エートップ美容整形外科の下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

1.0
2018年06月09日
エートップ美容整形外科

笑った時に涙袋の下にタルミがあり、涙袋が二重に見えるのが嫌で施術を決めました。

ドクターについて

シン先生

症例が綺麗だったのと、価格が魅力的だったので選びました。 ドクターは指名していません。 空いている先生に施術してもらいました。

私は目の下が少し窪んでいるらしく、先生には一緒に脂肪移植も勧められましたが今回は様子を見たい為目の下の脂肪再配置だけをしました。

2018年07月01日

内出血と腫れ、痛みは完全に引きました。 これ以上変化は無さそうなのでダウンタイム終了とします。 結果としては左目の涙袋の下の脂肪は無くなりませんでした。 (カウンセリングでは綺麗に無くなるといわれましたが、、、) 笑ったときに涙袋が二重になっている状況は術前から変わりません。 正直術前術後の変化がわからず、私には意味がなかった手術かなと思います。

2018年06月23日

右目の結膜炎がなかなか治りません。 結膜炎がこんなに長引いたことが無く、眼球が傷ついてたりしないか心配なので、もう少し様子を見て治らないようならもう一度病院に行ってみようと思います。 左目の内出血は大分薄くなりましたが、ノーメイクだとまだ目立ちます。 目下の死亡はやっぱり笑った時二重になってる気がします( ; ; ) 特に左。

2018年06月19日

右目の結膜炎相変わらず痛いです。 眼科の目薬と塗り薬を使ってもなかなか治らず、手術の影響ではないかと不安になります。 左目の内出血は下瞼がかなりひいてきました。 二重幅の部分はまだ濃い紫が目立ちます。 目の下の脂肪は日によって綺麗になってるように見えたり、涙袋の下にもう一本線が見えたり安定しません。

2018年06月18日</