考えられるようになりますw でも動いたら痛い 痛み止め飲んでても痛い トイレのズボン上げ下げは痛いながらもどうにか自力で出来るようになりました! 指先にパンツを引っ掛けて腰をクネクネ動かしてw あとは 痛み止め飲みすぎで胃がおかしいのが ずっと空腹感に襲われてます・・・ でも口が痛くて開かないし食べるのも痛い! 朝はコンビニのお粥 昼はちょっと雑炊の素で作って貰った雑炊 夜はスーパーの茶碗蒸しと冷凍のエビドリア ご飯をスプーンに平らになるようにすくって 唇の隙間からねじ込む形で食べてますw その後はイソジンでうがい クリニックの看護師さんから 術後様子どうですか? とお電話頂きました! 気遣いがうれしかったです とにかくもうひたすら時間との戦いですね・・・ 圧迫着で何ヶ所か痛い部分があるので(もしかしたら傷口グリグリしてる?)外してOKになったらもうちょっと腕が動かせる気もするんですw シャワーNGはまだ苦にはなってません そんなことより痛いとにかく痛い これで細くなってなかったら怨む!!! _______ 追記 手術当日はほぼ眠れなくて 1日目も眠れそうになくて・・・ 病院で出された痒み止めに眠気成分が入ってたなと思い、飲みました 5時間くらい連続して眠れました

2019年12月28日

当日帰宅後の様子です。 麻酔で気持ち悪くなり、1人で帰れず、彼氏に迎えに来てもらいました。 親からも心配してかなりの着信がw 13時受付で21時半ごろの帰宅でした。 家から近いとこ選んで正解です・・・ 1人じゃ着替えられなくて (術後も看護師さんにパンツからブラから靴下から全部着せて貰った) 彼氏と親にパジャマに着替えさせてもらいました。 先日の夜から飲食してなかったため 帰りのコンビニでお粥を買ってもらい、食べようと試みるものの・・・ 手は上がらないし口は開かない! 口は麻酔がまだ切れてないのもあって、こぼれても気付きません。 彼氏に完全介護で、ちょっとずつ口に運んで貰って、どうにか食べきりました。 その後、抗生物質とむくみ防止の薬を飲みました。 痛み止めは、帰る前に看護師さんに座薬を入れて貰ってたので・・・ どこまで親切なんだ看護師さん!!! まじで天使でした!!! 寝る前にトイレに行こうとしても、ズボンが下げれない・・・ 手伝ってもらっておしっこをすると、尿道に管を入れていたため激痛が! 半泣きになりながらペーパーで拭こうとすると、今度は腕が痛すぎて拭けない! 大量のペーパーに染み込ませる形でなんとか綺麗にして、パンツとズボンを彼氏に上げてもらいました。 そして、ベッドに横たわるのにも激痛。 お布団も自分で掛けれないほど激痛。 そのまま2時間ほど寝たのですが あれ? これどうやって起き上がるの・・・? 夜中にトイレに目覚めた時、絶望でしたw ベッドから床に下半身を落として仰け反りつつ体を起こしてどうにか起き上がれました・・・ みなさんのレポートを見てると、こんなにしんどいとは思わずw 個人差があるんでしょうね 今日から戦いですw

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは😃 ダウンタイム かなり辛そうですね💦 私は 割と大丈夫でした 笑笑 保冷剤をバンドに挟むと痛みがマシになりますよ^_^ 4日目超えたら 冷やさない方がいいですが…

• myk_nun
    まか

@しゃんしゃんコメントありがとうございます! こんなにツラいとは思ってませんでした・・・ 27日手術なので余裕で年末年始買い物行けるって思ってました・・・ 保冷剤ですね! アドバイスありがとうございます! ちょっと今から試してみます!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456

湘南美容クリニック大阪あべの院