nicorara

MIGO(ミゴ)整形外科のその他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻修正の術後経過

にこちゃん

2019年06月25日

・症例・投稿写真が好み

前に鼻の手術をしたのですが、形と高さが気に入らなく再手術をしようと思いました。 再手術はナチュラルで、プロテーゼは炎症とかが怖かったので、使わずにできるか調べてました。 その中ミゴは、ナチュラルな症例が好みであったのと、プロテーゼなしでも手術ができるということで、ここに決めました。 形も高さも希望通りで、カウンセリングの時から手術以降も優しく対応して下さったので、ここで手術をしてよかったなと思います!

2019年07月25日

手術して1ヶ月 2週間目までは、鼻先が丸い感じがしていたのも、今は腫れが引いて段々落ち着いてきました。 腫れが引いてさらに形も高さも気に入りました。 早く完全に腫れがなくなってほしい、、 写真を撮っても綺麗に写るから、撮るのが楽しくなりました! あと周辺の人から、綺麗になったって言われるのですごく気分がいいです!! 腫れが引くように、軽く運動を始めました! 頑張ってしてまた写真をあげます!!

2019年07月09日

1週間後の時より腫れが引いて、まるまるした感じがましになったような気がしたなぁ、、 抜糸の部分は病院で買った軟膏を塗りました。 肋軟骨を取ったところは、少し痛かったですが、日常生活には問題はなかったです。

2019年07月02日

7日目に抜糸。 抜糸の部分に1週間テープを貼るよう言われました。 骨切りも一緒にしたので、鼻もまるまるで目の周りはアザがあるけど、化粧で隠せる程度なので、日常生活には問題はなかったです。

MIGO(ミゴ)整形外科
韓国ソウル市江南区ノンヒョン路838 ウォンバンプラザ2階
アックジョン駅3番出口から徒歩4分
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:日曜・祝日

1991