ememchan

品川美容外科梅田院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

e

2019年12月27日

品川スキンクリニック 棚田先生

・学割がある 症例などを見て良いと思ったのと、金銭面でも学割がききいいと思いました。

二重術ナチュラル法 3点 / 脂肪取り1点

切開と迷いましたがダウンタイムが長いのが嫌なのといきなりガラッと変わるのが怖かったので埋没にしました。

最初に先生と話し希望のラインにマーカーで点印をつけてもらい、手術室に入ったら点眼麻酔をしました。 点眼麻酔はレーシックで経験したことあったので怖くなかったです。普通の目薬のようなものですが目の上になにか乗った感じで重たく感じます。 そのあと笑気麻酔をし少しボヤっとしてきたところで先生が来て施術が始まりました。 脂肪取りが少しだけチクッと来ました。 そのあと埋没では左目が麻酔効いていなかったのか糸が通ってる感触がありました。 右は何も感じずすぐ終わりました。 左には違和感がありましたが鏡を見ても目の眼球が傷ついたりなどはありませんでした。

丁寧に応答してくれました。 とても優しそうな雰囲気でした。 看護師さんもすごく優しく痒いところとかあったら言ってねとか色々と細かく気配りができる方でした。

わたしは元から二重があって自撮りをするとあるので勿体ないと言われましたが写真を取られると力が入ってしまい奥二重になったり一重になってしまうのがとても嫌でしたが瞼の脂肪をとり埋没することで元々眠たげな目もあがり雰囲気が変わることが出来ました。

2020年08月04日

ダウンタイム終わってからはこんな感じです!

2020年02月16日

もう何も変わらないので終わろうかと思います。 右目は少し上がったのですが左目は元の位置に戻っちゃいました、、 もう少しあげたかったなって思います。

2020年01月16日

埋没なのでポツポツ少しあるけど痛みと腫れは完全なくなりました。 医学部の友達にはバレましたけど一般の友達にはナチュラルでバレることはなかったです。

2020年01月04日

痛みはもうないです。 腫れもありません。 いつがダウンタイム終了かわからないですが少し経過投稿開けてみようかとおもいます。

2020年01月03日

目つぶったらごろつきといつか糸入ってるなくらいで腫れも引いてきたと思います。

2020年01月02日

ほとんど目立た無くなってきました

2020年01月01日

痛みが結構マシになってきたかなと思いました!  化粧のノリも悪かったけどつくようになってきました。

2019年12月31日

痛みも腫れも傷痕も結構引いてきました。 でもまだ朝は目やにが溜まってしまって開けにくいです、、 施術後は涙出やすいどのことです。 いまのところぜんぜん周りにバレていないです。

2019年12月30日

2日目。 自撮りで反転してますが右側が左に比べるとまだ赤みが残ってます。(左) 初日から普通に出てもメガネ付けたら全然出歩けるくらいです。 (ふち眼鏡の方がいい)

2019年12月28日

1日目です。 内出血がまだあり腫れぼっためです。 傷痕は少しずつ目立たなくなったのかな、、 (ちょうどラインにほくろがあります) 2枚目はメイクをしてみたんですけど腫れてて化粧ノリが悪いです、、 ですがアイラインがかなり引きやすい!

2019年12月27日

当日なかなかナチュラルで埋没したことも祖父や姉に気づかれませんでした。 ですが麻酔切れてからは少し鈍痛がありました。

品川美容外科
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F
大阪駅
JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
0120-260-400

品川美容外科梅田院