Aruf

湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没の術後経過

Hina

2019年12月28日

友人がこちらのクリニックの先生に施術してもらっていて、とても自然で綺麗な二重だったため決定しました。

クイックコスメティークダブル

初めからクイックコスメティークのダブルかシングルでかなり迷っていたのですが先生と実際に話をしてみて、やはりダブルの方が圧倒的に取れにくく、モニター写真を見ても食い込みもハッキリしていて私の好みのデザインだったのでダブルにしました。 ナチュラルすぎず多少ハッキリした二重の線が欲しい方や細かいデザインやこだわりがある方はシングルだと物足りないと思いますのでダブルの方をオススメします。 また、本間先生は現在ダブルのモニターのみ募集しておりましたのでそれも決め手でした。

施術は流石の院長クラス、圧倒的なスピードと手際で最初の麻酔針のチクチクとした痛みだけ耐えればあとはライトの眩しさと糸でグイグイ引っ張られる感覚だけです。 それも笑気麻酔のおかげであっという間に手術は終了してしまいました。 施術中に何度か先生の指を目でしっかり追いかける指示がありました。 腕は確かなので、先生にすべてまかせて力まずにリラックスすれば術後の内出血や腫れもできる限り抑えられます。

こちりのクリニックのカウンセリングのお姉さん達はとても優しく、本当に親切にして下さいました。実際に施術する先生は年末でお忙しい中私がその日に施術する事を決めてしまったので、お疲れ気味だったようで少し冷たかったです。 ですがちゃんと理想の二重デザインを短い時間でもしっかりと聞いて下さいました。

オプションは付けても付けなくてもいいですが、最初の見積もりの時点で既に5万円分のオプションを付けられてしまったので特に必要無い場合は全て外してくださいと言えば外して貰えます。 あと術後はとてもドライアイになりました。

2020年01月27日

約1ヶ月後の様子です。 寝起きは多少浮腫みますが、自然な幅でメイクもらくになったので良かったです。

2020年01月07日

9日目夜の様子です。 馴染んできたと同時に重い奥二重だった右目のくい込みの浅さが少しだけ気になります。 左目も馴染んでくれば多少気にならなくはなると思います。

2020年01月05日

8日目の様子です。先日モニターの撮影に行ってきました。ベースメイクとカラコンと眉毛だけして行き、アイメイクはメイク後の写真撮影する時に美容外科のパウダールームでメイクしました。 私は周りに黙って整形したのですがクイックコスメティークダブルは驚くほどバレません。 自分でも整形した事をたまに忘れてしまうくらいです。

2020年01月04日

7日目の様子です、ほぼ腫れもなくなり落ち着きました。モニターの撮影に行ってきます。

2020年01月03日

6日目の様子です。寝起きは多少腫れますが、もうほとんど定着したと思われます。 特に左右差もなく、二重がくっきり綺麗になったおかげで他撮りの写真がものすごく盛れるようになりました。 綺麗なデザインにしてくれた先生に感謝です。 明日、1週間後のモニターの撮影へ行ってきます。

2020年01月02日

5日目朝の様子です。左目の腫れは相変わらず若干ありますが、右目は殆ど馴染んできました。 3日程続いた目のゴロゴロ感も傷跡が塞がったようでほぼ気にならなくなりました。 コンタクトレンズも問題なく装着できました。

2020年01月01日

4日目朝の様子です、前日の夜に少し運動をしてしまったため、寝起きは少し腫れていましたが次第に収まりました。寝起きに写真が撮れなかったため、メイク後の写真になります。 朝のアイプチの時間が軽減されて良かったのですが、その分メイクがとても楽しくなり、アイメイクにこだわってしまうため結局時間的にはプラマイゼロです… アイメイクやメイクを落とす際に瞼に触れると少しピリッとした痛みが稀にありますが、特に気にならない程度です。

2019年12月31日

3日目朝の様子です、特に変わりなく昨日と同じように若干の腫れはあります。本日からコンタクトを付けてみようと思うのですが、なぜか右目の目頭がとても痒いので目薬を刺して様子を観たいとおもいます。

2019年12月30日

2日目朝の様子です、腫れもだいぶ落ち着いてきて二重が自然に馴染んできました。 右目のゴロゴロ感も慣れてきたようで、問題なく眠れました。 今日から仕事ですが、まだ術後48時間経ってないのでコンタクトレンズが付けられないのでメガネで出勤します。

2019年12月29日

今朝の様子です、腫れにより右目の奥二重の線も無くなり、若干の左右差も無くなりました。 1晩冷えピタを貼って寝ましたが、私は目やになどはそこまで多く出ませんでした。 腫れは昨日よりやはり大きく出ています。 鏡を見る度二重なので今までの悩みが解消されたという実感で感動します。クイックコスメティークダブルをやって良かったと心から思いました。

2019年12月28日

術後2時間後の様子です、直後の写真はバタバタしてしまって撮れなかったので帰宅してから撮影しました。 やはり冷えピタ等でまだなにも冷やしていないので直後よりも少し腫れが増してしまいました。水分と塩分の摂りすぎに注意して浮腫まないようにしたいです。 泣き腫らした後のような目なので、親に普通に泣いたと言ったらバレませんでした。傷跡も内出血も無いので本当にただ泣き腫らした後のように自然です。 でも私には他の日記ではあまり見られないドライアイがあります。ゴロゴロ感を緩和するために涙を出すのが大変です。わざわざあくびして涙を無理矢理絞り出して目を潤してます。 ゴロゴロ感は一定の眼球の角度と瞼を閉じた状態で眼球を動かすとまつ毛が入った時のように軽く痛みますが、普通に目を開けた状態や軽く目を閉じた状態だと全く痛くないです。 言われたとおり、処方された目薬を指して冷えピタを貼り付けて仰向けで寝ようと思います。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅