yori1215

城本クリニック水戸院の二重埋没の術後経過

より

2019年12月29日

大谷先生

元々以前こちらのクリニックで埋没をやっていて、永久保証をつけていたため。

二重埋没法 4点(片目2点ずつ) 永久保証のため再度かけ直すのに4,400円、 腫れ止めの薬も希望したので+5,500円の料金でかけ直しできました。

5,6年前に元々埋没しており、取れてしまい、切開する事も考えましたがダウンタイムを考えるとそんなに休みが取れないし、永久保証をつけていたのでやり直しをしてもらおうと思い埋没を再びしました。

2度目だったのもあったからか、説明は結構大まかでした。同じ二重幅でかけることが条件なので、二重幅の確認をしてから麻酔し、施術でした。前回痛かったとかほとんど覚えてなかったのですが、麻酔の時が痛く施術中は痛くありませんでした。

看護師さんはとても親切で、質問した事にも答えてくれますし、麻酔が効くまでの間も話しかけて下さいました。先生も痛くないかの確認をして下さりました。

2020年01月06日

8日目の写真です。今日から仕事でしたが、意外と気付く人は少なかったです。術前も化粧した時に二重にうっすらなっていたので、すっぴんを知らない人は意外と分からないのかもしれません。個人的にはとても満足しています(*'∀'人)♥*+

2020年01月04日

6日目の写真です。今日は術後初めてのカラコン、マスカラありのフルメイクをしました。左右比がありますが、これは元々の瞼の重さが違うのでしょうがないと思ってます。前回の埋没の時もそうだったので。マスカラをつけた時に睫毛が見えてるのがとても嬉しかったです。アイライナーも太く引かなくていいのも、二重を実感出来た瞬間でした( ¨̮ )

2020年01月03日

5日目の写真です。1枚目が化粧あり、2枚目はすっぴんの写真です。朝は腫れますが、それ以外は落ち着いてきました。今まで睫毛が見えなかったのが見えるようになったので、とても嬉しいです( ¨̮ )

2020年01月02日

4日目の写真です。今日は予定があったので、薄めに化粧しました。私は左目の方が瞼が厚いのでどうしても重く見えてしまいますが、これは前回やった時もそうだったので仕方がないかなって思ってます。左目の瞼の内出血がまだ残ってるだけで他の傷はほぼないです。

2020年01月01日

3日目夜です。幅もだんだん狭くなってきました。私は夜の方が腫れがあんまりない気がします。術後から、とりあえず定期的に目を冷やすようにはしています。

2020年01月01日

術後3日目です。腫れは昨日よりはマシになってきた気がします。私はこれくらいの腫れは気にならないタイプなので、普通に出掛けたりしちゃってますが、気になる人は気になる腫れ具合だと思います。

2019年12月31日

術後2日目の写真です。腫れも傷跡も相変わらずって感じです。1週間すれば落ち着くかな?って思っているので、今は腫れが引くのをひたすらは待ってます。

2019年12月30日

術後1日目の写真です。腫れは相変わらずあり、瞼が重いです。前回の術後もそうでしたが、目やにがめっちゃ出るため朝起きた時に目が開けずらいです。

2019年12月29日

術後当日(6時間後位)です。腫れは施術後すぐよりもある気がします。痛みは鈍痛が少しある程度で耐えられないわけではないです。突っ張ってる感じがとてもあります。

城本クリニック
茨城県水戸市宮町1-7-44 COMBOX310 2F