myk_nun

湘南美容クリニック大阪あべの院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

まか

2019年12月27日

家から近かったためw 以前、脱毛と涙袋ヒアルロン酸注入でお世話になったため。 モニター募集からカウンセリングを申し込んだら、吉田先生でした。

ベイザー脂肪吸引 二の腕、肩、上背部、顔 バッカルファット

以前から二の腕の脂肪吸引をしたいと思っていたところに、二の腕、肩、上背部のモニター募集があったため。 どうせやるなら追加で顔もお願いしました。 その時にバッカルファットも提案して頂いたので、ついでに受けました。 ・・・麻酔代が施術ごとにかかるのは盲点w

当日、受付のカウンセリングのお姉さんに個室に案内され、料金(事前に振込完了)を受け取ったレシートなどを渡されました。 そして看護師さんに呼ばれ、手術室へ。 問診(これ同じ内容で3度目くらい)で色々と聞かれ、上を全て脱いで紙製のケープのような手術着を着用し、写真撮影。 モニターだからなのか、看護師のiPadと先生のiPhoneでも撮影されました。 撮影後にデザイン決めのため、手術部分にマーカー。 先生は始終無言でした・・・ その後、二の腕周囲を4箇所測定後、下もスッポンポンになって 尿道におしっこの管を・・・ めっっっちゃ痛かった。 抜いたあともおしっこする度に痛い。 点滴を左手首あたりにぶっ刺されて半泣き・・・ そっから、二の腕するためにうつ伏せになって消毒。 尿道の管と左手の点滴が痛くてなかなかうつ伏せの体制になれずw 消毒はめちゃ寒かった。 からの色々とシートを被せられて視界をシャットアウト 先生が入ってきて、麻酔の点滴いれまーすって言われてから意識がなくなりました。 次に目覚めた時が激痛! なんと、手術中に意識が戻ってしまいました。 めっちゃ痛い痛い叫んでました・・・ 後で看護師さんに聞くと、30分くらい叫んでたそうです・・・ 手術は1時間半らしいので、1/3は激痛タイム・・・ 麻酔が効きにくい体質とかなんとか言われました。 やっっっと終わって、涙と鼻水でボロボロのなか、麻酔液を絞り出されてまた涙と鼻水w からのボレロ着用でほんと痛すぎた・・・ そっから顔の手術のため仰向けに 同じ工程でしたが、顔の時は起きたら終わってました。 感極まって涙がw その後、固定バンドをつけてちょっと休憩してたのですが、起き上がると気持ち悪くなり・・・ 吐き気止めの点滴を打ってもらって、受付時間終わったあとも横になってました。

看護師さんがとてもとても優しかったです! 韓国で受けようか迷ってたのですが、日本でよかったなあとしみじみ思いました。

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは😃 ダウンタイム かなり辛そうですね💦 私は 割と大丈夫でした 笑笑 保冷剤をバンドに挟むと痛みがマシになりますよ^_^ 4日目超えたら 冷やさない方がいいですが…

• myk_nun
    まか

@しゃんしゃんコメントありがとうございます! こんなにツラいとは思ってませんでした・・・ 27日手術なので余裕で年末年始買い物行けるって思ってました・・・ 保冷剤ですね! アドバイスありがとうございます! ちょっと今から試してみます!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456