コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の二重埋没の術後経過日記

ハスキー犬と餌を取り合う仲の男
2019年12月29日
コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院
5-9.9万円

カウンセリングが凄く丁寧で且つ、 カウンセリング時にお願いした通りの術後結果にしてくれたので満足です。 因みに出した要望は ・目を対称にして欲しい ・末広にして欲しい の二つです。 プランの提案に関しても、高いプランを推してくることは無かったです。 1・このプランだとこの保証が3年付くし、二週間あれば腫れも完全に引く(個人差はあるとのこと)。 2・このプランだと安いが保証が1年しか付かないのと、腫れが引くのに時間が掛かる。 3・このプランは一番高い。 1と2のミックスで、2よりも少し太い針で瞼の整形をするよ。 ※腫れる=当然ながら皮膚に針を通すので。一応脚色※ 本当はもっと細かな事を話していましたがザックリ言うとこんな感じのことを仰って下さいました。 「高い方が良いよ」ではなく、方法とメリットとデメリットの三点を伝えた上で「どれか選んでね」と言って下さる優しい方でした。 何よりカウンセリング時。広末二重をどのような形で作りたいのかを左目の場合と右目の場合でシミュレーションしてくれました。特にこの位置にして欲しいと私から要望した位置の瞼に印を付けてアタリを付けてくれる工程がすごく良かった。冒頭に言った要望が叶えられたのはこの工程が大きかったのかな。 二重整形をシンシアクリニック渋谷院で行った理由は単純です。友達が良く通っているから。 手術の際皮膚に針を通すのですが、通す前に必ず「通しますよ」と声を掛けてくれるので安心して目を委ねられました。

2020年01月13日

目の印象の全体像。 こうして見ると、整形前は凄く腫れぼったい印象があった。整形してからは、髪型に喰われない程度には整ったように思います。これから服選びも楽しくなりそうだし、整形して良かった。 という訳で、これにてダウンタイム終了です。

2020年01月12日

両側の二重の変化も落ち着き、術後二週間な為 これにて目のダウンタイムは終了といった感じ。 目の乾燥も完治。一番うれしかったのは横顔の変化。正面は完全に対照とまで行かなかったので、年内リトライあるかも。傷の治りはまぁもう少し時間掛かるかなくらい。 13日に髪を切るので、せっかくだから全体像のビフォーアフターでもしようかなと。 あと一日だけ続くんじゃ

2020年01月11日

溜め取りして置いて、次の日コラージュして纏めているため金曜日から日付ズレていましたね… 休日はルーズになってしまう( ˘ω˘)スヤァ… 目の変化は手術痕くらいですかね。 左右の目の位置が変化するでもなく。

2020年01月10日

瞼を閉じた時に見える手術跡はまだ残ってます。 個人的には気にならないポイントです。 横顔が良くなったのが本当に嬉しい! 正面も前に比べて対照的で明るい印象になった。 顔の変化ですが、最近は落ち着き安定しています

2020年01月09日

今日は話す内容に合わせるため、敢えてお風呂上がりの状態を上げています。 横から取った写真を昨日までの写真と比べてみても 差異が無いのですが、正面の見た目が変わりました。 左目の二重が取れかかってるかな?という印象に。 これはお風呂での筋肉の収縮と膨張も理由だと思いますが、クレンジングオイルで肌ケアする際のオイルで滑ってる説もあるんじゃないかな〜というところ。 何にせよ横顔から判断する限り二重は取れてないみたいだし、経過待ちです。 行ったプランはプレミアムの方なので、万が一取れていても年内にもう一度だけ受け直せるんですけどね。 Ps. 同じ所で撮影しているからか、三枚目が同一画像に見えて慌てた。画像のプロパティを見るとしっかり現在時刻になっていた。瞼の開き具合は明確に違う為確かめるならそこで判断するしかない。 逆に言えばそのくらい腫れが落ち着いてきたのかな。

2020年01月08日

横顔から察するるに、二重の幅は直ってきたかな。 ここ2daysくらい右目の二重が細くなってましたが、横から見る分には完全に理想系になった感じ。 〔理由かもしれない目の動かし方〕 ビルを見上げる・信号を見上げるなどの動作をする時に瞼がどうしても上がってしまうのでしかたないのですが、どうやら瞼を上に上げる動作を過度に繰り返すと二重が取れかかるっぽい? というのも、その動作を最小限に控えた結果徐々に見た目が理想に近付いていったからです。 糸が張るからなのかな。何れにしても憶測の域を出ないので、二回目の埋没を受ける時に聞いてみます。

2020年01月07日

目がパッチリしてきたかな? お風呂の時に瞼の筋肉が目に見えて膨張と収縮を繰り返すみたい。 もう水洗いも平気になりました。 目を瞑る時の白目は相変わらずで、そのせいか目は乾く。 他、特に差異も無く経過が進んでいます。 残り5日、早い...!

2020年01月06日

瞼がしっかり閉じるようになった。 痛みはもう無くなり、目の乾きだけがまだする。 残り6日です

2020年01月05日

今日で1週間。瞼の変化は少なくなり、状態遷移が安定してきたかな。 この形をベースに段々と瞼が閉じていくと予想。 理想としていた形にはなった。痛みはもう無いです。 瞼閉じる時白目にだけまだなりますね。 感覚的には目が乾くことも無くなったかも? そんなこんなで、ダウンタイム終了まであと7日です。

2020年01月04日

閉じても白目完全復活で御座いますね。 左右対称にしたい願望は満たされたので、 最悪白目はそのままでも良いかな。 若干印象がマイルドになってるから、着実に自然にはなってきている。 あと8日

2020年01月03日

経過あり。4dayには閉じた瞼が、また開くように。 最低でも2週間経過を見るべきと言われてた所為はこれかな。 1.目の位置が左右違い過ぎてたのは強制できてるし、 2.まぁ目をアーモンド型に出来ては居るし、 経過待ちかなぁ 補足: 1.左右非対称性って美術学?医学?の言葉があるよ 動物である限り、左右の顔にどこかしら差異があるって話らしい。例えば、 精巧に作られた3Dモデルに恐怖を覚えたことはありませんか?私は上記が大好きですが。 アレが不気味の谷などと称されて一部から怖がられる理由も、この左右非対称からくるものらしいです。 綺麗なのにね😢 2. こっちの情報はどっかの整形サイトで齧った程度。 アジアの美を映えさせるのはアーモンド型の目の形うんぬんってお話。 出来るだけ大勢から認められる顔にしたいので、今回アーモンド型の目をオーダーもとい目指しました。 これはアーモンド型以外にしたい人だっている為、一概に指標とは言えない。為になる補足は1で、2はオマケとして読んでもらえれば。 そんなこんなで、あと9日かぁ早い

2020年01月02日

四日目ともなるとだいぶ差が分からなくなってきますね。明確なのは、目を完全に閉じられるようになったこと。痛みはもう無いので、経過待ちですね。 点眼剤使うのを危うく忘れるくらい、目の乾燥もしなくなりました。

2020年01月01日

皆さん、あけましておめでとうございます。 三日目になると痛みも腫れも引いてきました。 形はしっかりアーモンド型になったので今の時点で満足感あり。 目を瞑る時白目になる幅も両目共にほぼ無くなってきた。完成に期待が高まった。

2019年12月31日

痛みの方は消え、目の乾燥も夜以外は無くなった。 夜は乾燥する。 写真で見て分かるように、まだ目を瞑っても白目になる。ただ、左目の瞼は閉じられるようになってきた。 左目も、予定していた広末瞼の形になりつつある。 周りの反応も格好良くなった、綺麗になったと嬉しいものでした。 ダウンタイム残り12日、頑張ります。

2019年12月30日

1日経過し、瞼の痛みも引いてきました。 目の乾燥は多いです。理由は三段目を見て分かるように瞼が完全に閉じないからです。 この乾燥回避として点眼剤を貰っていますので、それを朝昼夜寝る前の四回に分けて使用しています。 右瞼に紫色の染物がアザのように滲んでいますが、 これは0日目に言った"目印"が落ちてきたものです。 原則1〜2日程顔を洗えないので残っています。 末広ラインも術後より自然になっていて、まずまず。

2019年12月29日

術後は痛みもちょっとするくらいで院を出ました。 -10分後- いや全然染みるわ麻酔効いてただけだわコレ。 ということで、やっぱり腫れるくらいなんで目に染みますね。普通に過ごす分には耐えれるぐらいの痛みなんですが、ギュッと瞼を瞑ると中々に痛い。 それに関しても鎮痛剤を貰ったので、鎮痛剤使って乗り越えて行こう。 そうそう、処方箋?というよりは併せて貰った物があります。 ・コンタクト ・鎮痛剤 ・目薬 以上三点です。 まだ一日目だから腫れています。 平均、患者は二週間で腫れ完治する(ダウンタイム終了で合ってる?)とのことなので二週間後が楽しみ。 二週間後までゆるりと投稿していきますので、どうか暖かい目でお見守り下さい。 今の時点ですら横顔の瞼は結構満足。 ひとまず自信が付いた。

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院
住所東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル5F地図を見る