レアート整形外科(ムン・ソンジュン院長)の糸リフトアップ・あごヒアルロン酸注入・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

トモ

ムン・ソンジュン院長

・友人・知人の薦め 実際にレアートで施術した友人の勧めと、また日本人スタッフが在籍しているので、安心して任せられると思ったから。

最初は脂肪吸引のみで考えておりましたが、理想とするフェイスラインにするには糸リフトとヒアルロン酸注射も使い出した方が効果出来とのことでした。 また脂肪吸引と糸リフトを同時施術することで、たるんだ皮膚を引き上げることができ、仕上がりも綺麗とのことでした。 また将来的には顎プロテーゼも考えていますが、今回は一旦ヒアルロン酸を顎先に注射して、プロテーゼを挿入したらどうなるかイメージしてみては?とのことで、お願いしました。

更衣室で手術着に着替え、手術台に上がりました。 睡眠麻酔は初めてで少し怖かったですが、スタッフの方が励ましてくださり、気づいた時には寝てしまっていました笑 また手術中の記憶は一切なく、気付いたら施術は終わっていたので、痛みなどは何も感じませんでした。

ムンドクターも気さくに相談に乗ってくれましたし、日本人スタッフも手厚くサポートしてくださり、安心して手術することができました。 本当にありがとうございました!

2019年12月31日

3日目です。 出来るだけフェイスバンドを付けて過ごしていますが、バンドをしている部分とそうでない部分で凹凸があります。 むくみ?なのか時間が経てば治るのかな?と思います。

2019年12月30日

2日目です。 浮腫をより強く感じます。 今日は絆創膏の出血もあまりなかったため、傷口に水がかからないよう注意しながらシャワーを浴びました。 お風呂あがりに化粧水をつける時に、まだ痺れや麻痺で肌の感覚が鈍くうまくつけられず困りました。。。 痣はあまり変化を感じないので、早く治るよう保冷剤で冷やしています。

2019年12月29日

初日(手術の翌日)です。 顔の前面には何も傷はないので問題ないですが、首元にかなり痣が出ました。 また糸リフトでツッパリ感があり、口が開けづらく、首を動かすと皮膚が引っ張られる感じがあります。 術後3日間は圧迫固定が必須のため、口を開け咀嚼が難しいので、食事は主にゼリーやお粥などの流動食を食べていました。 また飲み物はストローを使って飲むなどしました。

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00