ビクアスクリニック(伊藤 秀憲)の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

ロカ
3.0
2019年12月28日
ビクアスクリニック
伊藤 秀憲

伊藤 秀憲

ここで見て効果がありそうだったから。

FatX 脂肪溶解注射 輪郭

口横のもたつきがずっと気になっていたのと、脂肪吸引は汚くなるからやりたくない為決めました。

カウンセリングの後待合室でロキソニンを飲み20分程待つ。 メイクしたまま赤ペンでマーキング。 消毒のようなものをされ何ヶ所かに注射。 右が終わったら左。 ガーゼのようなもので注射した箇所を軽くおさえさせられる。 マスクを貰い終了です。 とにかく痛いです(笑) 注入直後すぐにジンジンとした痛みが広がります。 私的にはタトゥーより痛かったです。

とてもフランクでした。 遠回しに輪郭注射を勧めてきた感がありましたが… スタッフは1人しか見てないですが患者が被った時大変そうでした。

2020年01月28日

1ヶ月経ちました。 やはり1回じゃあまり効果出ないのかなーといった印象。 ダウンタイム長いので2回3回とやるのは悩むところ。 アラフォーの私には糸リフトの方が適してるかなと思いました。 また糸リフトやろうかと思います(笑) 痛みもなくなったのでダウンタイム終了します。

2020年01月23日

26日目。 もうすぐ1ヶ月経つのにまだほっそりしていない気がします(笑) 痛みはクレンジングの時に地味〜にありますがほぼほぼなくなりました。 また糸やろうかな〜。 来週1ヶ月経過でクリニック行ってきます。

2020年01月15日

18日目。 痛みは継続中。 毎日お酒飲んでるから浮腫んでて腫れが治まってるのか分からなくなってきました(笑) やっぱり顎下にも打ちたいなー。

2020年01月11日

2週間目。 痛みは触ったりマッサージしたりするとまだ少しあります。 まだまだ全然ほっそりした感じがしないです。 顎下も勧められたけど、腫れが日村やマツコみたいになると聞いて止めましたが一緒にやれば良かったとちょっと後悔。

2020年01月07日

10日目。 目立つ腫れは引いたと思います。 痛みはまだ少しあり。

2020年01月05日

8日目。 まだ腫れも痛みもありますが少しまともになってきたかなといった感じです。 お酒飲んでるから腫れの引きが遅いのかな〜と思ったり。 でも先生曰くお酒飲んでも飲まなくても痛いものは痛いし腫れるものは腫れるって(笑) 早く顎と唇ヒアルやりたいです。

2020年01月04日

1週間目。 まだ腫れも痛みもあります。 左の方が痛みが強いです。 1週間くらいでほとんどの人が腫れが引いてるのでこのまま引かないんではないかと不安。 昨日実家に遊びに行き父親に太った?と人生初めて言われたのでやっぱりまだ腫れてるんだなーと実感。 月曜日から仕事なのに… まだ硬化もなくタプタプしています。

2020年01月02日

5日目。 だいぶ腫れは引いてきたかなといった感じです。 痛みもまだあります。 まだ5日目だけどこのままスッキリするのか不安。

2019年12月31日

3日目夜。 急遽飲みに行く事になったのでメイクと髪の毛セットして撮ってみました。 腫れは変わりありませんが、髪の毛で隠せると思います。

2019年12月31日

3日目。 晴れも痛みもまだあります。 痛みは問題ないけど早く腫れが引いて欲しいです。

2019年12月30日

2日目。 相変わらず腫れ、痛みあります。 左の方が腫れが強い。 舌で頬を押すとビリビリ痺れる感じがあります。

2019年12月29日

翌日。 術後、10時間程お酒を飲んだので浮腫んでるのもありますがめっちゃ腫れてます(笑) 四角いです。 飴玉2〜3個口横に入れてるみたいです。 何もしてないと痛くないですが、触ると痛いです。 口を開けたり食事は問題なく出来ます。

クリニック名ビクアスクリニック
住所東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階地図を見る
アクセス・交通手段京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
定休日水・日曜・祝祭日

ビクアスクリニックの詳細を見る