pipon

有楽町高野美容クリニックの二重切開の術後経過

しちゃん

2019年12月29日

院長の高野邦雄先生

ここで小切開をした友人の知り合いが、腫れも少なく綺麗な二重になっていたから。また口コミサイトを見ても腫れが少ないと評価高く、ダウンタイムが長くは取れない為、腫れにくい切開と聞いてここでお願いしようと決めました。

二重中切開

4年前に湘南美容外科の二重埋没法で二重にしたものの1ヶ月で取れ、その後すぐにかけ直しをして過ごしていましたが、最近は右がほぼ取れていたことと、左もラインがぼやけてきていた為、3回目は埋没ではなくて切開をすると決めていました。ただダウンタイムが長く取れない為、小切開と中切開で迷っていました。施術前の最終確認で、「小切開と中切開で腫れ方に違いは出ますか。」と院長に質問したところ「変わりません。」とのことだったので、より取れにくい中切開でお願いしました。

最初に支払いをし(中切開で予約を入れていたものの小切開と悩んでいた為、小切開分の支払いをしました。)、痛み止めと腫れ止めを飲んで洗顔をした後、オペ室で待機しました。その後院長と最終確認を行いました。「小切開でいいですか。」と聞かれたので、元は中切開で予約していたこと、腫れにくいのであれば小切開にしたい旨を伝えました。小切開と中切開は変わらないとのことだったので、中切開でお願いしました。その後鏡でラインの確認を行い、施術に入りました。痛みとして感じるのは最初の局所麻酔のみで、我慢できないような痛みではないです。あとはスムーズに進み、30分程で施術は終わりました。最後に差額分の精算と、抜糸の予約確認、腫れ止めと痛み止めの薬の説明を受付の方にしていただき終了です。トータルでクリニックの滞在時間は50分程でした。

やはり口コミサイトやトリビューにもある通り、院長がかなり淡白な方である為、個人的には威圧的に感じてしまい、言いたいことは全て言おうと意気込んでいても怯んでしまいました。 特に施術前であるラインの最終確認では、私が院長に要求できなかったのも問題ではあるのですが、元の埋没のラインで確認いただきましたが、ブジーを当てて「このラインね。」本当に一瞬だった為、もう少し見せていただきたかったです。また埋没のライン以上に幅広いラインや違う形も検討したかったものの言い出せず、施術にはいってしまった為、これで全然違うラインにされたら一生のことなのにどうしようと後悔しつつも最終的には院長にお任せし、腕を信じようと開き直っていました(笑) また施術前に何か最後に質問はありますか。等の意思確認がないままオペに入った為、直前に院長に埋没の糸が見える範囲にあったら撮って欲しい旨を伝えました。その際院長の返事はなかった為、不安でしたがオペ後に「見える範囲には糸はなかったです。」と言われました。 またいつから化粧やコンタクトをしていいのかや、入浴等については説明されない為、アイシング中に看護師さんにこちらから質問しました。質問したら答えてくださいますが、もう少ししっかりしたアナウンスがあってもいいのにと思いました。

施術当日も時間はあるものの、ほとんどゆっくりお話できない為、疑問点や気になる点はカウンセリングで伝えておくことが大切だと思います。院長は雰囲気は怖いものの、腕は確かだと思いますのでしっかりと要望を伝えることが大切だと思います。

2020年01月29日

ちょうど1ヶ月、メイク・カラコンありです!幅はほぼ完成かと思います。傷跡はまだ目立つ感じがあるのでもう少し引いてくるのかな〜。

2020年01月26日

28日後の夜、すっぴんです!この写真で見ると左右差気にならなくなってきました。まだ傷跡は目立つ感じはあります〜。ただメイクで全然カバーできるので問題ないです。

2020年01月23日

25日目です。仕事も始まりバタバタしていて、更新できていませんでした…!メイクありです。 傷跡はかなり目立たなくなりました。メイクすればほぼ分からないくらいです。 ハム目も落ち着いてきました。まだ若干左の方が幅広いですが、個人的には許容範囲だと思っています。まだ狭くなってくる可能性はあるので、しばらく様子を見ます。 あまり経過に変化がないので、今後は1週間に1回ペースで更新します。

2020年01月11日

11日目です。傷跡は落ち着いてきました。前回の9日目にあった、傷上下の腫れが引いたので良かったです。 ただまだハム目感があるのと、左右差が気になります…!

2020年01月07日

9日目です。抜糸翌日のメイクありです。 目をつむるとやっぱり傷跡目立ちます…! 開眼時も左右差が気になります。左が幅広い…。 また傷跡の上下がぷっくり腫れているのも気になりますが、今日から仕事なので開き直りつつがんばります。笑

2020年01月06日

8日目、やっと抜糸してきました! 痛いと聞いていてビビっていたのですが、ピンセットで毛抜きするような感覚でした。本当に数秒で終わりました(笑) ここから腫れの引きがもっと進むと嬉しいです。

2020年01月05日

7日目です!抜糸前日になります。やっぱり、左(写真右)の方が晴れているのが気になります…

2020年01月04日

6日後です。特に変わらず…!左右差が目立ってきたので気になります。

2020年01月03日

3日目です。あまり大きく変化はありません…!

2020年01月02日

4日目の様子です。あまり変化はありませんが、左の方がはれています。また傷部分もかさぶたのようになってきました。

2020年01月01日

3日目夜です。そこまで大きな変化はなく…!変わらず左目の方が腫れてます。まだハム目感と、食い込みが強いので早く引いて欲しいです。

2019年12月31日

2日目昼です。かなり腫れ引きました〜!右目(写真だと左側)の方が腫れが引いています。抜糸が6日後なんですが、早く抜糸したいです…。

2019年12月30日

オペ翌朝、起床直後です。枕を高くして仰向けに寝ていたからか、そこまで大きくは腫れませんでした。ただ左右ともまつげの生え際に少し内出血が出てきました。今日までのアイシングは腫れに効果的とのことなので、意識的にがんばります! あとは、目やにが一切出なかったことに驚きました。埋没の時は目が開かないくらいひどかったので…!

2019年12月29日

術後30分後です。既にもう腫れています。内出血はありません。アイシングがんばります!

ruby_42fb8f

こんにちは、こちらのクリニックで中切開を検討している者です。 非常に参考になる経過写真をありがとうございます✨その後、お傷の状態はいかがでしょうか? 部分切開はそこだけ食い込んで余計目立ったり、取れやすいと聞くので、その点だけが心配です。 もし良ければお返事頂けないでしょうか。

11ヶ月前

有楽町高野美容クリニック
東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビル3F
日比谷駅有楽町駅/銀座駅
東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
営業時間:平日11:00〜14:30/15:30~20:00土・日・祝10:00〜13:30/14:30~18:00
03-6206-1548

有楽町高野美容クリニック