miiiom

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

miiiom

2019年12月29日

新里先生

新宿本院の金先生も埋没がうまいと聞いたので、カウセ受け、新宿で施術の予約を取りました。けれど、不安がありインスタをみて、新里先生のカウセを改めて受けなおしました。(金先生のカウセレポ参照) カウセでは幅を何回も確認してくれ、改めて施術の説明、腫れのことを細かく話してくださいました。丁寧で優しい方だなという印象を受けました。 またカウセ予約した際に受付の方が親身に相談に乗ってくださり、色々聞いたにもかかわらずちゃんと答えてくれました。 新里先生の人柄と、クリニックの雰囲気が良かったので、選びました。

クイックコスメティークダブル

腫れが少ないこと、生涯保証、持ちをみて決めました。

ロキソニン飲む→点眼→笑気麻酔→麻酔注射  でした。 笑気は、注射打つときに効き始めました。ふわふわして、どこか連れてかれそうな感じで、怖かったです笑 注射は全く痛くなかったです。縫い始めると、糸が通って引っ張られてる感じはしました。 私は終始怖くて、呼吸が荒くなって、過呼吸になりそうな気がしたので、ゆっくり呼吸するようにしてました。

手術室に通されましたが、前の方が押しているとのことで、看護師さんがお茶とお菓子を持ってきてくれました。 施術中は先生と看護師が何度か声をかけてくれました。

クリニック、先生選びの際に重要視したこと 1.先生の人柄   信頼できるか、忙しい中でも丁寧か 2.クリニックの雰囲気   院長の人柄によってクリニックの雰囲気   も変わると思います。受付の方の態度や空気   感(忙しい感じをださないようにしてるか等)を   見ていました。 クリニック全体に気を配っている院長がいいかなとおもいます。 3.スタッフに聞く    スタッフの方も何かしら施術しているの   で、どの先生にしてもらったか、その先生にし   た理由を聞きました。 先生選びは慎重にしたほうがいいと思います。安くはないので、少しでも不安を感じたら、他の先生のカウセを受けるべきです!

2020年01月27日

29日目です。 左右差が少しありますが、今のところいいかなと思います。 腫れもほぼないので、ダウンタイム終了にします。

2020年01月20日

22日目です。 日にちが随分経ってしまいました。 右目の内出血はほぼ消えました。 左目はまだ腫れてるのか?幅が広いです。 もう少し左目の幅が狭くなってくれたらなぁと思います。

2020年01月04日

6日目です。 昨日は撮り忘れました。 右目は相変わらず内出血していて、 左目は腫れが引いてきました。 今日は初めてメイクして、仕事に行きました。 右目の内出血はコンシーラーで薄くしてから、アイライン、茶色のシャドウでボカしました。 左目は、茶色のシャドウで引き締まって見えるかと思ったのですが、逆に目立ってしまいました。なので、薄い茶色のシャドウに、右目の内出血と同じ幅で濃い茶色のシャドウを入れました。 あまり色を入れないほうが、自然かと思います。

2020年01月02日

4日目です。 右目は変わらず内出血があります。 左目の腫れは少し引いてきたような気がします。

2020年01月01日

3日目です。 右目の内出血は変わらずあります。 左目の腫れはまだ引いてないです。

2019年12月31日

2日目です。 右目の内出血は昨日より広がり、目尻とその下まで広がってます。また、写真を撮って気づいたのですが、目尻側が赤く充血していました。 左目は少し腫れが引いてきた気がします。内出血はないです。

2019年12月30日

1日目です。 右目にアイラインのような内出血が出てきました。手術の時に出血していたので、内出血してしまったのだと思います。 昨日は右目の方が腫れていて、全体的に青く、瞼全体が内出血するのでは、、と思い、熱さまシートと保冷剤で冷やしました。 腫れと青みはなくなりました。

2019年12月29日

施術後5時間です。 直後に引っ張られてる感がありましたが、ほぼなくなりました。 だいぶ腫れていて、右目の内出血があります。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)