サラ美容外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻修正・鼻尖縮小・鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)の術後経過日記

平たい顔族@OLちゃん
2019年12月28日
サラ美容外科

三宅秀典院長

トリビューでこのドクターの症例を見て決めました。また、国内で年末に予約を取りたかったので連絡してみたところ可能だったため。

隆鼻術+鼻尖修正

眉間に鼻筋がなく、笑うと鼻先が潰れるため、鼻を全体的にすっきり綺麗に整えたかったから。また値段も予算内だったため。

最初に顔全体と鼻の中の消毒をし、局所麻酔を眉間から鼻先まで鼻全体に鼻の内側・外側から複数箇所注入。麻酔はチクッとする程度で耐えられる痛みです。その後は痛みはなく、目を瞑って手術が終わるのを待ちました。顔の上に布をかけられていたので術中はどのような作業をしていたかわかりませんが、骨をガリガリ削るような響く感じがあったり、糸で引っ張られる感覚などはありました。術後はテーピングとプロテーゼの補強の棒を鼻につけてもらい、薬の説明を受け、簡単なポイントメイクをして帰りました。

皆さん親切でした。ただ淡々とした感じはあります。ですが、相談や聞きたいことがあれば親身に聞いてくれます。ドクターの雰囲気は柔らかい感じの方です。

手術当日までに一度来院し、プロテーゼの型をとります。日にちには余裕を持って予約するといいと思います。

2020年10月17日

約1年経ちました。 コメントくださった方、気付かずき返信できずすみません。

2020年01月18日

3週間目です。 痛みはほぼありません。 下から持ち上げるように触ると若干違和感を感じますが、もともと鼻整形をすると豚鼻はできないと言われているように、これが普通なのかもしれません。 鼻の中の糸はだいぶ溶けてきて、ほんの少し残っているかな?というような感じです。 もうほとんど見た目も状態も変わらないのでこれで経過記録を終わりたいと思います。 誰かの参考になったらと思い始めましたが、変化が目に見えてわかって自分も結構楽しかったです。 ありがとうございました。 次は目尻目頭切開興味あるので、もしやったら他の整形も載せていきます!

2020年01月15日

メガネは1ヶ月後から着用可なのですが、目のトラブルでメガネしちゃいました、、 メガネして気づいたのは、メガネの鼻当てが全然フィットしない! やっぱり鼻の形変わったんだなと、とても実感できて嬉しかったです 笑

2020年01月13日

痛みも傷跡もほぼ無くなってきています。 鼻をしたから押し上げるように触ると違和感あります。硬いというか、豚鼻はもうできないかもしれません。 鼻先はナチュラルにスッキリしましたが、軟骨移植も将来やるか考え中です。 少しいじると、他のパーツも欲が出てきますね、、(笑) 整形は自分で終わりを決めないと、永遠続いちゃいそうで怖いです(笑)

2020年01月12日

鼻の中の糸まだあります。 鼻は下から押し上げるように触ると痛いです。 これはプロテーゼ入れたらもう仕方ないのかな?とも思います。 最近、鼻を治したら顔のバランス的におでこに脂肪入れたくなってきました。 完璧なEラインを作るために、丸いおでこが欲しいこの頃です。

2020年01月11日

整形して、このアプリを見るようになってから、電車で整形してる人見ちゃいます(笑) 鼻や目はあまり分かりませんが、唇フィラーはやはりよく分かりますね、、。 検討していたのですがちょっと躊躇しますね。 ところで今日の経過ですが、見た目は変わりません。鼻先は下から触ると痛みありです。特にその他変化なしです!

2020年01月09日

今日はいつもと違うアングルの写真を載せてみました。 三枚目は、下が手術前の笑った時の鼻で、上は手術後(現在)の笑った時の鼻です。 今でも笑ったら小鼻は広がりますが、術前程酷く潰れたりはしません。 また、左右非対称だった曲がった鼻が、左右対象になりました! 鼻先の痛みはまだありますが、痛みが減ってきています!

2020年01月08日

見た目は変わりません。 鼻先は触ると痛いです。 あと、肌(頬あたり)を耳側に引っ張ると、 鼻の付け根のプロテーゼが動きそうな 感じがするので怖いです。 まだ被膜が完成してないのか、もう少し待つ必要がありそうです。 一応骨膜を剥がしてその下にプロテーゼ入れてるので、動く心配はないのですが、、 鼻の中の傷の溶ける糸はまだあります。 そこも触ると痛いです。 見た目はほぼ完成ですが、とりあえず1ヶ月待ちます。

2020年01月07日

フィルターなしで撮りました。 見た目はあまり変化ありません。 痛みだけ触るとあります。

2020年01月06日

今日マスクして出社しましたが、特に何も言われませんでした。 お茶を飲む時マスクを外しても、何も気づかれずでひと安心です。 本当にナチュラルに鼻がスッキリ細くなって満足です。韓国でやるか最初は悩みましたが、国内でこの値段でこの仕上がりは本当によかったなと思ってます! まだ、鼻先は触ると痛みがあるので、完璧に完成するまで経過投稿続けます。

2020年01月05日

8日目です。 鼻先は触ると痛みあり。 鼻の付け根の黄色いアザはまだ残ってます。 鼻の中の傷を縫った溶ける糸が取れていないので、傷口もまだ治っていないです。 鼻は100%完成まで1ヶ月程かかるとの説明だったので、これからも経過を見ていこうと思います。

2020年01月04日

1週間経ちました! 鼻先は相変わらず触ると痛いです。 目と目の間はまだ黄色いアザが残っていて、 メイクをしてもやや黄色っぽくなります。 案外ダウンタイムが長くてびっくりしました。 月曜から会社で、マスクをしていくつもりですが、目と目の間の黄色いアザはマスクで隠れないので、はやく落ち着いてほしいなと思ってます。

2020年01月03日

鼻先が丸いです。 触るとまだまだ痛みがあり、痛みが引く頃に鼻先もスッキリするのかな、、、と期待していますが、やはり鼻尖のみの限界なのか、、、。 軟骨移植は予算とリスクの関係から手術から外しましたが、完成形が理想の形と違う場合は、軟骨移植もやらなきゃなと思ってます。

2020年01月02日

5日目です。 だいぶ腫れ引きました。 黄色のあざもあと数日で消えそうです。 鼻先はまだ触ったり動かすと痛いです。 まだ形は変わっていきそうな予感です。 今までずっと化粧せずスッピンでしたが、 明日から化粧をしてみて黄色いアザが隠れるか見てみようと思います。

2020年01月01日

4日目です。 昨日とあまり変わらない感じです。 黄色いアザは消えず、鼻先の腫れもまだあります。 痛みは多少減った気がしますが、まだ触ると痛いです。 横から見たEラインは綺麗で満足ですが、正面から見た鼻の丸さや太さが気になります。 腫れが引くのと同時に細くなるといいなと思います。

2019年12月31日

3日目です。 昨日と同じくらい腫れてます。 年末ということもあり結構お酒を飲んでるのでなかなか腫れが引きません、、。 (完璧自分のせいです、、) 特に鼻先の丸さと硬さ、痛みは変わらずです。鼻尖もやったので細くシュッとするはずなのですが、余計丸く大きくなってるのが気になります、、、。 時間が経てば良くなるとは思いますがまだまだマスクなし外出はできない状況です。 それから、目の下に黄色いアザが出てきていますが、他の方の症例を見ても正常な経過のようですので特に心配はしてません。 はやく完成形が見たいです、、!

2019年12月30日

2日目です。 だいぶ腫れがひいてきました。 まだ鼻先は固く、触ると痛みがあります。 鼻の内側の傷跡はあまり触らないようにしていますが、血の塊?と傷口を縫った糸のようなものがあります。 溶ける糸との説明があったので、自然に取れるまで放置するつもりです。 見た目に関しては、不自然になるのだけが1番心配だったのですが、とてもナチュラルに鼻筋が通っていてよかったです! まだまだ鼻先は腫れもあるので完成形が楽しみです!

2019年12月29日

手術翌日です。 かなり腫れてます(笑) 逆に鼻が大きくなった感じがします。 腫れが引いてシュッとするのが待ち遠しいです、、。 高さはかなり変わりました! 横から見ると眉間の間に鼻筋が、、!! サラ美容外科で同じ手術を受けた方の経過を見てると3日目でだいぶ腫れが引いてるのでそれまではマスクで耐えます!!

2019年12月28日

手術当日です。 術後4時間くらいの状態を写真に撮りました。 傷跡は鼻の内側で、今は鼻の中にガーゼを入れているため確認できません。 痛みは麻酔が切れてきたあと感じたので、痛み止めの薬を1錠のみました。その後は特に痛みはありません。 ただ鼻の固定やガーゼ、テープなど不快感はあります。 目と目の間が高くなり、目が引っ張られて以前より大きくなったように感じます。 明日術後24時間後に、テープやガーゼなど全て取ることができるので楽しみです。

• らて3ヶ月前

はじめまして、コメント失礼致します! 平たい顔族様の投稿を見てカウセに行きました! 私も鼻先の丸みが気になってるのですが、今は後戻りしてなさそうですか?症例も見せていただきましたがあまりなかったので是非不愉快でなければ見せていただきたいです!

• さや🐻4ヶ月前

@tutumaru様 ご回答して頂き、ありがとうございます😭💕参考にさせて頂きカウンセリングに行ってきます!ありがとうございます!

• @さや🐻コメントありがとうございます。 鼻尖修正は、正直大きな変化ではなかったですが、プロテを入れると、鼻筋が細く見えるので、鼻先の丸さが目立つと思います。鼻先が元々シュッとしていれば、やらなくて良いと思いますが、やや丸みのある鼻先ならセットで鼻尖もやったほうがいいと思います。

• さや🐻4ヶ月前

初めまして!質問させて頂きたく思います😣サラ美容外科さんでプロテーゼを考えていますが、鼻尖修正は大幅な変化はございましたか??ご回答頂けると嬉しく思います。よろしくお願い致します。

クリニック名サラ美容外科
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目4番13号第43 オーシャンビル3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄栄駅からは「1番出口」から北へ約200mカフェ・ド・クリエの上3F地下鉄久屋大通駅からは「4番出口」から南へ30mカフェ・ド・クリエの上3F

サラ美容外科の詳細を見る

サラ美容外科