chijin_b1717

品川スキンクリニック心斎橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年12月28日

埋没をこのクリニックでしようと決めていたので、ついでに鼻もこちらでやってもらいました(*^^*)

1day小鼻縮小 内外

カウンセリングで小鼻のでっぱりが気になると相談し、こちらを進められたのでこれに決めました!

まずブロック麻酔を両頬に打たれました。 左は痛くなかったのになぜか右の注射だけ激痛で飛び上がりそうになりました😱😱 麻酔液が顔の右半分に広がる感覚もあり、すごく気持ち悪かったです。 この時点で心が折れましたww 次に局所麻酔を鼻にこれでもか!ってぐらいされました😂 多分片方だけで7回ぐらい😳 痛いのは最初の3回目ぐらいまでで、自然と涙が出るほどの痛みでした。。 やっぱり鼻は痛い! 助手の方が肩をトントンしてくれたのがすごく落ち着きました(;_;) ずっと笑気麻酔を口から吸ってたんですが、局所麻酔が終わって手術しますね~って時にいきなり効きはじめて一瞬別世界へジャンプしていました😂 3分くらいで効き目はきれて、その後はシラフ状態だったので、笑気麻酔の意味はあんまりないようなきがします。。

先生は手術が終わるとすぐに出ていってしまいました😂 仕上がりも助手の方と一緒に見てそのままさようなって感じです😳

2020年04月08日

約3ヶ月たちました! 傷跡は、化粧すると分かりませんが赤みがすごいです😭 あと、見慣れてきて元の鼻に戻ってきたんじゃ、、?と思ってたけど昔の写真見てみたら破滅的なでかさで安心しましたww もう変化はなさそうなのでこれで終了します🥰

2020年03月02日

2ヶ月経ちました! まだ小鼻の麻痺や傷跡は残っていますが、 だんだん小さくなってきています😆 この前久しぶりに母に会った時に 「鼻がシュッとしてる!私もやろうかなw」 と言われました☺️ 他の方も書いてありますが、鼻は変化がでるのが少しづつだからバレないし、最高です💗💗

2020年01月28日

1ヶ月経ちました! まだ大きい口あけたりするとちょっと痛みます😭😭 あと、小鼻の外側はまだ感覚が麻痺してるかんじです。 私の場合は傷跡もかなり目立つのでマスク必須です!😂 鼻は順調に小さくなってきています💓 まだ大きめですが前の写メ見てて、 うわ!でか!😂 ってびっくりします😂 変化が嬉しいです💓💓

2020年01月06日

昨日、抜糸に行ってきました(*^^*) 抜糸の痛みは1箇所だけチクッとしましたが、あとは全然痛くなかったです☺️ やっと腫れも引いてきて抜糸の翌日から小鼻が小さくなったのが実感できます! かなり嬉しい🥺🥺鼻の穴も小さい! 今日術後初めてお化粧をしたんですが、 まったくコンシーラーやファンデがのらなかったです😱赤みが結構あるので隠したくて厚塗りしたらめっちゃ汚くなったので結局マスクで隠して仕事しましたww 鼻の穴付近が麻痺していてまだ触るのが怖いです😭

2020年01月02日

5日目です! 変化なしです! 鼻の中が気持ち悪すぎてピンセットでお掃除したら血の固まりがでてきてすっきり🤣

2020年01月02日

SNOWで撮った鼻が腫れがひいた後の鼻かなとか思いながら撮ったけど、それでもまだでかいな🤣

2020年01月01日

4日目です! 相変わらずでかいままです!ww 本当に小さくなるのでしょうか?🤣 今は鼻より目の方が気になってしまって、鼻はそんなに気になりません! 気長に腫れが引くのを待ちます。😉 鼻に貼ってあるテープ、抜糸まではがさないでって言われたんですけど血の塊べったりで汚い、、はずしたい🙄

2019年12月31日

3日目です! 相変わらずつけっぱなみたいな鼻です😂 鼻の付け根まで腫れています。。 そろそろ鼻をほじりたくなってきましたwww

2019年12月30日

2日目です😉 まだ笑ったりすると痛みますがだんだん治ってきているので傷跡が痒くなってきました。 正面から見ると大きさは変わらずですが、横から見ると小鼻の膨らみが減ったのが分かります! 上がbeforeで下がafterです(*^^*)

2019年12月29日

翌日の様子です! 昨日夜に動きすぎたせいか、血がけっこう滲んできました😳😳 痛みはほんの少しですが、あります。 腫れているのか、元々の鼻のでかさと変化がないように感じます😂 鼻の横幅を測ってみたら4センチもありましたww 術後から劇的に小さくなると思い込んでいたのでびっくりです😂 まぁもとの鼻がでかすぎるんで小鼻縮小したぐらいでこじんまりした鼻になるのは難しいのでしょうか😭😭

2019年12月28日

手術当日の様子です! あまり前と変わっていないような。。 まぁまだ腫れもあると思うので様子見ます😊 痛みはロキソニン飲んでも痛いぐらいです😭 ご飯や話すのは普通にできます!

ヒロ

初めまして^ ^ その後いかがですか? 指が入らないほど小さくなってしまいますか?

• chijin_b1717
    ぴくみん

初めまして(*^^*) まだまだ腫れていて、小指は入れようと思うと入りますが中も切ってるので怖くて入れれません😢😢 前は親指も余裕で入っていましたww

ヒロ

そうなんですね😭 私も小鼻縮小やりたいのですが指が入らないほど小さくしたくはなくて… けど代わり映えしないのも… また、経過拝見してますのでお互い頑張りましょうね…🤗

• chijin_b1717
    ぴくみん

その気持ちわかります、、😭 変化は欲しいけど、やりすぎたコンセントのような鼻の穴も嫌ですよね😭😭 はい😭! 頑張りましょう(;_;)✨

とても、お綺麗です😃

品川スキンクリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F
心斎橋駅
市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ