pon1

銀座高須クリニックの蒙古ひだ形成・目元修正の術後経過

2019年12月28日

カウンセリングでとても親身になって聞いてくれたことと、症例写真が良かったこと。 また、アプリでの評判が良かったので。 高須クリニックは他の院と比べて少し高い印象があり、今まで選択肢に無かったのですが、高須幹也先生のyoutubeを見て、高須クリニックの医師の技術力は非常に高いということを知りました。 顔は一生のものなので、多少高くても質を担保したくて高須クリニックに決めました。

蒙古襞形成

以前、どうしても並行二重にしたくて目頭切開をしたのですが、もともと寄り目だったのでこの手術をしたことでさらに寄り目になってしまって非常に後悔しました。 もとに戻したくて今回この施術を受けました。

デザインは手術当日に決めました。とは言え修正なので2,3分で終了しましたが、前回の失敗からこちらで余計なことは言わず、全面的に先生にお願いするつもりだったので、特に言うことなしでした。 手術は、目頭に麻酔クリームを塗ってしばらく放置。 麻酔のちくっとした痛み以外は一切痛みはなかったです。 手術自体は10分程度だったと思います。 部分麻酔なので、意識はしっかりありますが、あっという間すぎていつ切っていつ縫合したかわかりませんでした。 先生の手際の良さがわかります。 術後も内出血はほぼ分からず、綺麗な縫合跡でした。

年末で繁忙期だった上、前の患者さんが時間かかってしまっていたらしく、手術台で1時間以上待機してました。笑 ぐうぐう寝ちゃってたのであまり私は気にしてなかったのですが、そのあと看護師さんからも何度も、お待たせしてしまって申し訳ありませんと言ってもらいました。 前に行った大手クリニックは、2時間以上手術台で放置されたこともありますし、そのあたりは はある程度寛容になりました。笑 全体的に、対応はとても丁寧で良い病院だと感じました。 どのスタッフさんもニコニコ、きちんとしていて、とても教育がされているんだなと思います。

目の手術の時は絶対に力を抜いてください。 内出血が少なくて済むので、ダウンタイムが短いです。 私は初めての埋没で怖くて力を込めちゃったので、ダウンタイムすごく長引いちゃいました。 もともと浮腫みやすい体質な上に、力込めちゃったのが原因だも思います。 それ以降は力を抜いてやったら、切開を伴う手術でもダウンタイムは短めで済みました。 手術中は全身麻酔してもらうか、深呼吸をしてとにかく力を抜く努力が大事だと思います。

• akaney

初めまして! 私も今日蒙古襞形成をしてきました! ぽんちゃんさんの目元綺麗で羨ましいです>_< 質問なのですが、ファンデシールは、剥がす時につっぱって傷口が開いたりしないですか? 貼り方にこつなどありますか? 明日から外出しないといけないので隠し方を模索中で(◞‿◟)

ボボ

@返信おそくなってすみません! もう遅いかもですが、、ファンデシールは剥がす時、ピンセットで周りをちょっとずつ剥がすようにして傷口に負担をかけないようにすれば全く問題なかったです。 あとは絆創膏を、手とかに貼って粘着力弱くしてから使ったりもしてました! 最後に太縁メガネをつければ、だいぶゴマかせます。 知り合いとかにじっと見られたらバレちゃいますが、お店の店員さんとかに見られる分には全然わからないと思います。

• nekousagi
    うさぎ

はじめまして。 お忙しい中、申し訳ありません。 私も、目頭切開して、きつくなってしまい、谷先生の蒙古襞形成を受けようか悩んでいました。 あれから、目頭の形に変化などはありましたか?違和感などもないですか? 教えていただけたら嬉しいです、(*_*)

• llyam9

コメント失礼致します。私も蒙古襞形成を考えているのですが主様は目頭切開をしてからどのくらいの期間をあけて蒙古襞形成されましたか?

• M0329
    Umauma

はじめまして。とても綺麗に修正されているのでお伺いしたいのですが、ドクターのお名前は教えていただけますか?

ボボ

@うさぎ返信遅くなりすみません(><) 今更かもですが、一応返信.. 現在術後4ヶ月程経過しましたが、すっぴんだと少し赤みがあるかなーって感じです。 お化粧してしまえば全く気にならないです。 つっぱりなどの違和感はまったくないので、やって良かったなーと思ってます(^^)

ボボ

@返信遅くなりすみません! 目頭切開は、2年前の8月頃に施術しました。 なので、蒙古襞形成は1年4ヶ月くらい経ってからしてますね。 その間もいろいろカウンセリング巡っていたのですが、ドクターが言うには、再手術は最低半年以上は必要とのことでした!

ボボ

@Umauma返信遅くなりすみません! 高須クリニックの谷先生です。 とっても優しいおじいちゃんって感じの方だったので、安心して受けられましたよ(^^)

• jgptwmdj
    ほなみ

テーピングは何日くらいしましたか?わたしも蒙古襞形成して、1ヶ月は24時間テープ貼ってと言われましたが、24時間ってまぁまぁ無理があります。。でも後戻りも怖いし、、って感じです。

かな

初めまして! その後、後戻りなどはどうでしょうか?

ボボ

@ほなみ返信おそくなり申し訳ありません(;_;) 今更ですが、、お医者さんからは特にテーピングの指示はなかったので不要でした。 わたしは抜糸前に出かける用事があったので、メイクするときだけテーピングしてました(^^)

ボボ

はじめまして! 抜糸前と抜糸後はあまり変化は感じられなかったと思います。 術前よりは丸みが出て、今も戻りはほぼ無いかなって感じです。 欲を言えばもう少し丸くしたかったのですが、、元々のわたしの皮膚が少なくて、足りなかったようなのでこれが限界なんだろうなって思ってます。 それでもやる前よりは断然良くなりました!

ボボ

@かなはじめまして! 今のところ戻りは特に感じてないです。 ただ、若干傷が残ってしまったのでそこは少し気になるかなって感じですね。 とは言え、メイクで隠れる程度の赤みなので仕方ないかなと思ってます。

• tddmtpdm
    かな

はじめまして。私も同じクリニック同じ先生で考えています! 質問なのですが、抜糸前にファンデシールで隠していたとのことですが、バレないものですか??抜糸まで仕事の休みが取れなくて出勤しなくてはいけないのですが、、具体的にどんな感じで隠してたかとどれくらい隠せたかを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

restart

はじめまして! 私も同じ先生で修正検討しています。 ぽんちゃんさんはVY法と逆Z法どちらの方法で修正されましたか?

かな

@ボボ返信ありがとうございます! とても綺麗な仕上がりに見えます。 傷の硬さはどのくらいでなくなりましたか?

ボボ

@かなはじめまして〜。 わたしはファンデシールと太縁メガネで誤魔化してましたが、さすがに近くで見るとバレるかもです、、 ただ、ある程度離れると全然わからないので、向かいの席とかの人には多分気付かれないと思いますよ。

ボボ

@restartすみません、詳しくは先生に聞かなかったんですが、たしか、逆Zに加え、少しアレンジしてるとか何とか、、 わたしはあまり術法に拘らず、全面的に先生にお願いしてしまいました! 谷先生の症例はどれもセンス良さそうだったので、わたしが余計なこと言わない方が良いかなと思って。。

ボボ

@かな硬さは今も完全には無くなってなくて、少しだけあります。 わたしは1ヶ月すれば、ほとんど気にならなくなるくらいまでにはなりましたよ。

• pyon___7
    のん

私も谷先生での蒙古襞形成を考えているのですが…他の施術で失敗された方のお話を聞いて不安になっています(;_;)先生選びは迷われましたか?💦

かな

ファンデシールは糸の上から直接貼ってましたか? もし分かれば、どちらのメーカーのものを使われていたか教えていただきたいです🙇‍♀️

• tddmtpdm
    かな

@ボボそうなんですね。教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• aquamarine_705792
    ねぴ

こんにちわ!自分も3週間前に谷先生で蒙古襞形成したんですが、段々腫れが引いて?後戻りしているような感じがしてます。3週間くらいと、現在ですと体感的に後戻りはありましたか?術後は感動してたんですが、せっかく良くなったのにと戻ってしまうか不安です。

sphene_e7e805

@ねぴ初めまして🌸 お聞きしたい事があります! 後戻りについて気になるのですが、逆Z法かvy法か教えて頂けたら嬉しいです✨

ボボ

@sphene_e7e805返信遅くなりました(><) 先生に全面的に委ねてしまっているので、術法は聞かなかったです。 でも縫合している形を見た感じ、逆z法なのかなと思います! 曖昧な回答で申し訳ないです💦

ボボ

@ねぴ返信かなり遅くなりました..もう見られてないですよね💦 他の方の参考にもなればと思い、今更ながら回答させていただきます。 3週間くらいの時と、現在とであまり後戻りしている気はしないですね。 実は、3年ほど経ってからまた谷先生にもっと戻せないかカウンセリング行ったのですが、もうこれ以上は皮膚が足りないから戻せないって言われたので、これが限界なのだと思います。 やっても1mmも変わらないと思うとのことだったので、再手術は諦めました🥲 目頭切開で切除してしまっているので、完全には戻せないので、こればっかりは仕方ないですね。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710