恵聖会クリニック京橋院(中村 桜子)の二重埋没の術後経過日記

rinrin
4.0
2019年12月28日
恵聖会クリニック京橋院
中村 桜子(退職済)

中村 桜子

・トリビューで評価が高い トリビューの口コミと値段をみて心斎橋院にカウンセリングに行き、今回心斎橋院が予約いっぱいだったためこちらの京橋院を予約しました。 ドクターは選べませんでしたが、カウンセリングの時に心斎橋院で会ったことのあるドクターだったので少し安心しました。

MT埋没法2点留め(+¥300のナノニードル使用)

元々奥二重であったので、理想の二重にするのに切開するほどではないし、ダウンタイムもそんなに取りたくなかったため。

点眼麻酔→まぶたに注射→まぶた裏に注射→施術(10〜15分ほど) 点眼麻酔はすこししみます。 まぶた注射もめっちゃ痛い!ってわけではなく、うわあ痛いなあくらいです。 ただやはり注射されるとどうしてもまぶたに力は入ってしまうため、口を開けて呼吸するとまぶたの力が抜けるよと教えていただき、口を開けて呼吸を必死にしてました。笑

ドクターは女性の方でキツそうな顔なのですが、話し方などは優しかったです。 受付の方は口調などは優しいですが、態度は少し素っ気ない感じ。 施術する前と後のアフターケアをしてくださった看護師さんは優しかったです。 カウンセリングの時に思いましたが、心斎橋院も京橋院も看護師>ドクター>受付の順で対応良いです。

年末だったため、12:30に予約していましたが、実際名前を呼ばれたのは14:20頃でした。なので、休み期間や年末年始など人が込み合いそうな時期にクリニックを予約される方は時間にゆとりを持っていた方がいいと思います。 アフターケアは、 ①1日に3~5回目の目薬を無くなるまでさす ②飲み薬を3回食後に飲む ③どうしても痛む場合は痛み止めを飲む でした。 術後はずっとコンタクトがゴロゴロしてる感じのゴロゴロ感が目に残ります。私は腫れるのがとても嫌だったので暇さえあればおでこに冷えピタと目元をずっと保冷剤で冷やしていました。

2020年01月07日

術後10日目の夜です! メイクありのカラコンなし状態でbeforeと同じ角度で撮ってみました! アザはあるもののメイクしたらとてもナチュラルでコスパは最強だと思います!

2020年01月06日

術後9日目の夜です! 腫れはもうなく、誰にも整形は気づかれないです!ただ雰囲気変わった?とか眠たい?とか言われました笑笑 まだ左目の二重線より上に内出血っぽい青あざが残っているので、これが本当に消えるのかが怖いです。 とりあえず強く目を擦らない限り痛みも違和感もないので、ダウンタイム終了にしておきます!アザがまだ治ってないので星4つで!

2020年01月01日

術後4日目朝です! 初詣のためにメイクしました💄 やはり右目の腫れがまだ少し気になります、 今はメイクで隠れてますが左目の青いアザもまだ消えていなくて不安です。 早く時間が過ぎて治ってほしいです😢

2019年12月31日

術後3日目の夜です! 朝の写真を撮るのを忘れていました💧 昨日よりも赤い腫れは無くなったのですが青い内出血が少し酷くなりました、 あと右目の方が腫れているのが少し気になります。 埋没してる友人の話だと、その子も片目だけ腫れてたけどすぐに腫れひくよと教えてもらったので早くひくことを祈ってます🤧 あと今日は両目の目頭がめちゃくちゃ痒かったです。

2019年12月30日

術後2日目夜の写真です! 術後初めてのメイクをしました! すっぴんの時は色や腫れが気になったのですが、メイクをすると少し腫れは分かるものの意外と自然に馴染みました! このくらいならアイテープって言ってもバレない程度です! 人に会う前にこのくらいになって良かったです笑

2019年12月30日

術後2日目の朝です。 今は腫れよりも右目の赤くなっている部分と、左目の二重線より少し上にある青い部分が気になります。 今日はメイクをしなきゃダメなので、メイク後の写真も後で載せようと思っています!

2019年12月29日

術後1日目の夜お風呂入った後の写真です! 術後初めてのお風呂と洗顔で少しビビっていましたが、しみることもなくスッキリしました😚 腫れはやはりありますが、痛みは一切なく痛みよりも違和感がまだ残っている感じです。 でもこの違和感も常にある訳ではなく、気にしたら感じる程度で日常生活には全く支障なしです! とりあえず今は早く腫れがひいてほしいです😢

2019年12月29日

術後1日目の朝です。 寝る前に目薬をさして、氷枕をして寝ました! 目の内出血はマシになったものの、腫れがやはりピークです😂 明日の夜は人と会う予定があるので、今日と明日の午前中はずっと冷やしておこうと思います、!

2019年12月28日

術後1時間の写真です。 少し腫れていて、冷やさないと内出血で青くなってきました。 右目より左目の方が内出血の色が濃いです。 ずっと冷やしていたら数十分で色はマシになります。

• たまご10ヶ月前

@rinrinお返事ありがとうございます😊 手術台で提案されるとは知りませんでした(笑) これからも経過楽しみにしています!

• rinrin10ヶ月前

@たまご参考になっていて良かったです! そうなんですね😳 幅はドクターがこんな感じでいいですかって実際に鏡を見ながら提案してくれました! 私自身こんな二重になりたい!というものがなく、目頭が一重に見えないようになればOKだったのでドクターが提案してくれた二重幅に即決しました! なので、あまりこだわりがない人なら良いと思いますが、こだわりがある方だとあの雰囲気で「いや、この幅にしてください!」とは言いづらいかもです、、😓手術台の上で提案されるので笑笑

• たまご10ヶ月前

はじめまして。私も1月に同じクリニックで埋没をしようと思っているのでとても参考にさせていただいています...!また、経過が腫れも少なくとても綺麗ですね。質問なのですが、幅の決定はドクターに勧められたか、rinrin様ご自身で決められたものどちらでしょうか?

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る