ushagishan

エートップ美容整形外科の額を丸く・再生医療・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

2018年06月09日

シン先生

価格が魅力的だった為選びました。 ドクターの指定はしていません。 空いている先生に施術してもらいました。

平たくてゴツゴツしたおでこがコンプレックスで、おでこを出す髪型が出来ませんでした。 丸い女性らしいおでこにしたくて施術を決めました。

写真の黒いマーキングが凹んでいて脂肪が足りない部分です。 マーキング部分を中心にバランスを見て脂肪を注入し、丸いおでこに仕上げてくれるとのこと。

通常脂肪移植は一次移植を行った後約二ヶ月後に二次移植を行いますが、私はどうしても休みが取れず二次移植を行えない為、少しでも定着率が上がるように+20万ウォン でPRPを追加してもらいました。

2018年06月23日

術後初めてメイクをしました! 今まで丸く見せたくてテカテカになるまでハイライトを塗ってましたが、軽くはたくだけでも丸いおでこが強調されて感動です😭💗 一気に横顔も男らしさが無くなって垢抜けました! 太ももの痣も完全に消えて痛みも引き、ヒールも履けるようになりました。 あとは少しでもこのまま脂肪が定着してくれることを祈ります!

2018年06月19日

額の方が見慣れたのか少し物足りなく感じてきました。 11月に二次移植を予定しています。 太ももの痛み、違和感はまだ若干あります。 内出血はかなり目立たなくなりました。 抜糸した部分は痛み、痒みが無くなってスッキリです!

2018年06月18日

額の脂肪はまだ吸収されてる感じはなく、ちょうどいいボリューム感をキープしています。 太ももの内出血は黄色くなり綺麗になるまであと少しという感じです。 普通に歩いてる分には痛みはありませんが、走ったり振動を与えると痛みます。 3枚目下の写真は昨日セルフ抜糸した太ももの付け根の傷跡です。 すこし痒みます。 この傷跡は果たして時間が経てば消える物なのでしょうか、、、? 経験者、分かる方がいれば教えて頂きたいです。

2018年06月17日

今日は脂肪を取った太ももの抜糸をしました。 傷口が痒くてしょうがなかったのと、私の住んでいる地域で韓国の背術の抜糸をしてくれる病院がわからなかった為、怖いですがセルフ抜糸しました。 ※基本はちゃんと病院で抜糸して下さい。 傷口に少し痛みがあります。 炎症などを起こさないことを願います。 内出血部分はまだまだ筋肉痛のような痛みがあります。

2018年06月16日

ボサボサの髪の毛ですいません(>_<) 写真の撮り方かな?少し吸収されたような、、、 期間は空いちゃうと思いますが、いずれ二次元移植はしようと思います! 太ももの内出血ももうすぐ無くなりそうです。

2018年06月15日

脂肪を取った太ももの内出血の写真を撮り忘れてしまいました。 内出血は着々と良くなっています。 もうすぐ抜糸なので、他院抜糸してくれ?病院を探さないといけません(>_<) 額の丸みはいい感じでキープしてくれています。 おでこの動かしにくさ(麻痺感)がマシになってきました。

2018年06月14日

市販の青アザを早く治す薬を塗布して寝たら内出血が少し良くなった気がします! 青い痣が黄色くなってきました。 もう少しで脂肪を取った太ももの抜糸です。

2018年06月13日

脂肪移植は今のところは特に吸収も感じられず、いい感じの丸みをキープしています。 このまま定着してくれるといいんですが、、、(>_<) 触るとプニプニしていて潰れてしまいそうで、顔を洗うのにとても気を使います💦 太ももの内出血は少し黄色くなってきました。 なかなか良くならないので今日から市販の内出血を早く治す薬を塗布してみます。

2018年06月12日

痛みは相変わらずありません。 ただおでこが重く目が開きにくいです。 麻痺しておでこの筋肉が動かしにくい感じもあります。 形はとても満足です! 横が見たときのラインが綺麗になったなと思います! 太ももの内出血と筋肉痛のような痛みはまだまだ健在です。

2018年06月11日

状態は昨日と特に変わりません。 まだ吸収された感じもありません。 早く化粧がしたいですが、術後一週間は化粧禁止です。 明日から洗顔料を使って施術箇所を洗うことができます! 太ももの痛みと内出血は良くなる気配がありません。 歩くのが結構きついです。 明日から仕事ですが、しばらくはスニーカーを履いて行こうと思います。

2018年06月10日

状態は昨日とほぼ変わらずです。 強いて言うなら太ももの内出血がひどくなってきた気がします。 今日から手術箇所の軽い水洗いができます。 はやく顔をゴシゴシ洗いたいです。 今のボリュームがとても気に入ってますが、ここからどれくらい吸収されてしまうんでしょうか😢

2018年06月09日

す!すごい! おでこが丸くなってる〜💗 額は痛みというよりも重み?と麻痺感があります。 脂肪を取った太ももが筋肉痛のような痛みと内出血があります。 太ももの傷口のテープを貼りは手術当日の夜に取ることでできます。

• riiiin
    りんちゃん

手術おつかれさまでした😌 おでことても綺麗ですね🐻💕

うしゃ

@りんちゃんありがとうございます❤️ 憧れのまん丸おでこになれて嬉しいです☺️

• taroimo
    たろいも

こんにちは!オデコとっても可愛いです💕 目が開けにくいと書いてらっしゃいますが、見た目的にも二重を圧迫したり目が小さく見えたりする事はありますでしょうか? オデコから鼻筋にかけてのラインが理想すぎます😭✨

うしゃ

@たろいもコメントありがとうございます😊 最初の一週間位腫れている間は額の重さで目の開きが悪くなり、目が小さくなってしまいました。 腫れが治るとほぼ元どおりの目の大きさに戻りましたが、私は元々目の開きが弱く眼瞼下垂気味なのもあり、若干額の重さに目の開きが負けている感じは今もあります。 ただ、見た目で言うとほぼ変わらないのかな?と思います!

• taroimo
    たろいも

細かくお答えありがとうございます💕 とても分かりやすいです😚参考にさせていただきます!おでこ本当に可愛いです〜〜💕

• shika
    しか

とても参考になりました! ふともは両足から採取されたのでしょうか?やはり2回目もされますか?

うしゃ

@しかお返事遅くなりすいません(>_<) 志望の採取は右足からでした。 2回目も絶対したいと思っています😊

• ichigo3
    タルギ

(*'-'*)ノはじめまして 太腿から脂肪吸引しておでこに脂肪移植をしたそうですね 太腿からは、どのくらいの脂肪をとったのでしょうか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分