/uploads/diary_image/file/44057/30ceea15-8f52-4bc9-bcc8-f5fe03c7efcc.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/397189/8cab1c40-2219-4145-822e-464606d77a29.jpg)
カウンセリングでとても親身になって聞いてくれたことと、症例写真が良かったこと。 また、アプリでの評判が良かったので。 高須クリニックは他の院と比べて少し高い印象があり、今まで選択肢に無かったのですが、高須幹也先生のyoutubeを見て、高須クリニックの医師の技術力は非常に高いということを知りました。 顔は一生のものなので、多少高くても質を担保したくて高須クリニックに決めました。
蒙古襞形成
以前、どうしても並行二重にしたくて目頭切開をしたのですが、もともと寄り目だったのでこの手術をしたことでさらに寄り目になってしまって非常に後悔しました。 もとに戻したくて今回この施術を受けました。
デザインは手術当日に決めました。とは言え修正なので2,3分で終了しましたが、前回の失敗からこちらで余計なことは言わず、全面的に先生にお願いするつもりだったので、特に言うことなしでした。 手術は、目頭に麻酔クリームを塗ってしばらく放置。 麻酔のちくっとした痛み以外は一切痛みはなかったです。 手術自体は10分程度だったと思います。 部分麻酔なので、意識はしっかりありますが、あっという間すぎていつ切っていつ縫合したかわかりませんでした。 先生の手際の良さがわかります。 術後も内出血はほぼ分からず、綺麗な縫合跡でした。
年末で繁忙期だった上、前の患者さんが時間かかってしまっていたらしく、手術台で1時間以上待機してました。笑 ぐうぐう寝ちゃってたのであまり私は気にしてなかったのですが、そのあと看護師さんからも何度も、お待たせしてしまって申し訳ありませんと言ってもらいました。 前に行った大手クリニックは、2時間以上手術台で放置されたこともありますし、そのあたりは はある程度寛容になりました。笑 全体的に、対応はとても丁寧で良い病院だと感じました。 どのスタッフさんもニコニコ、きちんとしていて、とても教育がされているんだなと思います。
目の手術の時は絶対に力を抜いてください。 内出血が少なくて済むので、ダウンタイムが短いです。 私は初めての埋没で怖くて力を込めちゃったので、ダウンタイムすごく長引いちゃいました。 もともと浮腫みやすい体質な上に、力込めちゃったのが原因だも思います。 それ以降は力を抜いてやったら、切開を伴う手術でもダウンタイムは短めで済みました。 手術中は全身麻酔してもらうか、深呼吸をしてとにかく力を抜く努力が大事だと思います。
- あ
初めまして! 私も今日蒙古襞形成をしてきました! ぽんちゃんさんの目元綺麗で羨ましいです>_< 質問なのですが、ファンデシールは、剥がす時につっぱって傷口が開いたりしないですか? 貼り方にこつなどありますか? 明日から外出しないといけないので隠し方を模索中で(◞‿◟)
3年前 - うさぎ
はじめまして。 お忙しい中、申し訳ありません。 私も、目頭切開して、きつくなってしまい、谷先生の蒙古襞形成を受けようか悩んでいました。 あれから、目頭の形に変化などはありましたか?違和感などもないですか? 教えていただけたら嬉しいです、(*_*)
3年前 - ♡
コメント失礼致します。私も蒙古襞形成を考えているのですが主様は目頭切開をしてからどのくらいの期間をあけて蒙古襞形成されましたか?
3年前 - Umauma
はじめまして。とても綺麗に修正されているのでお伺いしたいのですが、ドクターのお名前は教えていただけますか?
3年前 - ほなみ
テーピングは何日くらいしましたか?わたしも蒙古襞形成して、1ヶ月は24時間テープ貼ってと言われましたが、24時間ってまぁまぁ無理があります。。でも後戻りも怖いし、、って感じです。
3年前 - かな
初めまして! その後、後戻りなどはどうでしょうか?
3年前 - ボボ
はじめまして! 抜糸前と抜糸後はあまり変化は感じられなかったと思います。 術前よりは丸みが出て、今も戻りはほぼ無いかなって感じです。 欲を言えばもう少し丸くしたかったのですが、、元々のわたしの皮膚が少なくて、足りなかったようなのでこれが限界なんだろうなって思ってます。 それでもやる前よりは断然良くなりました!
3年前 - かな
はじめまして。私も同じクリニック同じ先生で考えています! 質問なのですが、抜糸前にファンデシールで隠していたとのことですが、バレないものですか??抜糸まで仕事の休みが取れなくて出勤しなくてはいけないのですが、、具体的にどんな感じで隠してたかとどれくらい隠せたかを教えていただきたいです🙇🏻♀️
3年前 - restart
はじめまして! 私も同じ先生で修正検討しています。 ぽんちゃんさんはVY法と逆Z法どちらの方法で修正されましたか?
3年前 - のん
私も谷先生での蒙古襞形成を考えているのですが…他の施術で失敗された方のお話を聞いて不安になっています(;_;)先生選びは迷われましたか?💦
3年前 - かな
ファンデシールは糸の上から直接貼ってましたか? もし分かれば、どちらのメーカーのものを使われていたか教えていただきたいです🙇♀️
2年前 - ねぴ
こんにちわ!自分も3週間前に谷先生で蒙古襞形成したんですが、段々腫れが引いて?後戻りしているような感じがしてます。3週間くらいと、現在ですと体感的に後戻りはありましたか?術後は感動してたんですが、せっかく良くなったのにと戻ってしまうか不安です。
1年 - sphene_e7e805
@ねぴ初めまして🌸 お聞きしたい事があります! 後戻りについて気になるのですが、逆Z法かvy法か教えて頂けたら嬉しいです✨
20日前