THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科のあごプロテーゼ・前額リフト・切開リフトの術後経過
本人未認証施術日
2019年12月27日経過日数
30日- THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科
- 180-189.9万円
/uploads/diary_image/file/43912/75a5e4c9-fa26-4752-85dd-89e488e8780f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/275715/fcb01849-308f-43ee-b4bc-877e23236bc1.jpg)
パクジュンヒョン院長
切開リフトで有名だったのでカウンセリング行きました。 カウンセリングの時にとてもわかりやすい説明だったのと、術中ビデオなど見て信用度が高まった。
切開リフト、額リフト、顎プロテーゼ入れ替え、脂肪取り
下を向いた時のたるみが酷かったのと、頬の肉も年々ついてきて段々と垂れてきたので、切開リフトメインで決めました。 いつ入れたかわからないものがコメカミで肥大して、それも切開の時になくしてほしかった。 顎は以前入れたプロテーゼが歪んでいたので入れ替え。
手術説明→支払い→先生と最終カウンセリング→部屋で着替え→手術という流れでした。 寝不足で行ったのもあり、手術中は麻酔されてから記憶がありません。
ドクターもスタッフもとても対応が早いです。 手術前に最終カウンセリングをドクターと再確認できたのもよかった! カウンセリングは2回行ったけど、追加した分がドクターに伝わってなかったので、、 術後、体がとても寒くて布団を2枚にしてもらい電気毛布も高温にしてもらったけど震えが止まらず、夜間通訳の高橋さんが靴下を履かせてくれて足もマッサージしてくれたお陰で暖かく眠れたのですごく感謝してます。
2020年01月26日
30日目。 内出血はほぼ消えました。(目の下はしぶとい…けどコンシーラーせす化粧で見えなくなります) 20日目くらいまではコンシーラーでもあまり隠しきれない感じでしたが、やっとここまで消えました。 拘縮感や麻痺した感じがまだあるので、完全にはシュッとしてないですが、術前と比べてみました。 おでこは凸凹なくとても綺麗になりましたが、狭かったのが広くなったので前髪作りました! コメカミの膨らみが右側が完全になくなりました! 日本の大学病院2つから手術したら「顔面麻痺なる」とか「失明するかも」とか言われていたのにこんなに綺麗になって、顔面麻痺も失明もなく、すごく嬉しいです! やはり韓国のが腕はいいんだと確信しました! ザプランの院長がすごいんだと思います!! 横向きも下を向いたら肉が溢れていたのが少しなくなってます!! ネックリフトと脂肪吸引の効果出てます! 拘縮が完全になくなるのが楽しみです! 来月1ヵ月検診で、超音波とかでほぐした方がいいのか聞いてみます。
2020年01月07日
11日目。 帰国して化粧してみた。 実家帰って家族に会うまでに内出血が治るのが間に合わなかった。 少しは色が薄くなった感じはある。 浮腫もだいぶ引いてきた。 やっと今夜髪の毛が洗える!! 圧迫バンドは1ヶ月は寝てる時はした方がいいみたい。 10日目の昨日、額の抜糸・顎プロテーゼの口内抜糸してきた。 口内は溶ける糸だから本当は抜糸も不要らしいが、入れ替え手術だから感染予防のため。 抜糸後は髪を洗えず、11日目から。
2020年01月04日
8日目。 腫れケアライトとシャンプーしてもらいに行ってきました! 室長さんが私の内出血の酷さを見てアザクリームをくれました。 私の浮腫方と内出血の出方が尋常じゃないっぽい…たしかに待合室で同じ切開した患者さん達たくさんすれ違うけどみんな浮腫も内出血もない、、 明後日帰国なのに…内出血はまだ濃くて少し薄くなった?ってレベル。。 という事で、今日はすごく歩きました。 東大門のドゥータ、ミリオレ、AP、全階巡り、マスクショップまでも歩いた。 顔の温めして、いただいたクリーム塗って寝て、また明日はもっとたくさん歩こうと思いました。
2020年01月03日
7日目。 今日も消毒と腫れケアライトしに病院へ。 耳は抜糸してもらい、テープになった。(10日後に剥がしていいみたい) シャンプーは明日からできるけど、額が抜糸まだなので、明日病院でやってもらえる事に。 固定バンド外して写真撮ってみたら、だいぶ浮腫も少なくなり 目もやっと二重がなんとか復活して人間らしい顔になれた。 額は本当に凹凸なく綺麗!!やってよかった!! でも、目の周りの内出血は額やったからみたい。。 顎プロテーゼの内出血がまだまだドス黒く、コーンシラーでも隠れなそうで不安。(実家に帰る日までには薄くなって欲しい) 20年近く入っていたプロテーゼを入れ替えだったからかなりのダメージだったんだなぁ…としみじみ思う。
2020年01月02日
6日目。 昨夜は気分転換に、整形垢さん達とご飯に行ったお陰か?口元の痺れと感覚麻痺がなくなった。 腫れも若干引いた気がする。 朝から病院に消毒と腫れケアライトと腫れ注射を打ってもらいに行ってきた。 圧迫バンドで締めているから血流悪くて腫れの引きが悪いのかと思ったら、むしろ逆で切開リフトは皮膚を剥離させてるから圧迫していないと隙間部分に水分が溜まって余計浮腫むみたい… 圧迫バンド苦しくてツライけど頑張る、、 明日からは食事の時はバンド外してもよくなった!
2020年01月01日
5日目。 日に日に腫れが引くはずなのに、逆に腫れが増していて不安で眠れない。 不安のせいで色々症例を調べたりしたけど、ここまでダウンタイムが長いのも見た事ないし、自分自身過去にいろんな手術したけど、ここまでの腫れ方したのは初めて。 ついに唇まで腫れて口周りが麻痺して動かないため、喋った時の自分の顔を観察すると全然動いてなくて違和感。 昨日の夜は唇も痺れていた。 風船おばさんに見慣れてしまい、元の自分の顔を忘れそうだ、、 目の周りは黄疸がやや強くなってきた。 顎は紫のペンで落書きしたくらいの強烈な色。 顔全体触るとブヨブヨしている。 今日は元旦で病院も休み。 不安でLINEをしてしまったが、明日の検診まで様子見。 今日から散歩する程度の運動はいいみたい。
2019年12月31日
4日目。 3日目がピークかと思いきや、4日目朝起きたら目が開かなくてびっくりした。 腫れケアドリンクも飲んだのに腫れが引く気配なし。。 顎プロテーゼの鬱血がドス黒くなってきた。 今朝も病院で腫れケアライトと注射をしてもらい、シャンプーしてもらって、ぐるぐる巻きの包帯が少し薄くなったから帽子が被れるようになった! 髪の毛を乾かす際に、包帯取れた顔とご対面したら、伸びた顔が短くなって丸顔復活して少しシャープになっていたから腫れが引くのが本当に楽しみ! 額リフトはやって大正解! 凸凹だったオデコが滑らかになっていた! 腫れのせいか今は眉間のシワも消えてる!
2019年12月30日
3日目。 目が開かないレベルまで腫れが酷い。 大人しくしてるし頭高くして寝てるし冷やしてるんだけどなぁ… 腫れケアと注射で病院に行った。 注射したら少し具合悪くなってしまった。 食事をあまり取ってないせいもあるかも、、 血抜きドレンが抜けてよかった。 パジャマは病院のを借りっぱなし… 帰りに薬局で栄養ドリンク買うはずが、腫れケアドリンクを勧められてミックスして寝る前に飲むそうだけど5日分で7万w…高かった、、
2019年12月28日
1日目。 術前5時間絶食絶水で、術後も絶食絶水だったので、起きてからドクターの検診後に飲んだ27時間ぶりの水は美味しかった。 目の腫れもそこまで酷くはないが、右だけ少し赤くなってる。 右側の鼓膜が痛い。 鼻は案の定広がりまくり、、 人中手術でおちょぼ口の富士山になっていた唇が、横に広げられて嬉しい。 切開リフトのダウンタイムは、他の整形と違ってあまり動いてはいけないらしく、ゲストハウスでダラダラしていて暇。。
- ハナ
眉毛は何時頃から動くようになりましたか?
1年 - o111
とても綺麗に上がって若返っていますね!羨ましいです。 こめかみは私も片方が膨らみ過ぎてしまい、今回のリフトで開いてみると脂肪と神経が絡み合ってて少ししか触れなかったと医者はいっていましたが、今のところ腫れのせいか分かりませんが少し平らになったので良かったです。ちゃさんも片方は本当に綺麗に平らになりましたね✨ 内出血の酷さもコメカミも同じ感じだったので綺麗になられて私も希望が持てます。 私の場合は2週間で未だにフェイスラインも出ず二重あごのままなので心配ですが気長に様子を見てみます。 とても参考になり励みにもなりました。 ありがとうございます。
2年前 - o111
その後どうですか?私も額と顔をリフトしたのですが酷い内出血と腫れで少し不安です。 もし可能でしたら経過を教えていただけるとありがたいです。
- THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科
- 韓国ソウル特別市江南区狎鴎亭路20道6ハンスビル
- 営業時間:月~金AM10:00∼PM7:00、土曜日AM 10:00∼PM04:00
休診日:日曜日と公休日