ushagishan

エートップ美容整形外科の下まぶたの脂肪取りの術後経過

うしゃ

2018年06月09日

シン先生

症例が綺麗だったのと、価格が魅力的だったので選びました。 ドクターは指名していません。 空いている先生に施術してもらいました。

笑った時に涙袋の下にタルミがあり、涙袋が二重に見えるのが嫌で施術を決めました。

私は目の下が少し窪んでいるらしく、先生には一緒に脂肪移植も勧められましたが今回は様子を見たい為目の下の脂肪再配置だけをしました。

2018年07月01日

内出血と腫れ、痛みは完全に引きました。 これ以上変化は無さそうなのでダウンタイム終了とします。 結果としては左目の涙袋の下の脂肪は無くなりませんでした。 (カウンセリングでは綺麗に無くなるといわれましたが、、、) 笑ったときに涙袋が二重になっている状況は術前から変わりません。 正直術前術後の変化がわからず、私には意味がなかった手術かなと思います。

2018年06月23日

右目の結膜炎がなかなか治りません。 結膜炎がこんなに長引いたことが無く、眼球が傷ついてたりしないか心配なので、もう少し様子を見て治らないようならもう一度病院に行ってみようと思います。 左目の内出血は大分薄くなりましたが、ノーメイクだとまだ目立ちます。 目下の死亡はやっぱり笑った時二重になってる気がします( ; ; ) 特に左。

2018年06月19日

右目の結膜炎相変わらず痛いです。 眼科の目薬と塗り薬を使ってもなかなか治らず、手術の影響ではないかと不安になります。 左目の内出血は下瞼がかなりひいてきました。 二重幅の部分はまだ濃い紫が目立ちます。 目の下の脂肪は日によって綺麗になってるように見えたり、涙袋の下にもう一本線が見えたり安定しません。

2018年06月18日

右目の結膜炎は相変わらず痛みます。 充血もまだあります。 左目の内出血は少しずつは薄くなって来ていると思います。 見慣れたのもあるかな? 早く内出血が弾くように毎日ホットアイマスクをして寝るのが日課です。 笑ったときの脂肪は左目が若干2段になってみえます。 内出血のせいもあると思います。 まだしばらく状態は変わりそうなので経過観察です。

2018年06月17日

右目の結膜炎は眼科で処方された目薬で痛みが引いてきました。 充血はまだあります。 左目の内出血は昨日ホットアイマスクを3回計30分やったら少し薄くなりましたが、まだまだ目立ちます。 肝心の脂肪は横から見たときに段になっておらず、綺麗に再配置されているのがわかります。

2018年06月16日

内出血してない右目が右目が痛くて痛くて、、、( ; ; ) 市販の目薬はいつから差していいのか分からなかったので、病院へラインで問い合わせました。 クールタイプは術後2週間後、それ以外はもう使っていいとのことです。 市販の目薬を差しても全然痛みが治らないので、眼科に行ってきたら結膜炎になっていました。 ばい菌が入っているそうです。 今回の手術と関係ありますか?と聞いたらあるかもね、、、と言われました。 なぜ術後一週間近くしてから症状が出たかと言うと、術後5日間は病院で貰った抗生物質を飲んでいましたが、飲み切って免疫が落ちてばい菌が悪さし始めたかも、、、との眼科医さんの見解です。 今日から眼科で貰った目薬を差して様子を見ます。

2018年06月15日

この手術の影響かわかりませんが、内出血が無い右目がピリピリと痛み、充血してしまいました。 まだ痛むので不安です。 腫れがひいて涙袋がかなり復活してきました。 このぼっこりと幅の広い涙袋が嫌で、脂肪再配置ですっきりしないかなと思っていましたが、変わらないみたいです。 涙袋には部屋のサイズがあり、大きくできても元々自分の持っている幅を狭くするのは難しいと先生に言われました。 笑ったときのゴルゴ線ちょっと復活してませんか( ; ; )!?!? 前よりマシになったのは明らかですが、、、

2018年06月14日

左目の内出血が目立ちます( ; ; ) なかなか良くなる気配がありません。 腫れが引いて涙袋が復活してきました。 本当はもっと幅が小さい涙袋が好みですが、もともと持ってる涙袋よりも幅を狭くするのは難しいとカウンセリングで言われました。

2018年06月13日

左目の内出血が目の下から目尻、二重幅まで広がってしまいました( ; ; ) 目を強く瞑ると左目のみ少し痛みがあります。 腫れは少し治り、目が開き易くなってきました。 腫れが収まってうっすらと涙袋が復活してきました! 早く完全に復活して欲しいです(>_<) 肝心の笑ったときの脂肪再配置部分は、、、 まだよくわからないけど、今のところはタルミが無くなったかも???

2018年06月12日

左目の内出血が酷いです。 今日から仕事なので、本当はダメだけどコンシーラーで内出血隠して見ました。(2枚目) 本当はメイクは術後一週間後からです! 隠せなくは無いけど、、、ちょっと不自然です。 腫れで涙袋が無くなって違和感があります。 肝心の笑ったときのたるみは、、、腫れててまだよくわかりません。

2018年06月11日

テープが外れました。 なんと左だけ内出血が( ; ; ) 腫れがあって目の開きが悪いのと、腫れと同化して涙袋が無くなってます(>_<) たるみは見たところ無くなってそうです!

2018年06月10日

施術部分のテープは2日目の朝に取ることができます。 痛みは今のところ一切ありません。 腫れてる感じはあり、目が上手く開きません。 血の滲んだ目やにと涙が出てきます。

• riiiin
    りんちゃん

beforeのお写真の目元が自分ととても似ているので参考にさせていただきます><

• ushagishan
    うしゃ

@りんちゃんコメントありがとうございます。 少しでも経過日記が参考になれば嬉しいです🙇‍♀️

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分