湘南美容クリニック銀座院の二重埋没の術後経過日記

えりかちゃん
2019年12月27日
湘南美容クリニック銀座院

中谷 拓 先生

施術が好みかつ東京のクリニックのドクターで、希望の施術日に空いているドクターが中谷医師だったから

週末二重術

元々湘南二重術を希望していたが、「二重線がカクカクする可能性が高い」と週末二重術を勧められたため

ドクターによる説明後カウンセリング、その後すぐに施術でした。11時に行って12時頃からカウンセリング開始、13:00頃には施術が終わりました。 洗顔後ヘアバンドを付けて前髪を全てあげ、写真を撮った後即デザイン、そして即施術。 手術自体は笑気麻酔を吸い続けながらの進行で、局所麻酔は少しの痛みはありましたがすぐに終わりました。手術中は医師と看護師と雑談をしながらでした。笑気麻酔でふわふわしていたので特に気を遣うこともなく楽しかったです。糸を使っている感覚が、違和感こそありましたが不思議で面白かったです。手術中、二度「目を開けて」と言われ、手持ち鏡で目を見ることができました。すぐに手術が終わり、鏡を見ると綺麗な二重になっていて驚きました。既に途中手鏡で見た時より腫れぼったくなっていました。

曖昧な私の話を一生懸命聞いてくれたので良かったです。丁寧な対応でした。

手術中はずっとヘアバンドをしているので髪は崩れます。 また、私は行ってはないですが、メイク室があるようなのでメイクをして帰ることもできますが、湘南二重術、週末二重術のように目元を濡らさないようにする必要があるものの場合はリップだけにしておいた方がいいと思います。眉毛や鼻筋までメイクしてしまうと、夜シャワーを浴びる際に目元が濡れてしまう可能性があるからです。 手術後1時間〜2時間が経つと、時々瞼がひりつく感覚がありました。アイプチで瞼がかぶれた時の痛みのような感じで、我慢できる程度です。

2020年02月18日

1ヶ月後の様子です。 二重幅は変わりないですが、傷跡が本当に目立たなくなりました。 傷跡"少しある"と記入していますが、本当に本当に少しです。A little! 角度とか光とか目の開き具合によってうーーっすらと傷跡が見えたり見えなかったり…くらい。 目を閉じて思いっきりかいたりするのはたまに痛みがあったりしますが、目を開けたり半開きにしたりしてかく分には全く痛みや違和感はないですし、かけば痒みも治まりますし、どうしても目を閉じてかきたい場合は優しくゆっくりかけば大丈夫です。何不自由ないです。 目やになども整形前と変わらないもしくはそれ以下になりました。目やにを取るのも、洗顔も、メイクも、クレンジングも、マッサージも、全てが生まれつき二重の人みたいにできます。しあわせです!

2020年01月05日

9日目の様子です。 何も変わったことはないです!傷跡も変わって無いですよね。 今日はなんと大胆にリップとスマホだけで出かけてきました!すごい! メイク直しもリップだけだからみんなのいるところでできるし、すごく楽でした。今まではアイプチとかビューラーとかしてたから長かったですし、アイメイクの時ってどうしてもちょっと不細工な顔になっちゃうとこあるじゃないですか。だからトイレでやることが多かったんです。トイレがひとつしかないお店とかの場合待ってる人がいないかドキドキしながらメイクするのも嫌ですしね。それが!なんと!今では!リップだけ!あと普通にトイレも行ったんですけど、トイレまでの道で友達に会ったんですよ。めちゃくちゃ嬉しくってルンルンでお話ししてトイレ行って…ってしたんですが、これ整形前だったらリップ塗ってないアイメイクぐちゃぐちゃの状態で会ってたんだよなと考えてゾッとしましたね。そんなん会えたのは嬉しくてもお話なんてとてもじゃないけどしたくないじゃないですかー!お話してたら嫌でも顔見られるんですから!整形後で良かったです。心底ホッとしました。 まじで整形は人間の全てをカバーしてくれますね。こうやって少しずつが積み重なって人間関係とかまで影響されて、すごいですよ、早いうちに出来て良かったです。

2020年01月05日

8日目の様子です。 すごい!痛みも腫れも気付いたら無いですね!あーーーー幸せです。これほどまでに無い多幸感。整形依存の方の気持ちもわかりますねこれは。お金ないのでできないんですけどね! あーー早くまつ毛パーマしたいですね。もうこれしか言えないです。何も言うことがないです。今日ちょっと友達に会いましたが、偶然会っただけなのでその子達も整形には気付いてないと思います。友達と会うのも、遊ぶのも、プリクラを撮るのも、今までは自分の顔へのコンプレックスから定期的に憂鬱になっていたものが全て楽しみで仕方ないんです。一箇所顔を変えただけでですよ。精神衛生上これほどまでに良いことはないでしょうよ…… これでダウンタイム終了でいいんですかね。でも、もし誰かの参考になりそうなのであればこれからもあげていきたいと思います。あと普通に謝礼欲しいですよね…お金ないので…えへへ このアプリってコメント機能とかあるんですかね?あるなら気になることとかコメントしていただければなんでも答えるので、是非どうぞー!

2020年01月05日

7日目の様子です。 写真を撮って吃驚しました。いつからこんなに傷跡無くなったんですか…?痛みも思いっきり右上を見たら少し痛む程度です。最早無いです。すごい!未だに家族親戚以外誰とも会ってないのですが、反応が一層楽しみになりました!目の形自体は変わってないので雰囲気は特に整形前と変わってないんですけどね。でもまじで何万回でも言いますけどやってよかったです。見た目だけでなく、瞼の重みで目が痛くなることもまつげのメイクがどうやっても上手くいかないのも全部解消されましたからね!今まではどれだけ急いでいても、アイプチをして、二重幅を強調するためにアイシャドウは必須で、まつ毛が下がってくるからマスカラは必須で、と言った感じでメイクの必須工程がたくさんあったのですが、今ではビューラー、リップでハイ終わりです。コスメの選び方も今までとは変わりました。例えばマスカラだと、すぐに落ちてくるからカールキープ力重視、でもビューラーのかけすぎでまつ毛に負担がかかってるからお湯落ちで、瞼につかないように乾くのが早いやつで…など、あげたらきりが無いくらい拘りがありましたが、今ではちょっとビューラーをかけただけでまつ毛が上がるし、マスカラをしなくてもほぼ落ちてこないし、まつ毛の生え際が見えるから今までより長く見えるし、人生勝ったって感じです。まつ毛パーマをするとリップだけで出れるようになりますね。すごい!二重ってすごいぞ!ちなみに、まつ毛パーマでも瞼のせいでできるデザインに限りがあったのですが、それが無くなります。やったねたえちゃん!

2020年01月02日

6日目の様子です。 今日も特に変化が見受けられないのですが、1日目の写真と比べてみると心なしか傷跡が目立たなくなった気もしてきました。変化がないと書いてはいますが変化しているのかもしれませんね……気のせいの可能性もあるレベルでの変化ですが。 今日は一日中バイトに行ってきたのですが、どれだけ湿気の多いとこに行っても、たとえ雨が降っていても、アイプチが取れていないかの心配がいらないというのはとっても気が楽だということを知りました。アイプチと鏡がいらなくなると鞄も気分も軽くなりますね。これで松ぼっくりしか入らないような小さな鞄でも、小さな財布とスマホとリップさえ有ればいいの、なんていい女チックなセリフを吐けるようになったということですね。あなうれしや。

2020年01月01日

5日目の様子です。 変わったことがなさすぎて不安になってきました。傷跡もしっかり残ってるんですがまじで大丈夫なんですかこれ………メイクもデートもボルダリングもしたいので早く傷跡が無くなって欲しいところですね。一度でいいから、一瞬でいいから、1ヶ月後傷跡がどうなってるか見せて欲しいと切に願いながらエヴァンゲリオン見てますね。

2020年01月01日

4日目の様子です。 昨日となんら変わりないですね…今日はメイクも何もせずに寝て食べて寝てってしてましたし、何も書くことがなくて困りますね…… でもふと鏡を見たときに今までと違う自分がいることが心の底から嬉しくて、死ぬ前に整形できてよかったなと感じます。いつ死のうかと思っていた毎日が整形によって楽しいです。この顔に慣れるまではこの日々が続くのだろうと考えるとコスパ良すぎて吃驚しちゃいますね… 傷跡治ってがっつりメイクできるようになるのがとても楽しみです。 銀座院までの旅費こそめちゃくちゃかかりましたが、計6万いかない手術で二重になり、今までの慣れきった顔とおさらばできて、腫れがひくまで死にたくならなくて、腫れが引いた後もメイクするのが楽しくなって、きっと新しいコスメを買う度に、新しいメイク法を知るたびにまた楽しいんでしょうね。YouTubeでメイクのHow to動画を見て「このカラーを二重幅にと言われる度に」と言われる度に荒んでいた心はもう荒まなくなるんですね。私今鼻と口隠したら寸分違わず"美人"ですもんね。コスパが良すぎる。やってよかったです。

2019年12月31日

3日目の様子です。 施術後初めてビューラーをし、目元をがっつり濡らしました。ビューラーでまつ毛を引っ張った時に少し痛みがありました。引っ張りすぎなければ痛みはないです。 マジでこのくらいの二重幅で止まってくれていいんですけどこの後どんどん狭くなっていくんでしょうか……超怖いですね…

2019年12月29日

2日目の様子です。 腫れが少しひいたかなといったくらいで、昨日と特に変わりはないです。 目を閉じた際の傷跡さえ薄くなればこの二重幅で生活していきたいくらいですね、思ったよりダウンタイムが腫れなくて目の痛みもなく嬉しいです。 まつげの生え際が見えるのがまじで嬉しすぎて鏡見るたびにメイクが楽しみになりますね… もうメイクはOKなのですが休みだったこともあり念のため一切しておりません。明日はバイトがあるため、ビューラーだけかける予定です。マスカラもしようかと思いましたが、まだ目元をがっつり濡らすことに抵抗があるので、メイク落としが怖いなと思いビューラーだけの予定です。まつ毛が今までよりしっかり上がってくれると思うので楽しみです。いずれまつ毛パーマもする予定なので楽しみなことがたくさんで嬉しいです。

2019年12月28日

1日目の様子です。 昨日の瞼がひりつく感覚はなくなってきました。 枕を高くして仰向けで寝るようにと言われたのですが、どちらも全くやらずに右向きで寝てしまいました。右向きで寝ると右が腫れると言われていたのですが、そう言われればそのような気もするし…と言った曖昧な感じです。おそらく大丈夫です。 昨日、希望のデザインをちゃんと決めていかなかったためその場の気分で二重幅を決めたのですが、どんな二重幅にしたのか覚えていないためどうなるのか楽しみです。 腫れてはいますが、今の広い二重幅も体験できて一石二鳥です。一重だったので、上を向いても瞼が邪魔してこないことや瞼の生え際が正面を向いていても見えることが一々楽しいです。

• ねむい11ヶ月前

いえいえ!わざわざ更新していただきとても助かりました!!すごく綺麗な二重になられていて羨ましい限りです、、! とても参考にさせていただきました、ありがとうございます〜!

• コメントありがとうございます。 返信遅れて申し訳ないです。経過すぐに載せますね。ぜひ参考になさってください。

• ねむい12ヶ月前

コメント失礼します。 中谷拓先生の埋没法を検討しています。 症例写真がタイプでカウンセリングの対応もよかったのですが、口コミがほとんどないので不安になってしまって、、、 施術後1ヶ月以上経ちましたが経過いかがでしょうか、、?

クリニック名湘南美容クリニック銀座院
住所東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅3番口すぐ 東京メトロ 丸の内線 日比谷線 銀座線 銀座駅 C6出口 徒歩3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック銀座院の詳細を見る