/uploads/diary_image/file/43812/564bfb90-9567-49b9-9b1a-2e0c4bf54c11.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/334154/7dc5414e-cc09-43c4-8d07-a39406dbf26d.jpg)
ネットの口コミが良かったから。 4日で抜糸できるから。 とにかくナチュラルに仕上げてくれるときいたから。 カウンセリングでとても対応が良かったから。
プレミアム目頭切開 (ミニZ法+上部形成) 上部形成のレポートをあまり見かけないので、少しでも参考になりますように…。
目頭切開のみにするつもりだったのですが、上部形成も行った方が綺麗な目の形になるとお勧めしてくださったので。詳しくはカウンセリングレポの方に書いてあります。
最初にリラックスしようねと言われて腫れを抑える飴を口に入れてもらい舐めました。 その次に細い針で麻酔の注射を行ったのですが、何度かチクッチクっと刺されて涙が一粒溢れるくらいの痛みがありました。「ごめんね、痛かったね、大丈夫だからね」の言葉が安心しました。 5分位したあと施術を開始しました。麻酔があまりきいてなかったのか、最初痛くて「痛いです」と言ってしまいましたが、すぐに麻酔を追加してくれ、その後は痛みも無く、(ただ感覚はあるので非常に怖かったですが)施術が進みました。 目頭切開の方は3分くらいで終わり、ミラーチェックをしました。正直ミラーチェックをしてもちょっとグロテスクでよくわかりませんでしたが、蒙古襞の皺がなくなっているのはわかりました。 つづいての上部形成の方に20分〜30分、とても時間をかけて丁寧に施術をしてくださりました。感覚だけはあるので、今何をされてるんだろう…と考えると恐ろしくてびくびくしていましたが、痛みは無かったので頑張って耐えていました。 最後に上部形成の方もミラーチェックして終わり。 そんなに腫れてはいませんでしたが、サングラスしないとびっくりされてしまいそうなおばけみたいな顔でした。 最後に別室に案内され、点滴を打って目を冷やして20分。その処置が終わった後にお薬と抜糸の日程とを決めて施術後の約束の説明を受けて終了。 19:00に予約をしましたが、18:30には到着し(待ってる間は体験レポート読んでました)、18:50には施術室へ。20:15には全て終了しました。
とにかく看護師さんもお医者さんも優しくて、それだけが救いでした。はじめての手術でただただ怖かったですが、施術中もお医者さんが何度も「大丈夫だからね、後もう少しだからね」と声をかけてくれたから頑張れました。
部屋の内装がとても可愛らしくて、素敵でした。こんなに見た目にこだわりを持つ方だったら、施術にもこだわりを貫いて綺麗にやってくれそうだなぁと思いました。
- kukui
コメントありがとうございます。遠方から…!お疲れ様です。今日が手術なのですね!! 目頭切開のみでしたら、きっとあっという間に終わると思いますよ✨✨ 痛みに弱いこととか、麻酔が効きにくい等ありましたらあらかじめ先生に相談しておくと麻酔を多めに打って貰えたり、配慮してもらえるかもしれません☺️ お互い頑張って乗り越えましょうねー✨
4年前 - kukui
手術お疲れ様でした! 綿棒での消毒、結局塩梅がわからないまま4日経ちました💦かさぶたができてたのかもよくわかりませんでしたが、わたしの場合全く痛みもなくスルッと抜いて貰えました☺️早く終わりすぎて糸が残っているんじゃないかと不安もありましたが、多分大丈夫です。 お互い早く理想の目の形になれるよう、ダウンタイム乗り切りましょうねー😭💪
3年前 - ジジ
レビューありがとうございます。私も数年前にこちらで目頭切開を受けました。数年たって、物足りなくなってきたので、もう少し再切開することと、うすい二重瞼をはっきるするために上部形成考えています。ダウンタイムの長さとか、知り合いに会えるまでの必要時間とか知りたいので、今後の更新、是非ともよろしくお願いします。
3年前 - kukui
抜糸お疲れ様でしたー!!抜糸すると違和感がなくなり、だいぶスッキリしますよね💕💕 鬱々とする気持ち、痛いほどわかります😭私も目頭に赤みや凸凹傷がありましたが、今日少し緩和しました。きっとゆとさんの傷も時間が解決してくれると思います…!! 綺麗に治ることをお祈りしつつ、鬱々とした気持ちを一緒に切り抜けましょうね😭🙏 嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!ゆとさんの言葉を励みにDTがんばって過ごします💪💪
3年前 - kukui
ありがとうございます😭 7日〜12日目くらいまでは傷の治りのせいなのか皮膚の引きつれが酷くて超不自然な整形しました感が有り落ち込んでいたのですが、徐々にマシになってきているように感じます(そう信じたいです)。 テーピング!情報ありがとうございます。結局仕事中はテーピングはできないので試せずに終わってしまいましたが、ヘパリンを私も塗るようにしてみました☺️ わかります。私も目尻やグラマラスラインも検討していたのですが、思っていた以上に傷跡はのこるしDTの不安感が半端ないので懲りました😂
3年前 - ranran
とてもきれいになりましね。私も同じクリニックで手術予定です。(目頭切開と目尻切開)デザインの際に特に好みなどは伝えてましたか?
3年前 - kukui
@ranranお返事遅くなりましてすみません>< お褒めいただきありがとうございます☺️とてもナチュラルに施術してもらったので顔に馴染み、もう整形したことも忘れてました笑 デザインの際に、目頭切開して平行二重になりたい等細かく好みは伝えましたね。でも、「あなたの目は目頭切開だけじゃ平行二重にはならない」とバッサリ言われました。「あなたの目に合う施術はね…」と懇々と説明されました。 結果的に目頭切開+上部形成という方法で施術したのですが、最初は上部形成の線があまりにウソ臭くて整形感丸出しで傷もテカるし目立つし「やらなきゃよかったー😭」と涙涙でした。でも、3ヶ月たった今となってはやってよかったです。無事、ナチュラルな平行二重を手に入れました。 なので、要望は細かく伝えた方が良いかと思います。わたしのように施術内容に変更や追加がある可能性もありますが、要望になるべく近づけてくれるための提案だと思うので、安心して良いかと思います😄 ranranさんの施術も無事終わりますように…! また何かありましたら何でも聞いてくださいね^_^
3年前 - Lakshmi
目頭切開の傷跡はどのくらいで消えましたか?