HANABI整形外科(ジャン・クウウク)の鼻中隔延長・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

きなこ
2019年12月27日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク
60-64.9万円

ジャン・クウウク

カウンセリング会への参加や症例を見てこちらのクリニックを選びました。

鼻中隔延長 骨切り幅寄せ 軟骨移植

人中の長さが気になり鼻中隔延長を決めました。プロテーゼ挿入も悩んだのですが、骨切り幅寄せでも鼻筋が通るとのことで自家組織だけで対応してもらうことになりました。

着替え→会計→先生とのカウンセリング→手術といった流れでした。意識が戻ったときにはすでに手術後で、その後もずっと横になって休ませていただきました。

皆さんテキパキとされていて、親切です。たくさんお話しするような感じではありませんが、何となく好意的に接してくださったように感じました。

初めての投稿なので拙いですが、ぜひ参考にしていただければと思います。

2020年01月01日

5日目です。 今日はクリニックもお休みなので、特に何もしていません。 昨日よりは腫れが落ち着き、つっぱり感も少しだけ軽減したようですが、以前の状態になるまでにはまだまだ時間がかかりそうです。 明日はいよいよ抜糸です。早く花を確認したいです。

2019年12月31日

4日目です。今日も病院で酸素カプセルをしてもらいました。 痣は黄色くなり腫れも下方に移行したように感じます。鼻はまたまだ硬いです。 以前よりきれいになったのか全然分かりませんが、気長に様子を観察したいと思います!

2019年12月30日

3日目です。今日は病院で酸素カプセルをしていただきました。時間は40分位だったと思います。効果の程は分かりませんが、明日も同様に酸素カプセルを予定しています。 痣はあまり気になりませんが、腫れが持続しているのが気になります。顔の中心が突っ張って動かしづらいです。

2019年12月29日

手術当日を0日として今日は2日目です。眉間や頬が腫れています。人中と上唇が動きません。 血の混じった鼻水がずっと出ていますが、特にしんどさはないです。腫れが早く引くよう枕を高くして寝るのを継続したいと思います!

2019年12月28日

手術日翌日です。 今日は看護師さんに綿抜きをしてもらいました。先生とはお会いできてないので、仕上がりや出来栄えを教えていただくことは出来ませんでしたが、スタッフさんの態度が特に変ではないので一先ず安心しました。 おでこが特に腫れているとのことで、おでこにもガーゼを貼ってくださいました。ガーゼで圧迫するそうです。 痛みは特に気になりませんでしたが、綿抜きするまで鼻呼吸がしんどかったです。痛みよりも生活のしにくさが気になりました。

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る