高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の蒙古ひだ形成・目元修正の術後経過日記

ぽんちゃん
2019年12月28日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

カウンセリングでとても親身になって聞いてくれたことと、症例写真が良かったこと。 また、アプリでの評判が良かったので。 高須クリニックは他の院と比べて少し高い印象があり、今まで選択肢に無かったのですが、高須幹也先生のyoutubeを見て、高須クリニックの医師の技術力は非常に高いということを知りました。 顔は一生のものなので、多少高くても質を担保したくて高須クリニックに決めました。

蒙古襞形成

以前、どうしても並行二重にしたくて目頭切開をしたのですが、もともと寄り目だったのでこの手術をしたことでさらに寄り目になってしまって非常に後悔しました。 もとに戻したくて今回この施術を受けました。

デザインは手術当日に決めました。とは言え修正なので2,3分で終了しましたが、前回の失敗からこちらで余計なことは言わず、全面的に先生にお願いするつもりだったので、特に言うことなしでした。 手術は、目頭に麻酔クリームを塗ってしばらく放置。 麻酔のちくっとした痛み以外は一切痛みはなかったです。 手術自体は10分程度だったと思います。 部分麻酔なので、意識はしっかりありますが、あっという間すぎていつ切っていつ縫合したかわかりませんでした。 先生の手際の良さがわかります。 術後も内出血はほぼ分からず、綺麗な縫合跡でした。

年末で繁忙期だった上、前の患者さんが時間かかってしまっていたらしく、手術台で1時間以上待機してました。笑 ぐうぐう寝ちゃってたのであまり私は気にしてなかったのですが、そのあと看護師さんからも何度も、お待たせしてしまって申し訳ありませんと言ってもらいました。 前に行った大手クリニックは、2時間以上手術台で放置されたこともありますし、そのあたりは はある程度寛容になりました。笑 全体的に、対応はとても丁寧で良い病院だと感じました。 どのスタッフさんもニコニコ、きちんとしていて、とても教育がされているんだなと思います。

目の手術の時は絶対に力を抜いてください。 内出血が少なくて済むので、ダウンタイムが短いです。 私は初めての埋没で怖くて力を込めちゃったので、ダウンタイムすごく長引いちゃいました。 もともと浮腫みやすい体質な上に、力込めちゃったのが原因だも思います。 それ以降は力を抜いてやったら、切開を伴う手術でもダウンタイムは短めで済みました。 手術中は全身麻酔してもらうか、深呼吸をしてとにかく力を抜く努力が大事だと思います。

2020年07月27日

約7ヶ月後の様子です。 若干傷が残ってしまいましたが、ファンデで消える程度なので仕方ないかなーって感じです。 でもやる前より大分丸くなってくれたので、やってよかったです。

2020年01月20日

ほぼメイクで赤みは消えるようになりました! 若干凸凹や引きつりはありますが、ほぼ気にならない程度です。 やって本当によかったです!

2020年01月19日

約3週間が経過しました。 まだ赤みは少しありますが、ファンデでほぼわからなくなる程度までになりました! 抜糸から1ヶ月はリンデロン軟膏を夜だけ塗らないといけないので、あとちょっと頑張ります。

2020年01月03日

6日目。 昨日とほぼ変わった感じはありません。 明日の抜糸が待ち遠しいです。

2020年01月02日

5日目です。 傷は相変わらず赤みはまだ残ってます。 ファンデシール貼って伊達メガネで今日も過ごそうと思ってます。 父には整形のことは内緒にしてるのですが、以外とバレません。 今日は毎年正月恒例の家族ランチなんですが、堂々としていれば大丈夫かな? コース料理だからちょっと心配、、 明後日の抜糸が楽しみです。

2020年01月01日

4日目です。 明けましておめでとうございます。 今日もほぼ変化なしです。

2019年12月31日

3日目です。 昨日とほぼ変化は感じられません。 よーく見ると赤みは減ってるのかも? もう抜糸しても大丈夫そうな気もするくらいへっちゃらです! 昔買ったファンデシール軽く貼って、縁取りメガネすれば、近所くらいなら普通に買い物も行けちゃいます。

2019年12月30日

2日目です。 1日目とほぼ変化なしです。 これから腫れそうな様子もないですし、このまま傷が治っていってくれるといいな〜。 痛みも最初からないし、腫れもないのでDT鬱とは無縁な感じでのんきに過ごしてます。

2019年12月29日

DT1日目です。 大抵翌日、翌々日はすごく腫れるんですが、術後とほぼ変わらず! 痛みも触ったり少し突っ張った時に感じるくらいで、普通にしている分にはまったく痛みなしです。 内出血も見当たりません。 今日はお家でゆっくりします。 浮腫まないように頑張って横になる時間少なくしようと思います。

• かな4ヶ月前

@ぽんちゃんそうなんですね。教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• いくら4ヶ月前

ファンデシールは糸の上から直接貼ってましたか? もし分かれば、どちらのメーカーのものを使われていたか教えていただきたいです🙇‍♀️

• のん5ヶ月前

私も谷先生での蒙古襞形成を考えているのですが…他の施術で失敗された方のお話を聞いて不安になっています(;_;)先生選びは迷われましたか?💦

• ぽんちゃん5ヶ月前

@いくら硬さは今も完全には無くなってなくて、少しだけあります。 わたしは1ヶ月すれば、ほとんど気にならなくなるくらいまでにはなりましたよ。

• ぽんちゃん5ヶ月前

@スワンすみません、詳しくは先生に聞かなかったんですが、たしか、逆Zに加え、少しアレンジしてるとか何とか、、 わたしはあまり術法に拘らず、全面的に先生にお願いしてしまいました! 谷先生の症例はどれもセンス良さそうだったので、わたしが余計なこと言わない方が良いかなと思って。。

• ぽんちゃん5ヶ月前

@かなはじめまして〜。 わたしはファンデシールと太縁メガネで誤魔化してましたが、さすがに近くで見るとバレるかもです、、 ただ、ある程度離れると全然わからないので、向かいの席とかの人には多分気付かれないと思いますよ。

• いくら6ヶ月前

@ぽんちゃん返信ありがとうございます! とても綺麗な仕上がりに見えます。 傷の硬さはどのくらいでなくなりましたか?

• スワン6ヶ月前

はじめまして! 私も同じ先生で修正検討しています。 ぽんちゃんさんはVY法と逆Z法どちらの方法で修正されましたか?

• かな6ヶ月前

はじめまして。私も同じクリニック同じ先生で考えています! 質問なのですが、抜糸前にファンデシールで隠していたとのことですが、バレないものですか??抜糸まで仕事の休みが取れなくて出勤しなくてはいけないのですが、、具体的にどんな感じで隠してたかとどれくらい隠せたかを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• ぽんちゃん6ヶ月前

@いくらはじめまして! 今のところ戻りは特に感じてないです。 ただ、若干傷が残ってしまったのでそこは少し気になるかなって感じですね。 とは言え、メイクで隠れる程度の赤みなので仕方ないかなと思ってます。

• ぽんちゃん6ヶ月前

はじめまして! 抜糸前と抜糸後はあまり変化は感じられなかったと思います。 術前よりは丸みが出て、今も戻りはほぼ無いかなって感じです。 欲を言えばもう少し丸くしたかったのですが、、元々のわたしの皮膚が少なくて、足りなかったようなのでこれが限界なんだろうなって思ってます。 それでもやる前よりは断然良くなりました!

• ぽんちゃん6ヶ月前

@ほなみ返信おそくなり申し訳ありません(;_;) 今更ですが、、お医者さんからは特にテーピングの指示はなかったので不要でした。 わたしは抜糸前に出かける用事があったので、メイクするときだけテーピングしてました(^^)

• いくら6ヶ月前

初めまして! その後、後戻りなどはどうでしょうか?

• ほなみ8ヶ月前

テーピングは何日くらいしましたか?わたしも蒙古襞形成して、1ヶ月は24時間テープ貼ってと言われましたが、24時間ってまぁまぁ無理があります。。でも後戻りも怖いし、、って感じです。

• ぽんちゃん9ヶ月前

@Umauma返信遅くなりすみません! 高須クリニックの谷先生です。 とっても優しいおじいちゃんって感じの方だったので、安心して受けられましたよ(^^)

• ぽんちゃん9ヶ月前

@返信遅くなりすみません! 目頭切開は、2年前の8月頃に施術しました。 なので、蒙古襞形成は1年4ヶ月くらい経ってからしてますね。 その間もいろいろカウンセリング巡っていたのですが、ドクターが言うには、再手術は最低半年以上は必要とのことでした!

• ぽんちゃん9ヶ月前

@うさぎ返信遅くなりすみません(><) 今更かもですが、一応返信.. 現在術後4ヶ月程経過しましたが、すっぴんだと少し赤みがあるかなーって感じです。 お化粧してしまえば全く気にならないです。 つっぱりなどの違和感はまったくないので、やって良かったなーと思ってます(^^)

• Umauma10ヶ月前

はじめまして。とても綺麗に修正されているのでお伺いしたいのですが、ドクターのお名前は教えていただけますか?

• 11ヶ月前

コメント失礼致します。私も蒙古襞形成を考えているのですが主様は目頭切開をしてからどのくらいの期間をあけて蒙古襞形成されましたか?

• うさぎ12ヶ月前

はじめまして。 お忙しい中、申し訳ありません。 私も、目頭切開して、きつくなってしまい、谷先生の蒙古襞形成を受けようか悩んでいました。 あれから、目頭の形に変化などはありましたか?違和感などもないですか? 教えていただけたら嬉しいです、(*_*)

• @返信おそくなってすみません! もう遅いかもですが、、ファンデシールは剥がす時、ピンセットで周りをちょっとずつ剥がすようにして傷口に負担をかけないようにすれば全く問題なかったです。 あとは絆創膏を、手とかに貼って粘着力弱くしてから使ったりもしてました! 最後に太縁メガネをつければ、だいぶゴマかせます。 知り合いとかにじっと見られたらバレちゃいますが、お店の店員さんとかに見られる分には全然わからないと思います。

• 1年

初めまして! 私も今日蒙古襞形成をしてきました! ぽんちゃんさんの目元綺麗で羨ましいです>_< 質問なのですが、ファンデシールは、剥がす時につっぱって傷口が開いたりしないですか? 貼り方にこつなどありますか? 明日から外出しないといけないので隠し方を模索中で(◞‿◟)

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで