東京中央美容外科心斎橋院(南 享介)の人中短縮術の術後経過日記

ねこ
2019年12月28日
東京中央美容外科心斎橋院
南 享介

南 享介

形成出身の先生で、他の人の症例の傷痕がキレイだったから。

人中短縮

人中2センチ→6m切って1.4センチへ💕

・術前カウンセリング→サインや支払いなど ・笑気麻酔→フワフワします ・局所麻酔→激痛で泣き叫びました😭 ・デザイン確認→これでいいか?と聞かれたけどよく分からないww ・手術→なんとなく感覚はあるけど痛さは無いです。ただ、最後の最後で麻酔が切れてきて、ラストの縫合のひと縫いが激痛でした😭

前日カウンセリングの時の内容と料金が、当日カウンセリングで料金は高く全く違う事を言われ正直ありえないと思い、他院ですると言ったら、結局前日の内容のままでOKという事で収まりました。 今月オープンした支店だからか、カウンセリングの方が不慣れだったみたいです。 笑気麻酔をしている時にドクターが来て、縫合が安い方で良いか聞かれてビックリして、カウンセリング担当に言われた事を伝えたら その担当を呼び寄せ確認し、結局ちゃんとした高い方のやり方でいける事にはなったけど、 かなり不信感がありましたが、もお始まってるしそのままやりました。 ただ、最後にドクターが謝ってくれました。

色々とクリニック側の不手際はありましたが、施術自体は上手かと思いました。直後も2日目もそんなに腫れていないです。

2020年01月11日

赤みがなかなか引きません。皮膚の突っ張り感はだいぶマシです。メイクしても逆に目立ちます。。 早く赤み引いて欲しいです。

2020年01月07日

抜糸から3日後です。 正面から見るとわからないくらいになりました。 赤みも引いて、傷口もキレイです。

2020年01月05日

テープを貼って友達と会ったら、何か可愛くなったと言われました。テープは、風邪で鼻が赤ギレしたと言ってごまかしましたww 切り傷用の薬用クリームを買ったので今日から塗っていきます。

2020年01月04日

比較してみましたが、、んんん。、、、

2020年01月04日

抜糸行ってきました!左側が肉割れ?していてるのでテープ固定してます。やっぱり6mだとそんなに変化を実感できません😭でももっと切ると傷痕に支障でるらしいので…んん。。

2020年01月03日

かさぶたが取れてきて傷口の赤みが出てきました。明日がやっと抜糸の日です!楽しみ!

2020年01月01日

腫れが完全に引いた感じです。傷口もキレイな感じです。 比較すると上唇の厚みが倍増していて嬉しいです。 6ミリではちょい足りなかったかなとも思いましたが、かなり自然ではあるので、メイクした顔を早く見たいです。

2019年12月31日

腫れはすっかり引きました✨ 傷はむず痒い感じです。かさぶたがすごいのでテープ張り替えました。抜糸が楽しみです。

2019年12月30日

3日目の朝なぜか1番腫れました💦なぞ(笑) でもしばらく経つと落ち着いてきて安心しました。 昨日まで貼ってたテープを取ったら大分くっついてきてる感じです✨ ヒリヒリ感と、鈍い痛みはありますが、薬飲む程ではないレベルです。

2019年12月29日

初日に帰ってからちゃんと冷やしたからか、ドクターの技術が上手いからか、あんまり腫れていません。このまま腫れが引いたら、かなり理想通りの顔面のバランスになります✨ 仕上がりが楽しみです。

2019年12月28日

直後の加工なし写真です。 直ぐに痛み止めは飲みましたが、少しヒリヒリします。普通にご飯も食べれたけど、ちょい出血しました🩸

• j10ヶ月前

@ねこご丁寧にありがとうございます😳

• ねこ10ヶ月前

@jプレミアです。抜糸は7日目にしました。 傷口は本当にキレイですが、先生はナチュラル志向かもしれないので、カウンセリングの時によく話した方が良いかもです。

• j10ヶ月前

そちらの人中短縮はスタンダードかプレミアムどちらでしょうか? そして、抜糸は5日以降でもいけますか? 私もこちらの美容外科で人中短縮を考えているのでよろしくお願いします。>_<

• ねこ10ヶ月前

そうですね、1.4センチくらいです! かなり自然です。自然すぎて、個人的にはもう少し切って欲しかったです〜

• せな10ヶ月前

6ミリ切って今は1.4センチですか?腫れとかあるともう少し短いんでしょうか?

はじめまして、南 享介です。 私は以前、大手美容外科に勤務しておりましたが、東京中央美容外科の患者様へのホスピタリティの高さやリピート率の高さなど、他院にはない顧客サービスに魅力を感じ、ともに働きたいと思い入職しました。スタッフやドクターがみんな魅力的なのも理由のひとつです。 当院ではヒアルロン酸の注射から細い糸を使用したダウンタイムの短いメスを使用しない切らないリフトアップTCB式小顔美肌再生をはじめレーザー治療などのスキンメニューからメスを使用した従来の美容外科手術まで行っています。 恥ずかしながら私は手術のエキスパートと言われる形成外科にて10年以上の手術経験を積み、形成外科専門医を取得しましたので、これまでに執刀した手術経験を活かしたメスを用いる外科的手術を得意としております。 しかしながら、近年の低侵襲な美容施術が発展し、お手軽にメイクをするように美容医療を受けられる時代となりました。私自身、可能であればメスの力を借りずして、より美しく思い通りの自分になることが一番だと思っております。 そのためには、いわゆる切る手術が十分にでき、各種解剖や知見を理解している、その裏付けがあるからこそ、切らない施術もより安全でより確かな、信頼できる施術が出来るものと思っております。 美容医療は、まず安全であること。そしてオーダーメイドの施術、患者様の希望、理想、悩みに沿った施術を行うことが最優先であると思います。カウンセリングではリラックスした雰囲気作りを心がけていますので、何でもお気軽に相談ください。 私自身もいろいろなお話をするのが大好きなので、是非とも院まで遊びにきてください。よろしくお願いいたします!

クリニック名東京中央美容外科心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-12 心斎橋日光ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段心斎橋駅徒歩2分

東京中央美容外科心斎橋院の詳細を見る