/uploads/diary_image/file/44179/525b29fd-5266-43b1-b6a8-130941393e2e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/314216/10f935b9-17b7-4e5a-a5d5-1fc17a46a606.jpg)
駅近で安かったから
ナチュラルクイック方+ナノカット
自分の場合脂肪は少ないが目のくぼみがある方で、それに加え5年もアイテープをやったせいでまぶたの皮膚が垂れており 出来なくはないけど線が薄くなったりまぶたが垂れ下がってくる場合もあると聞いたため 予定では2点だったが3点とナノカットに決めた。
点眼麻酔からの局所麻酔(まぶたの表と裏) ↪︎点眼は少し染みるがすぐに治る。 局所はちょっとトゲが刺さったくらいの刺激 裏に刺す頃には麻酔が効いており無痛 ナノカット ↪︎ちょっと焦げ臭い臭いがするだけ まじで何も感じない。無痛。 「あっ始まってたんだ」って感じ 理没(3点) ↪︎これもまた無痛 糸を結ぶときにまぶたが引っ張られるがそこに痛みは全くなく「あー引っ張ってんな」くらい 糸を切った後先生が結んだところを引っ張り確認。結構思いっきりやられるがそこで頑丈さを確認出来る。 10分くらいで施術完了 体感は5分くらいあっという間
カウンセリングをしてくれた原さんは世間話にもノってくれるフレンドリーな人だったから話しやすく、二重の仕組みを図を書いたりガーゼを上瞼に見立てたりと詳しく説明してくれた。 自分の経験も話してくれた。とにかく話してて楽しかった。 担当ドクターは院長 清潔感があって優しい 自分に合った幅などを勧めてくれる 出来ないもの(無理があるもの)は出来ないやったら変になるとはっきり教えてくれる 施術もスピーディーであっという間 施術中も優しい口調で話してくれる