momo0611

共立美容外科 福岡院の二重埋没の術後経過

もも

2018年06月11日

笠dr

友人がこちらで行なって、痛くなかったと感想を聞き、こちらを選びました。

P-PL挙筋法のLONGというものを選びました。ホームページに載っていた方法の金額よりも高くためらいましたが、瞼の脂肪が厚く取れやすいと言われたので、せっかく手術して取れたら嫌だなと思いおススメされた方法を選びました。さらに痛みに弱いためオプションもつけました。

初めての美容外科だったので不安と緊張でいっぱいでしたが、受付の方が落ち着いた声で優しく案内してくれました。先生もカウンセリング時わかりやすいように絵を描いて説明していただき、私が緊張してあまり話さなかったので「質問はないですか?」と何度か聞いてくださりました。また、カウンセリング時も手術当日も来院してから帰るまで他の患者さんと顔を合わすことは全くなかったのでプライバシーがしっかり守られている感じがしました。

カウンセリング日に一緒に手術する予定でいましたが、こちらの都合で他の日に行なってほしいと伝えたところすぐに対応してもらいました。金額を見て、もう一度持ち帰って悩むことができたのでよかったです。

2018年07月11日

ちょうど1ヶ月経ちました。化粧を落としても寝ても起きても二重なのがラクです。希望していた幅狭めの末広型、ほぼなりました!元々右目だけ奥二重なので左右差が少しありますが、気にならない程度です。友人にも自然と言われました。腫れも全くなく、幅も安定したのでダウンタイム終了とします。

2018年06月25日

2週間後です。アイシャドウでグラデを作っても一重の時は全然わからなかったのですが、今はグラデになってるのがちゃんとわかるのが嬉しいです。食い込みも落ち着き安定しました。

2018年06月18日

今日で1週間経ちました。クレンジングや洗顔、メイクも普段通りしても二重をキープしたままで嬉しいです。クレンジングのときにアイプチって残りやすかったのでそのストレスがなくなりました。数本残ってるまつエク、付け替えに行きたいですがまぶたに貼られるテープが不安で迷っています。

2018年06月17日

ひさびさにすっぴんで撮影しました。すっぴんでも二重なのは嬉しいです。ナチュラルな末広型の幅狭めを希望していたのですが理想に近づいてきました。しかし左右差があり、写真だとわかりにくいですが、右目は平行型の狭めっぽい感じです。

2018年06月16日

左目はアイプチのときのようで自然になってきたと毎日見てる職場の人に言われました。右目はやはり元の奥二重の線の上にあるのでなんかガタっとなっているように感じます。

2018年06月15日

自分では腫れが本当に少しですが引いてきた気がしました。つってる感じはまだあります。

2018年06月14日

まだまだ食い込みが強いです。もともと奥二重だった右目の方が腫れ?が強く、一重だった左目のほうが気持ち自然になってきました。(ビフォーの写真がうつむきでわかりにくですが…)

2018年06月13日

メイクを開始しました(^^) まだまだ腫れてつってる感じはありますがメイクするとすっぴんのときより馴染みました。職場の人には正直目線を感じたので、開き直って仲がいい人には自分から言いました!笑

2018年06月12日

1番腫れると聞く2日目の朝。きのうと変わらない腫れ具合で食い込みが強いです。つっぱられている感じがまだ少しあります。痛みはきのう同様全くないです。洗顔が今日からOKになります!

2018年06月11日

かなり緊張しておりましたが、手術は15分ほどで終わりました。BGMがかかっており、3曲聴いたら終わりました。 オプションをつけたおかげもあってか、心配していた痛みは麻酔も手術中もなかったです。引っ張られてる感じとまぶしいなと思う程度でした。 ただ思った以上に腫れていました。もしかしたら緊張で力んでたのかも…。これには個人差もあるとカウンセリング時にうかがったので早く引くことを祈るばかりです。アイプチに似たつっぱられている感覚があります。

• riiiin
    りんちゃん

手術おつかれさまです☺️💕 早く食い込みが引くといいですね(⑅˃◡˂⑅)

• momo0611
    もも

@りんちゃんありがとうございます✨ 食い込みはやっぱり気になりますね😫時間が経つのを気長に待ちます!♡

共立美容外科・歯科
福岡県福岡市中央区天神2-3-13 USHIOビル4階
西鉄福岡(天神)駅天神駅
西日本鉄道大牟田線 西鉄福岡(天神)駅徒歩5分福岡市営地下鉄空港線 天神駅 徒歩5分
0120-500-340

共立美容外科 福岡院